Парни, я не собирался тут никому врать, кто не верит - ваше право. Ранее машина еле набирала 180, после замены цепи грм и замены подвески в круг - на летней резине выжал 240 по пустой дороге, набирал 240 долго, но в итоге набрал. Никто и никогда на таких скоростях гнать не будет, если на дороге другие автомобили.
По теме: съездил в сервис, оказалось все в куче...
Итог:
1) Мытье + балансировка задних колес
2) Замена внутр. правой гранаты, отдал в магазин по гарантии после диагностики в сервисе. Бадался долго, но все таки дали новую гранату.
На диагностике выявили какой-то люфт в рулевой колонке, из-за котого идет дребезжание руля. Это еще предстоит сделать. Сегодня ночью проверял, разогнался до 180, вибрация пропала.
ЗЫ. Если ваш автомобиль не едет 180-240, это не означает что другой не поедет. Не сравнивайте сид с другими автомобилями. Да 240 не комфортно ехать, очко играет, риск колосальный, но я на него сам иду, моя жизнь. У каждого свои развлечения.
Не первый раз замечаю, что когда я еду 180 (а я часто так езжу на объездных дорогах), машины такого же класса обгоняют как стоячего.
Ночью как-то ехал по объездной, разогнался до 190, мне в задницу моргала приора (не посаженая, обычная), после перестроения моего, она меня обогнала, было не комфортно. Шума турбины я не услышал от нее, соотственно движок скорее всего стоковый и как вот жить теперь?
Если у кого-то есть жесткое желание увидеть как не тюнингованый сид первого поколения набирает 240, то могу сделать видео, но после перехода на летнюю резину. На зимней резине сейчас очкую экспериментировать.
Параметры: стоковые литые диски 16 радиус, резина Hankook Z222 Ventus R16