Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблемы с запуском  (Прочитано 1790 раз)
batoojkaaa

Всем привет.
Такая проблема возникла:
После 130 тысяч пробега машина начала глохнуть, троить периодически и не заводиться.
Залезли, посмотрели, бензонасос приказал долго жить, выдавая в последние часы жизни 0.7 очка, так как фильтры не меняли с завода...
Поменяли фильтра на оригиналы и поставили бошевский бензонасос.
Машина перестала глохнуть, но троение и плохой запуск остались.
Поменяли свечи на всякий случай. Проблема не решилась.
Сейчас происходит такое: проблема плавующая, проявляется чаще на горячую, но бывает и на холодную.
Когда начинаю заводить машину, стартер крутит, но мотор не схватывает. Если дать газ в пол, мотор схватит, машина заведется, но будет гореть ESP OFF. Если газ отпустить, то машина будет терять обороты и в итоге троя, заглохнет. Если пробовать так ехать, то машина будет люто тупить, не разгоняться и дергаться. НО если так завести и сразу заглушить, то машина сразу же заведётся нормально.
С моим механиком грешим на регулятор топливного давления. Так же есть мысли промыть форсы.
Форумы курил, мозги друзьям выносил, механиков мучал.
1.6 бензин АКПП первый кузов. Сигнализация Старлайн.
Мы все еще здесь. Наш восторг не описать словами. Мы гонимся за тем, что мы, возможно, никогда не сможем догнать. Можно описать это одним словом: Безумие.
Мы пишем историю улиц.
batoojkaaa
0

Хм. Тут сказать не могу. Вроде была в базе сразу.
p.s. на всех машинах с автоматом идёт ESP, или я не прав?
Мы все еще здесь. Наш восторг не описать словами. Мы гонимся за тем, что мы, возможно, никогда не сможем догнать. Можно описать это одним словом: Безумие.
Мы пишем историю улиц.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Дроссель промыть!
batoojkaaa
0

Ну у нас сид 9ого года.
Форсы на неделе промою, дроссель гляну, может и не требует чистки. Фильтра меняю своевременно.
Мы пишем историю улиц.
batoojkaaa
0

В общем проблема вроде как решилась.
Начал умирать датчик коленвала, плюс забились оба топливных фильтра, что повлекло смерть бензонасоса. Всё это наложилось и дало такой эффект.
Вчера загорелся в очередной раз джекичан, и не потух. После завтра датчик приедет, поменяю, посмотрю результат.
Мы пишем историю улиц.
stafil
  • Новичок
  • *

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Отпиши чем закончилось... У меня один в один проблема ))
stafil
  • Новичок
  • *

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Короче, поменял и я ДПКВ, сразу ушло троение, перестала глохнуть и стала нормально заводиться  beer.
batoojkaaa
« Ответ #7 : Май 06, 2015, 10:35:34 am »
0

Да. Датчик положения коленвала)
Заменил и все огонь.
Забыл отписать сюда, извиняй)
Мы пишем историю улиц.
vadim_der
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Моя страница в гугль+
« Ответ #8 : Май 09, 2015, 16:53:14 pm »
0

Да. Датчик положения коленвала)
Заменил и все огонь.
Забыл отписать сюда, извиняй)

такая же проблема. прям один в один. и ESP OFF загорается. а пару раз машина даже глохла при остановке.
авто и пробег точно такой же (неужто указанный датчик помирает на 134 000 км). но вот фильтр я менял на 90 000 км.
почему пришли к выводу что именно датчик положения коленвала? как его можно проверить?
подозрения на какой то датчик либо на не стабильность работы бензонасоса сразу появились.
заслонку снимали и мыли. нечистоты там конечно же были, но не в таком количестве, чтобы машина перестала заводится.
batoojkaaa
« Ответ #9 : Май 12, 2015, 08:22:41 am »
0

такая же проблема. прям один в один. и ESP OFF загорается. а пару раз машина даже глохла при остановке.
авто и пробег точно такой же (неужто указанный датчик помирает на 134 000 км). но вот фильтр я менял на 90 000 км.
почему пришли к выводу что именно датчик положения коленвала? как его можно проверить?
подозрения на какой то датчик либо на не стабильность работы бензонасоса сразу появились.
заслонку снимали и мыли. нечистоты там конечно же были, но не в таком количестве, чтобы машина перестала заводится.
Ну, если не веришь что это этот датчик, катай пока джекичан не вылетит :)
Я, собственно, так и сделал. Катал, и ждал по какой ошибке чек энджин вылетит. Дождался - датчик коленвала.
Мы пишем историю улиц.
vadim_der
  • Новичок
  • *

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя страница в гугль+
« Ответ #10 : Май 13, 2015, 10:48:26 am »
0

Ну, если не веришь что это этот датчик, катай пока джекичан не вылетит :)
Я, собственно, так и сделал. Катал, и ждал по какой ошибке чек энджин вылетит. Дождался - датчик коленвала.

сложно меняется? если что в поле поменять можно?
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #11 : Май 13, 2015, 14:17:22 pm »
0

сложно меняется? если что в поле поменять можно?

думаю можно. Но на яме удобнее.
vadim_der
  • Новичок
  • *

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя страница в гугль+
« Ответ #12 : Май 15, 2015, 08:20:22 am »
0

думаю можно. Но на яме удобнее.
заказал датчик... жду сижу.
какие то хитрости есть по замене? судя по фото датчика его надо просто снять, открутив болт, и вставить новый.
vadim_der
  • Новичок
  • *

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя страница в гугль+
« Ответ #13 : Май 22, 2015, 08:26:11 am »
0

поменяли датчик. все работает как надо! rulezz
batoojkaaa
« Ответ #14 : Май 27, 2015, 08:12:04 am »
0

По поводу "в поле", если честно, не знаю. Менял брат, так как меня в это время беспокоила только подготовка хонды к сезону, и ковырялся я с ней)
Мы пишем историю улиц.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации