форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться  (Прочитано 5221 раз)
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• +1

Всем привет.
Отец месяц назад на проселке в области на своей 2-х летней авео вылетел из колеи, шибанулся об брустер и почти улетел в кувет. Все это было по его словам на скорости 40.
Повреждения:
сработали обе подушки фротальных, преднатяжители,
погнута решетка радиатора, рамка радиатора. оба радиатора погнуты, но остались герметичными,
слегка ушли лонжероны и двигатель на них слегка сместился,
слегка поврежден капот и треснуло лобовое стекло немного,
повреждены шланги или трубки тормозой системы, тормоза остутствуют,
поврежден приводной ремень.
Двигатель не пострадал, коробка цела, сигналка работает (видимо, электрику тоже можно считать неповрежденной).
Сам отец не пострадал, но вот на ровном месте огреб в итоге тотал, о котором ему вчера при очередном звонке эксперту и было сообщено. Заодно эксперт посоветовал отказаться от годных остатков и забрать свои 300 тыщ.

Что меня беспокоит:
1) На сколько грубо может объективно потянуть стоимость ремонта при указанных мной повреждениях? Похоже на тотал с порогом в 240 тыщ?
2) На месте осмотра ТС экспертом не был составлен акт и соотв не была передана отцу его копия. Что по этому поводу стоит предпринять?
3) Прошло 27 дней с даты осмотра, а результат, причем пока только качественный, отец узнал только сегодня, позвонив им сам. Как добиться предъявления рассчета в письменном виде?
4) Авто кредитное (было), оставшиеся 14 тыщ отец загасил сразу после наступления страхового случая после подачи заявления о страховом случае. По договору КАСКО отец является собственником и страхователем, а банк выгодоприобретателем. По идее факт выплаты кредита не меняет выгодоприобретателя, так? По правилам страхования РЕСО, страхователь, то есть отец, имеет право смеиь выгодоприобретателя с обязательным письменным уведомлением СК. Стоит ли париться насчет формы этой бумаги и правильно ли полагать, что никакие действия по договору действующим выгодопиобретателем, то есть банком, не были осуществлены? Я так понимаю. речь в данном случае может идти только о требовании выплаты или ее получении, так?
5) Если будет сомнение в правильности расчета, есть смысл идти к независимым экспертам? К автоюристам?
6) В правилах страхования указано, что выплата по полной гибели при отказе от годных остатков производится в размере страховой суммы с учетом амортизации. Тут действует п5 ст10 закона о страховом деле? То есть можно ли отжать всю страховую сумму, указанную в начале полиса?
7) Насколько реалистичен вариант пойти починиться за свои бабки в СТОА ОД или не ОД и потом потребовать от СК компесацию ремонта? При этом полис каско продолжит свое действие?

Буду благодарен всем откликнувшимся.
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
1

Так как банк выгодоприобретатель - то только банк и имеет право требовать издержки-моральные ущербы.
Но владелец авто имеет право требовать выплату полной страховой суммы. Без учета износа.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
vollaz
  • Новичок
  • *

• ODO 222522 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Как починится, если по мнению эксперта полный крах, тоесть восстановлению не подлежит
Независимая обязательно если несогласен с выплатой.
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
0

Так как банк выгодоприобретатель - то только банк и имеет право требовать издержки-моральные ущербы.

Цитата из правил страхования:
13.1. Страхователь имеет право:
13.1.3. На замену Выгодоприобретателя, указанного в Договоре страхования, другим лицом,
письменно уведомив об этом Страховщика. Выгодоприобретатель не может быть
заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по
Договору страхования или предъявил Страховщику требование о выплате страхового
возмещения.

Вопрос: Может ли отец сейчас уведомить СК о замене выгодоприобретателя? Повторюсь - кредит полностью погашен, справка из банка у него на руках.
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

предъявил Страховщику требование о выплате страхового
возмещения.
он же заявление уже подал? Соответственно, выгодоприобретателя не заменить.
Надо было сначала гасить кредит - а потом обращаться с заявлением.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
0

он же заявление уже подал? Соответственно, выгодоприобретателя не заменить.
Надо было сначала гасить кредит - а потом обращаться с заявлением.

Я не юрист, но все-таки попробую прочитать закон:
"Выгодоприобретатель не может быть
заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по
Договору страхования или предъявил Страховщику требование о выплате страхового
возмещения."

Я это интерпретирую так:
Отец не может заменить выгодоприобретателя с банка на себя если банк выполнил какую-либо из обязанностей по Договору страхования или предъявил Страховщику требование о выплате страхового возмещения.

Банк ничего не делал. Отец по требованию страховщика (не понятно с какого бодуна вообще) поехал в банк просить расширенную справку о погашении кредита по непонятно какой форме. Был послан банком с формулировкой, что СК сама должна делать запрос в банк, если ей нужна такая справка.
Соответственно, есть предположение, что банк пока не успел никаких обязанностей выполнить. И я не вижу никакой зависимости от того что было раньше, заявление о страховом случае или выплата кредита.

Поэтому с точки зрения сухого чтения формулировок закона, не могу с вами согласиться. Но, возможно, вы обладаете опытом в этом вопросе, и я чего-то не знаю. Поясните, пожалуйста. если есть такие моменты.
С уважением,
Сергей.
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
0

Как починится, если по мнению эксперта полный крах, тоесть восстановлению не подлежит
Независимая обязательно если несогласен с выплатой.

Я имел в виду, что, например, отец едет в ОД а его СТО, делает дефектовку, получает смету в рамках лимита тотала, ремонтируется за свой счет, потом выставляет регресс страховой. Такое возможно? Какие могут быть косяки?
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Я имел в виду, что, например, отец едет в ОД а его СТО, делает дефектовку, получает смету в рамках лимита тотала, ремонтируется за свой счет, потом выставляет регресс страховой. Такое возможно? Какие могут быть косяки?
1. А предусмотрено ли это договором страхования?
2. Для того, что бы собрать документы по фактическому ремонту - проще третий том Войны и мира написать.
3. По смене выгодоприобретателя. Увы, даже через суды - с кредитным авто - не прокатывало.
Опять же - существенный момент - когда был погашен кредит? До подачи заявления в СК - или после?
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
0

1. А предусмотрено ли это договором страхования?
2. Для того, что бы собрать документы по фактическому ремонту - проще третий том Войны и мира написать.
3. По смене выгодоприобретателя. Увы, даже через суды - с кредитным авто - не прокатывало.
Опять же - существенный момент - когда был погашен кредит? До подачи заявления в СК - или после?

После. Все оставшиеся 14 тыщ. Лень было ему раньше съездить в банк.
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #9 : Март 01, 2015, 15:59:51 pm »
0

После. Все оставшиеся 14 тыщ. Лень было ему раньше съездить в банк.
Ну вот я и говорю - что обратился в СК - это и начались действия. Выгодоприобретателя уже не заменить.
Вообщем, вариант такой - либо брать полную страховую стоимость и отдавать останки.
Либо страховая стоимость - минус стоимость годных останков - и ремонтировать авто.
Либо проводить НЭ- что б она не насчитала конструктивной гибели - и требовать ремонта со страховой.
На мой взгляд - лучше всего - "мне не нужен приз - я забираю деньги".
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #10 : Март 01, 2015, 18:06:37 pm »
1

началось)) сейчас выгоднее затоталить, чем ремонтировать.. вот все и тоталят.. так что страхуем по максимальной сумме!!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #11 : Март 03, 2015, 12:55:19 pm »
1

началось)) сейчас выгоднее затоталить, чем ремонтировать.. вот все и тоталят.. так что страхуем по максимальной сумме!!

к сожалению, это факт..... :(
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
« Ответ #12 : Март 05, 2015, 08:16:12 am »
0

Последние вести с полей.
Отец побывал в страховой и у эксперта.
В страховой сказали, что поскольку он предъявил справку, что ничего банку не должен, выгодоприобретателем автоматом стал он и ничего писать не надо.
Наверное, это хорошо. По крайней мере, деньги получит он напрямую, а не через ненужный банк-посредник.
Дальше хуже.
Эксперт заявил, что акт осмотра - служебный документ и отцу его не дадут. Аналогичный ответ был дан по калькуляции стоимости ремонта, но, типа, эксперт был очень "добрый" и дал переписать первую страничку.
Отец стал переписывать, но где-то к концу первой страницы товарищ эксперт у него смету изъял, мол, ну все, хорошего по-маленьку.
Слава Богу, отец мне позвонил сразу после выхода оттуда, я его вернул взад, сказал, чтоб потребовал документы, т.к. он намерен обращаться в суд, ему нужны основания. Он так и сделал. Его послали на ресепшон, где он написал заявление. Через 3 дня должны предоставить документы, которые, якобы придут аж из самой Москвы (дело было в Твери).

В общем, сидим ждем. Но у нас есть обрывок выписки из сметы, включая итоговую сумму, которая составляет 266 тыр при пороге тотала 240. Я глянул цены тупо по экзисту на несколько дорогих позиций, таких как подушки, получил небольшую экономию. Но многих позиций в экзисте просто нет, например лонжерона, который ему, видимо, собрались менять, хотя я слабо в это верю. При этом когда отец вернулся требовать доки со словами, что обратится к независимому эксперту и будет оспаривать, ему оценщик сказал, что "ну там же все-равно будут скрытые повреждения". А разве нам не пофигу уже на это будет, если, например, мы получим направление на ремонт? Как вообще, шансы есть у нас добиться его?
С уважением,
Сергей.
Sibiryak
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Город-герой Москва

ODO 25400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 05, 2015, 08:55:16 am »
1

Ресо и станциям запрещает давать на руки какие-либо документы о проведенном ремонте. Мы идем хоть как-то людям на встречу и даем возможность посмотреть з/н на мониторе+согласования пришедшие от СК, без фотографирования. Кураторы в СК говорят, что выдают документы страхователям только по решению суда. Такая хрень только с РЕСО.
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +1
« Ответ #14 : Март 05, 2015, 13:05:07 pm »
0

Ресо и станциям запрещает давать на руки какие-либо документы о проведенном ремонте. Мы идем хоть как-то людям на встречу и даем возможность посмотреть з/н на мониторе+согласования пришедшие от СК, без фотографирования. Кураторы в СК говорят, что выдают документы страхователям только по решению суда. Такая хрень только с РЕСО.

Ну я размышляю с точки зрения обывателя. Если тотал признали, то должны хоть какой-нибудь подтверждающий документ дать ДО моего согласия признать его со своей стороны. Разве я что-то сверхъестественное хочу?
С уважением,
Сергей.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации