форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дребезжащий свист из под капота

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Дребезжащий свист из под капота  (Прочитано 2155 раз)
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

На холодную из под капота слышен звук, который можно назвать как дребезжащий свист. Звук слушен где-то примерно справа от двигателя (или справа в самом двигателе). Когда машина нагреется звук почти не слышен. Что это может быть?
Цепь ГРМ может быть? И кстати на каком пробеге ее меняют?
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

На холодную из под капота слышен звук, который можно назвать как дребезжащий свист. Звук слушен где-то примерно справа от двигателя (или справа в самом двигателе). Когда машина нагреется звук почти не слышен. Что это может быть?

Справа, это как? Со стороны шкива коленвала и навесных агрегатов или со стороны КПП?
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

0

Сторона справа или слева всегда, у людей которые не чайники, меряется со стороны водителя за рулем. Вы что имели ввиду?
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Цепь брякает обычно и если перескок то авто неровно работать будет, свист может от ролика или ремня генератора идти.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

скорее всего подшипник ролика натяжителя

-=Сталинград=-
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сторона справа или слева всегда, у людей которые не чайники, меряется со стороны водителя за рулем. Вы что имели ввиду?
Да, надо было яснее выразиться))) Я чайник и у меня наоборот все. Справа относительно того если стоять лицом к капоту)
Подшипник ролика натяжителя это скока в рублях, за ремонт?))
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2015, 21:06:02 pm от Ворчун »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Да, надо было яснее выразиться))) Я чайник и у меня наоборот все. Справа относительно того если стоять лицом к капоту)
это точно  :ololo: даже цитируешь не того а ник мой подставляешь  %) :D чайник еще какой  lol
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Справа, если лицом к капоту, свистеть нечему, если только выжимной подшипник…
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Ну тогда, я согласен с Alex007, скорее всего это выжимной. И вовсе не обязательно, что он вышел из строя .Продукты износа диска сцепления + сейчас столько грязи на и влаги на дорогах Москвы и Московской области. Вот у вас и появились эти неприятные звуки.
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, ездил в сервис, сказали выжимной. Также сказали если звук не парит ездить пока совсем гудеть не начнет.
kreedozz
  • Sr. Member

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...
« Ответ #10 : Март 12, 2015, 14:16:56 pm »
0

Ну тогда, я согласен с Alex007, скорее всего это выжимной. И вовсе не обязательно, что он вышел из строя .Продукты износа диска сцепления + сейчас столько грязи на и влаги на дорогах Москвы и Московской области. Вот у вас и появились эти неприятные звуки.

Нифига, не согласен что выжимной. Выжимной свистит при выжатой педали сцепления. Если я правильно понимаю описание от автора, и автор не путает свист с лязганьем цепи, то вероятнее всего свист в коробке. Если логически рассуждать, то автор его слышит и когда находится напротив капота, соотвественно он не давит на педаль сцепления, от этого можно думать, что свист идет и не привыжатой педали сцепления.

У меня проблема аналогичная, уже 3 года езжу со свистом в двигателе с водительской стороны. Свистит по разному, зависит от погоды, обычно свист слышно на горячем двигателе. Долго искали свист, да и на подшипник выжимной грешили, меняли, не помогло. После того как уточнили (точечным прослушиванием) откуда идет свист, на схемах посмотрели, что там стоит подшипник первичного вала. Но его менять дорогостоящее удовольствие, лучше уж когда коробку капиталить, тогда и менять.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 12, 2015, 15:23:05 pm »
0

Нифига, не согласен что выжимной. Выжимной свистит при выжатой педали сцепления. Если я правильно понимаю описание от автора, и автор не путает свист с лязганьем цепи, то вероятнее всего свист в коробке. Если логически рассуждать, то автор его слышит и когда находится напротив капота, соотвественно он не давит на педаль сцепления, от этого можно думать, что свист идет и не привыжатой педали сцепления.

У меня проблема аналогичная, уже 3 года езжу со свистом в двигателе с водительской стороны. Свистит по разному, зависит от погоды, обычно свист слышно на горячем двигателе. Долго искали свист, да и на подшипник выжимной грешили, меняли, не помогло. После того как уточнили (точечным прослушиванием) откуда идет свист, на схемах посмотрели, что там стоит подшипник первичного вала. Но его менять дорогостоящее удовольствие, лучше уж когда коробку капиталить, тогда и менять.
Выжимной как раз дает о себе знать, когда сцепление не выжато, а когда выжимаешь, он замолкает!
kreedozz
  • Sr. Member

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #12 : Март 12, 2015, 15:40:41 pm »
0

Выжимной как раз дает о себе знать, когда сцепление не выжато, а когда выжимаешь, он замолкает!

А разве не наоборот? По-моему он начинает работать как раз таки когда выжимаешь сцепление.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 12, 2015, 16:07:37 pm »
0

А разве не наоборот? По-моему он начинает работать как раз таки когда выжимаешь сцепление.
Я честно признаюсь, что фиг его знает, когда он начинает работать, но по огромному личному опыту знаю, что завел авто, он шумит, выжал сцепление, он затих...
kreedozz
  • Sr. Member

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #14 : Март 13, 2015, 08:37:06 am »
0

Я честно признаюсь, что фиг его знает, когда он начинает работать, но по огромному личному опыту знаю, что завел авто, он шумит, выжал сцепление, он затих...

У моего знакомого выжимной выходил из строя, у него во время выжатого сцепления шел жуткий гул и шелест на весь салон автомобиля. Как ногу со сцепления убирал, так шум прекращался.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дребезжащий свист из под капота

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации