форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Замена топливного фильтра

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 40   Вниз
Автор Тема: Замена топливного фильтра  (Прочитано 371356 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #180 : Июнь 08, 2012, 08:38:10 am »
1

Всем привет!На выходных тоже менял топливные фильтра. Пробег 48800. Сразу могу сказать, фильтр грубой очистки я бы не менял, но раз был куплен,то поменял. А вот ф.тонкой очистки менять однозначно. Я его потом разбирал,и вам скажу не комильфо то, что там увидел. shoot Короче говоря, менять его надо думаю на 30тыс.а может и раньше.Там в фильтрующ.элементах грязь стала просто спрессовываться,тем самым создавая доп.нагрузку на сам моторчик. Так что думаю, замена необходима была раньше. А может даже, и менять в 15-20тыс. :popcorn: На старой авте ф.тонк.оч. менял через 12-15 т.км.,так он стоил 200-250р., а тут….. %) Ну короче буду менять его чаще однозначно. Теперь что касаемо демонтажа. Однозначно, лучше операции выполнять в 2-м. Особенно, операцию по отстыковке топливопровода подачи из фильтра на регулятор давления. Уж очень туго эта «трубка» снизу отстыковывается. И если не рассчитать силу, то при отстыковке, трубка, отскакивая ударяет по поплавковому устройству,и оно в свою очередь проворачиваясь в любую сторону, неминуемо приводит к погнутию буквой «зю» самого лепестка датчика показания уровня. 8( Одним словом потом геморуу-у-у-у, ну просто не передать. shoot Я понадеялся что всё прокатит,и стал снимать один. Так эта с….ка отскакивает….., описывает круг……ну дальше я описал что получилось. %) Часа 2-3 выравнивал своими корявками и подручными инструментами эти лепестки, теперь знаю кто такой Левша, и как подковывать блох. :D Слава Богу всё получилось. Но эти лепестки на столько тонкие,что вначале я подумал, что  их просто порвал. :'( Однако обошлось.Так что предупреждаю, либо очень аккуратно снимать эту трубку одному, либо только в двоем. ;)Там защелка светло зеленого цвета и очень туго сидит в гнезде.Её надо очень аккуратно отогнуть не повредив корпус и вынуть трубку топливопровода. А вообще, перед отстыковкой, если все-таки решитесь отстыковывать одни,то снимите сам модуль показателя уровня.Он снимается достаточно легко он тоже на защелке,и также легко ставится на место,при этом однозначно вы его не повредите, даже если все с…ка  поотскаивает. :D Ну и за одно, всем советую прочистить спиртом (а не его парами ;)) саму плоскость датчика показателя, он явно будет окисленным.Но,потом будет блястеть как у кота…. За одно, посмотрите равномерность прилегания ползунка датчика к поверхности. Затем, поднимая и опуская плавно привод поплавка прислушайтесь с равномерному «шороху» ползунка по плоскости датчика. Он должен двигаться и издавать тихий «шорох» без рывков, «скрежета» и «писков».Это будет говорить о том, что датчик не «закусывает» и он в рабочем состоянии. rulezz Если кто хочет более кач-венно проверить его работу, то можно на осциллографе посмотреть его работу,либо проверить на мультиметре.Вот примерно так.Удачи,и не повторите мою ошибку,иначе узнаете кто такой Левша и как он блоху подковал. %)
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
papil
« Ответ #181 : Июнь 08, 2012, 09:16:38 am »
0

Как то так грустно все описал.
Сам недавно поменял фильтр, один без помощников. Времени ушло минут 40 с перекуром. Трубочку - топливо провод подачи из фильтра на регулятор давления снял аккуратненько, поддевая отверткой с тонким жалом. Вышла без проблем. Собственно никаких неожиданностей не встретил. Единственное обнаружил отсутствие маленького фиксатора на одной из под пружиненной направляющей . Может раньше потеряли, когда у ОД ТО проходил.
Тоже собираюсь распилить старый фильтр, посмотреть сколько там гадости. Старый фильтр проработал 43 тыщ.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Июнь 08, 2012, 09:43:21 am »
0

Как то так грустно все описал.
......Единственное обнаружил отсутствие маленького фиксатора на одной из под пружиненной направляющей . Может раньше потеряли, когда у ОД ТО проходил.
...
Да, именно так у меня и получилось.Эта трубочка сидела ну очень плотно. Я её еле-еле отстыковал,а потом также туго ставил на место. При отстыковке очень боялся повредить сам корпус,на столько эта защелка была тугой.Фиксатора у меня также небыло одного,так что это скорее всего технологически предусмотренно.Ведь если вспомнишь, крышка как бы подпружинивает, а если вторую направляющую зафиксить,то пружинить крышка будет очень слабо и мало того она не будет сдвигаться(вращаться) по плоскости крепления. Наверное это сделано для того, чтоб если отверстия при монтаже не совпадают по месту,то немного вращая эту крышку отверстия совпали с отверстиями на корпусе бака.Я это проверил когда специально зафиксил вторую направляющую. Больше не представляю накой это сделано,но думаю,что не просто так.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #183 : Июнь 08, 2012, 10:13:31 am »
0

Единственное обнаружил отсутствие маленького фиксатора на одной из под пружиненной направляющей . Может раньше потеряли, когда у ОД ТО проходил.

У всех он один  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
papil
« Ответ #184 : Июнь 08, 2012, 10:47:08 am »
0

У всех он один  :)
О как  8(
А я, по привычке, на мастеров сервиса матькался :D Конечно промелькнула мысль, что отсутствие этого элемента не сказывается на работоспособность узла, но подумал раз стержень есть, место для фиксатора есть, а самого фиксатора нет, значит косяк. 8( Потом мучался подбирал, мастерил второй фиксатор. :D
Если так то времени бы ушло еще меньше. :D
Сниму в следующий раз.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 19:28:03 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Июнь 08, 2012, 11:02:06 am »
0

...А я на, по привычке, на мастеров сервиса матькался :D ...
Ну эт им не помешает. :DТеперь аднака мона задавать два контрольных вопроса на предмет «грамотности» сервисменов.
1.Есть ли у нас в двиге гидрики? %)
2.Есть ли второй фиксатор на креплении крышки бензонасоса к корпусу фильтра? %)
В обоих случаях будет понятен профессионализм сервисменов.Мыслю так,если по п.1 скажут есть, то туда более ни ногой. shoot Если во втором случае скажут утвердительно, :D то меняют они очень редко топливные фильтра, а скорее всего разводят сразу на замену БН. ;)
Если скажут отрицательно в обоих случаях,то в принципе матчасть они знают и к ним мона еси чё обращаться. ;)
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #186 : Июнь 21, 2012, 06:24:32 am »
0

При повороте ключа зажиг.ни всегда слышна работа б/насоса. Соответственно не сразу запускается двигатель.Слышно как б/насос делает какой то БУЛЬК,и двигатель запускается со второго раза. Что это может быть?
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #187 : Июнь 21, 2012, 09:05:22 am »
0

Воздух подсасывает скорей всего, вы прокладочку заменили на новую?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #188 : Июнь 21, 2012, 11:38:05 am »
0

При повороте ключа зажиг.ни всегда слышна работа б/насоса. Соответственно не сразу запускается двигатель.Слышно как б/насос делает какой то БУЛЬК,и двигатель запускается со второго раза. Что это может быть?
написали бы после чего это происходить стало, если после замены фильтра топл., то проверяйте уплотнительные кольца, если просто ни с того ни с сего, то проверте напряжение на разьеме бензонасоса, может не сразу приходит (сигналка, контакты), если сразу приходит напряжение, то проверьте клапана на бензонасосе, возможно не держит и бензин стекает обратно в бак и плохо заводится из-за этого
Sevens
  • Новичок
  • *

• Russian Federation уфа

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #189 : Июнь 21, 2012, 21:46:12 pm »
0

Сегодня заменил топливный фильтр ,вообщем все по пунктам как на форуме объяснили. punish,установил. Зажигание проворачиваю..насос качает секунд 5-6,
 и так  5-7 раз подкачивал бензин, прогонял воздух...в конце- концов машина не заводится :ohno: :hm:бензин насос реально качает..шланчик который идет к двигателю..отсоединял ..проворачивал зажигание ..бензин льется ..  т.е поступает к двигателю..но не заводится...помогите пожалуйста ЛЮДИ :(
БУКАТА!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #190 : Июнь 21, 2012, 22:04:14 pm »
0

Сегодня заменил топливный фильтр ,вообщем все по пунктам как на форуме объяснили. punish,установил. Зажигание проворачиваю..насос качает секунд 5-6,
 и так  5-7 раз подкачивал бензин, прогонял воздух...в конце- концов машина не заводится :ohno: :hm:бензин насос реально качает..шланчик который идет к двигателю..отсоединял ..проворачивал зажигание ..бензин льется ..  т.е поступает к двигателю..но не заводится...помогите пожалуйста ЛЮДИ :(
попробуйте разобрать опять и проверить все уплотнительные кольца, если все кольца наместе смажте их литолом и соберите все нормально. Льется бензин и создает давление разные вещи, чудес не бывает
Sevens
  • Новичок
  • *

• Russian Federation уфа

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Июнь 22, 2012, 12:44:27 pm »
0

честно говоря ,я вас не понял ..о чем вы..Дима.  Разбирал - собирал еще 2 раза , результат тот же :( проверил все ..весь салон пропах
БУКАТА!
Sem080470
  • Full Member

• Russian Federation KZN

ODO 154 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 8

« Ответ #192 : Июнь 22, 2012, 13:05:32 pm »
0

честно говоря ,я вас не понял ..о чем вы..Дима.  Разбирал - собирал еще 2 раза , результат тот же :( проверил все ..весь салон пропах
Ну раз все нормально с бензонасосом проверь при пуске двигателя горит или нет на панели приборов ключик,у меня бывало что когда несколько раз вкл-выкл подряд делаешь, то потом не загорается этот ключик что в следствии и не запускается двигатель,я делал так выключаешь зажигание,вытаскиваешь ключ.потом обратно вставляешь и заводишь но контролируешь чтобы ключик загорелся перед заводкой. 
Sevens
  • Новичок
  • *

• Russian Federation уфа

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Июнь 23, 2012, 08:05:51 am »
0

:ohyeah:завелась..разобрал -собрал еще раз..ЕпРсТ.
БУКАТА!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #194 : Июнь 23, 2012, 09:48:04 am »
0

:ohyeah:завелась..разобрал -собрал еще раз..ЕпРсТ.
вот видите как бывает, как говорится бог любит троицу, просто колечки смазать надо, тогда все и защелкница хорошо и повнимательнее быть, удачи
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 40   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Замена топливного фильтра

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся