форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП рывок на не прогретой при торможении

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: АКПП рывок на не прогретой при торможении  (Прочитано 949 раз)
humphreybogart
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

Доброго дня.
Пробег авто на сегодняшний день небольшой, всего 43к. Стал замечать проблему. На непрогретой машине в момент полной остановки коробка делает рывок. Скорее всего она переключается на 1 передачу. Стоит поездить минут 10 и рывок постепенно становится меньше потом исчезает совсем.
Можно конечно все это списать на холодную АКПП, но с другой стороны есть хорошие слова - раньше такого небыло! :)
Кто что подскажет? Масло в норме.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Март 17, 2015, 17:55:13 pm »
0

Доброго дня.
Пробег авто на сегодняшний день небольшой, всего 43к. Стал замечать проблему. На непрогретой машине в момент полной остановки коробка делает рывок. Скорее всего она переключается на 1 передачу. Стоит поездить минут 10 и рывок постепенно становится меньше потом исчезает совсем.
Можно конечно все это списать на холодную АКПП, но с другой стороны есть хорошие слова - раньше такого небыло! :)
не нашли причину? у меня на непрогретой пинает, и вроде бы такого раньше не было..
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #2 : Март 17, 2015, 22:25:11 pm »
0

Доброго дня.

А что значит "в норме"? Состояние и уровень?
humphreybogart
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #3 : Март 31, 2015, 14:24:43 pm »
0

Нет, причину не нашел. Все так-же на холодном двигателе и коробке чувствуется рывок при полной остановке. Когда обороты двигателя спадают на холостых до 700 рывок пропадает.
Звонил знакомому в другой город, владеет автосервисом по ремонту АКПП, он предположил, что один из соленоидов начинает неправильно работать, возможно постепенно засоряется продуктами износа.
Уровень масла в норме, цвет и запах тоже.
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 31, 2015, 14:36:16 pm »
0

Нет, причину не нашел. Все так-же на холодном двигателе и коробке чувствуется рывок при полной остановке. Когда обороты двигателя спадают на холостых до 700 рывок пропадает.
Звонил знакомому в другой город, владеет автосервисом по ремонту АКПП, он предположил, что один из соленоидов начинает неправильно работать, возможно постепенно засоряется продуктами износа.
а диагностике это поддается, выявить в чем неисправность?
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 31, 2015, 14:50:37 pm »
0

А ошибок нет в ЭБУ на эту тему?
Если принять предположение вашего знакомого, то мне кажется, то в масле должны так же присутствовать продукты износа и цвет его должен быть тёмным и на сколько мне известно, если в гидроблоке что-то забилось продуктами износа, то прогрев коробки ситуации вряд ли изменит. А у вас она меняется.

Если ошибок нет, то я бы не стал по данному поводу сильно переживать. У меня тоже на холодную очень лениво переключаются передачи.
Можете поэкспериментировать и сменить масло. Оно все-таки тоже имеет срок годности и портится со временем.

Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 31, 2015, 14:54:49 pm »
0

А ошибок нет в ЭБУ на эту тему?
Если принять предположение вашего знакомого, то мне кажется, то в масле должны так же присутствовать продукты износа и цвет его должен быть тёмным и на сколько мне известно, если в гидроблоке что-то забилось продуктами износа, то прогрев коробки ситуации вряд ли изменит. А у вас она меняется.

Если ошибок нет, то я бы не стал по данному поводу сильно переживать. У меня тоже на холодную очень лениво переключаются передачи.
Можете поэкспериментировать и сменить масло. Оно все-таки тоже имеет срок годности и портится со временем.

насчет ошибок в ЭБУ хотел уточнить-чек должен гореть при их наличии или нет?
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 31, 2015, 17:43:01 pm »
0

Может неправильно работать не сам соленоид, а шлейф, который к нему идет.
Вот тема http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42582.msg2054322.html#msg2054322
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 31, 2015, 20:41:44 pm »
0

насчет ошибок в ЭБУ хотел уточнить-чек должен гореть при их наличии или нет?

Ошибки разные бывают. При одних горит постоянно, при других - в течении некоторого времени, но обязательно пишутся в память ЭБУ.  Точно  утверждать не буду, но все ошибки связанные с АКПП, которые я встречал на азиатских авто - "горели" постоянно.
« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 20:43:46 pm от De Pain »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП рывок на не прогретой при торможении

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся