Ну тогда, я согласен с Alex007, скорее всего это выжимной. И вовсе не обязательно, что он вышел из строя .Продукты износа диска сцепления + сейчас столько грязи на и влаги на дорогах Москвы и Московской области. Вот у вас и появились эти неприятные звуки.
Нифига, не согласен что выжимной. Выжимной свистит при выжатой педали сцепления. Если я правильно понимаю описание от автора, и автор не путает свист с лязганьем цепи, то вероятнее всего свист в коробке. Если логически рассуждать, то автор его слышит и когда находится напротив капота, соотвественно он не давит на педаль сцепления, от этого можно думать, что свист идет и не привыжатой педали сцепления.
У меня проблема аналогичная, уже 3 года езжу со свистом в двигателе с водительской стороны. Свистит по разному, зависит от погоды, обычно свист слышно на горячем двигателе. Долго искали свист, да и на подшипник выжимной грешили, меняли, не помогло. После того как уточнили (точечным прослушиванием) откуда идет свист, на схемах посмотрели, что там стоит подшипник первичного вала. Но его менять дорогостоящее удовольствие, лучше уж когда коробку капиталить, тогда и менять.