форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Машина заводится по настроению

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Машина заводится по настроению  (Прочитано 2911 раз)
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый День уважаемые друзья , я тут впервые поэтому не судите строго. В общем проблема следующего характера. Мой автомобиль стал заводится через раз, причем особой последовательности нет , он сам себе хозяин, может весь день заводится с первого раза , а может и при каждом новом заводе выделываться. Причем стартер крутит на ура , насос качает, ошибок никаких не выдает. На ходу никаких нареканий , работает безупречно без провалов и прочих отклонений. Если не завелась с первой прокрутки стартером, постоим подождем подождем и пробуем снова , бывает заведется , а бывает и снова приходится ждать и еще раз пробовать. Однажды так и простояли минут 40 так и не завелась, вызвали эвакуатор , и перед тем как загрузить его в кузов, решил на всякий случай попробовать крутануть, и чтобы вы думали она завелась с пол оборота, и своим ходом доехала в сервис , ну и там естественно все нормально отклонений нет. Но проблема то осталась. Причем недавно заменил: все фильтра, даже топливный корпусной в бензобаке, свечи , форсунки снял отдал на чистку все прочистили сказали 2 из них ссали, но теперь будут работать хорошо, насос снимал замерял давление давит в норме. Единственное что когда менял свечи, старые были черные и 2 из них были мокрые , в бензине( над теми форсунками которые ссали я подразумеваю). В общем дорогие одноклубники помогите советом каким дельным, может кто сталкивался уже с такой проблемой. Заранее благодарен)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Может датчик коленвала или с резиночками в насосе нахимичили...
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну она же в основном заводится и ошибок нет никаких нет , с насосом все отлично проколов в сборке нет. Проблема с заводом была как до, так и после обслуживания с заменой фильтром и промывкой форсунок, причем после того как все это поменял , почистил казусы с непостоянным заводом автомобиля стали проявляться намного реже.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Катушки зажигания...
vitaliy.
  • Jr. Member
  • **

• Portugal город

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сигнализация стоит?
vitaliy.
  • Jr. Member
  • **

• Portugal город

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В смысле сторонняя установленна?
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да установлена, Шерхан Магикар с обратной связью.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2015, 09:12:13 am от Sergo93 »
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Снял разьем справа в ногах у переднего пассажира, который относиться к иммобилайзеру там все чисто и сухо. Сейчас опять не заводится , насос качает замечательно.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2015, 18:19:55 pm от Sergo93 »
Andro1
0

Да весь форум уже забит ответами на такие проблемы. И тут уже написали. ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА!!  или надо купить, приехать и поменять чтобы убедить?
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2015, 00:20:32 am от Andro1 »
biker1
  • Sr. Member

• Russian Federation Град Стольный- Митино

ODO 69450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 22

0

Артикул датчика вроде такой 391802B000, если не прав поправьте
"Не спрашивайте меня когда я закончу! У меня есть четыре кубика, на которых буквы Ж, О, П и А и пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ - никуда не уйду!"
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 06, 2015, 10:04:02 am »
0

Но ведь при неработающем датчике коленчатого вала автомобиль и вовсе не заведется, данный датчик либо работает  ,либо нет, у него нет фазы когда он работает 50 на 50, поэтому возможность завода автомобиля при вышедшем из строя датчике попросту исключена. Если ошибаюсь поправьте. А я повторюсь машина заводится в большинстве случаев, на ходу не глохнет, ведет себя отменно, хоть куда доедет. Просто на сайте, переполненном ответами на мою проблему, слишком много вариаций методов решения данной трудности, и бездумное следование всем этим методам , приведет к безрезультатным затратам, а мне этого крайне не хотелось бы. Вчера поймали момент когда машина не заводилась и выяснили что нет искры, сделали замеры тестером и выяснили что питание на катушку идет, но вот импульса нет. Вариант сигналка отпадает, т.к. сигналка к импульсам не имеет никакого отношения, она может блокировать только питание. А когда машина завелась сделали замер питание неизменно, а вот импульсы появились. Вопрос что блокирует импульсы в моменты когда машина не заводится? ЭбУ? Или что?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #11 : Апрель 06, 2015, 10:46:31 am »
0

Вопрос что блокирует импульсы в моменты когда машина не заводится? ЭбУ? Или что?
Да, ЭБУ. В следствии отсутствия сигнала от ДПКВ или неисправности ЭБУ.
По поводу того, что датчик либо да, либо нет ....
Просто на сайте, переполненном ответами на мою проблему, слишком много вариаций методов решения данной трудности ....
Проанализируйте не ответы (советы), а пути устранения неисправности - итоги. В 2х случаях из 3х, виной был ДПКВ. Почему он не выдаёт ошибки при таком переходном (от исправности к полному отказу) периоде, пока остаётся загадкой.
п.с.: у меня не было такой ситуации, вживую не сталкивался. информация составлена исключительно из прочитанного на форуме
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 06, 2015, 19:44:50 pm »
1

Благодарю друзья за советы , заказал датчик , будем надеяться что причина в нем, :) как установлю отпишусь
Sergo93
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 13, 2015, 09:34:37 am »
0

В общем поменял датчик, в надежде на чудесное выздоровление моего корейского друга, но увы и ах, на след день казусы начали повторятся. Как установили машина не заводится по причине отсутствия искры, плюс на катушку идет, а вот импульса нет, друзья нужны еще советы, что у нас отвечает за импульсы?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #14 : Апрель 13, 2015, 11:05:58 am »
0

Вопрос что блокирует импульсы в моменты когда машина не заводится? ЭбУ? Или что?
Да, ЭБУ. В следствии отсутствия сигнала от ДПКВ или неисправности ЭБУ.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Машина заводится по настроению

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: