Последние вести с полей.
Отец побывал в страховой и у эксперта.
В страховой сказали, что поскольку он предъявил справку, что ничего банку не должен, выгодоприобретателем автоматом стал он и ничего писать не надо.
Наверное, это хорошо. По крайней мере, деньги получит он напрямую, а не через ненужный банк-посредник.
Дальше хуже.
Эксперт заявил, что акт осмотра - служебный документ и отцу его не дадут. Аналогичный ответ был дан по калькуляции стоимости ремонта, но, типа, эксперт был очень "добрый" и дал переписать первую страничку.
Отец стал переписывать, но где-то к концу первой страницы товарищ эксперт у него смету изъял, мол, ну все, хорошего по-маленьку.
Слава Богу, отец мне позвонил сразу после выхода оттуда, я его вернул взад, сказал, чтоб потребовал документы, т.к. он намерен обращаться в суд, ему нужны основания. Он так и сделал. Его послали на ресепшон, где он написал заявление. Через 3 дня должны предоставить документы, которые, якобы придут аж из самой Москвы (дело было в Твери).
В общем, сидим ждем. Но у нас есть обрывок выписки из сметы, включая итоговую сумму, которая составляет 266 тыр при пороге тотала 240. Я глянул цены тупо по экзисту на несколько дорогих позиций, таких как подушки, получил небольшую экономию. Но многих позиций в экзисте просто нет, например лонжерона, который ему, видимо, собрались менять, хотя я слабо в это верю. При этом когда отец вернулся требовать доки со словами, что обратится к независимому эксперту и будет оспаривать, ему оценщик сказал, что "ну там же все-равно будут скрытые повреждения". А разве нам не пофигу уже на это будет, если, например, мы получим направление на ремонт? Как вообще, шансы есть у нас добиться его?