Ну пробивали меня ещё в машине... с той "стороны" сказали что "чистый" (так и сказали - чистый... блатата... пипец...)
Наказать, на месте не получилось... дважды звонил в 02, давали телефон справочной ГАИ, ещё какой то телефон, но в 4 утра остался с ними по сути 1 на 1. Я пытался лишь выяснить на сколько правомерен отказ в занесении моих свидетелей (понимаю, что сделать это они были обязаны), но вот пока звонил, мне сказали, мы сейчас остановим 2х понятых, и они напишут что ты не ставишь подпись в протоколе... мы уедем, а ты стой и звони куда хочешь... так, что вот так вот...
но когда общались про незакрепленный радар, про пломбы... мне показали "мушку" прицела радара, и сказали что это пломба... тут я понял, что док-ть им вообще что либо бесполезно... в итоге просто сверял радар с сертификатом поверки по номерам... пломбы на радаре так и небыло... да я думаю, все в курсе, что при замере рывок руки на встречу тачке, чреват "совокупной скоростью"... вот так вот из 80, вы переходите в другую категорию...
Почему сказал про план... меня мурыжили 1,5 часа... сразу после меня остановили ещё одного парня, который тоже говорил, что виноват, тоже было наверно 80-90..., но предъявленная ими скорость не его.
В итоге его заставили ждать, пока оформляли меня... т.е. где то 1.15... пока я писал объяснение, они между собой, говорили, ну давай ещё этого оформим и на сегодня хватит...
вот Вам и план...