Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Температура двигателя  (Прочитано 10696 раз)
truss55
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Омск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

Мужики , у меня такая же проблема с падением температуры на ХХ(начинаю движение движок нагревается до 90, только остановился 5 минут с включенным климатом и всё температура на 70 гр.), только я уже 5 (ПЯТЬ!!!!) термостастов поменял и ОЖ поменял. Офицалы уже руками разводят.... Помогите уже и не знаю что делать!!!!!!!!!!!!! Не могу с НОЯБРЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ((((((  ПОМОГИТЕ !!!!!!!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

1

Мужики , у меня такая же проблема с падением температуры на ХХ(начинаю движение движок нагревается до 90, только остановился 5 минут с включенным климатом и всё температура на 70 гр.), только я уже 5 (ПЯТЬ!!!!) термостастов поменял и ОЖ поменял. Офицалы уже руками разводят.... Помогите уже и не знаю что делать!!!!!!!!!!!!! Не могу с НОЯБРЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ((((((  ПОМОГИТЕ !!!!!!!
Это нормально!
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
1

Не могу с НОЯБРЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ((((((  ПОМОГИТЕ !!!!!!!
поставь картонку
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Это нормально!
,
А можно адекватное обоснование ?  т.к. раньше на данном авто такого не было. Я теперь машину с утра прогреть с печкой выше 70 гр. не могу не зависимо от того сколько она буде работать. Я не вижу тут нормы и в том числе температура падает реально за 6 мин. (я засекал). у меня товарищ на "Церато" ездит и такой проблемы нет , с учетом того что у него пробег 100 тыс.
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

поставь картонку
да и картонка нужна в случае поездок на большие расстояние, я в основном в городе, да и опять же не первую зиму я на ней езжу и такого головняка у меня не было. Причем при родном термостате температура падала реально за 1-2 минуты - это то же норма?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

,
А можно адекватное обоснование ?  т.к. раньше на данном авто такого не было. Я теперь машину с утра прогреть с печкой выше 70 гр. не могу не зависимо от того сколько она буде работать. Я не вижу тут нормы и в том числе температура падает реально за 6 мин. (я засекал). у меня товарищ на "Церато" ездит и такой проблемы нет , с учетом того что у него пробег 100 тыс.

В каком состоянии система охлаждения?
Когда меняли антифриз, промывали систему, помпа нормальная ли, не шумит, течёт?
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

В каком состоянии система охлаждения?
Когда меняли антифриз, промывали систему, помпа нормальная ли, не шумит, течёт?

1) антифриз полностью поменяли с родным термостатом (было это в ноябре при пробеге в 48000 км)
получается , что с ноября я сменил 5 термостатов и проблема не ушла
2) помпа вероятно работает исправно т.к. никаких посторонних звуков нет да и мастера смотрели , сказали с ним всё в порядке.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

1) антифриз полностью поменяли с родным термостатом (было это в ноябре при пробеге в 48000 км)
получается , что с ноября я сменил 5 термостатов и проблема не ушла
2) помпа вероятно работает исправно т.к. никаких посторонних звуков нет да и мастера смотрели , сказали с ним всё в порядке.

Радиатор в каком состоянии?
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Радиатор в каком состоянии?

что именно имеете ввиду?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

что именно имеете ввиду?

Ничего не вижу такого опасного, одеяло тогда под капот!
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

я уже думал, но не хочу повторяться, у меня в прошлую зиму не было такой проблемы и самое интерсное, что я недавно заметил буквально даешь ей дури тыс на 5 оборотов и температура то же падает. Какие то странности с моим авто, а с нынешней ситуацией на рынке , не очень хочется из-за этого менять тачку
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

опасного я то же не вижу, но данные качели негативно сказываются на расходе топлива
 да и если честно, то хотелось бы услышать более конструктивное решение данной проблемы нежели "картонка и одеяло"
truss55
  • Jr. Member
  • **

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

В общем я смирился с падением температуры на хх, но то что у меня падает температура на 5-6 тыс. Оборотов я не знаю как побпобороть...причём падает когда кручу обороты стоя на месте. Помогите!!!!
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Если уверены в термостате, проверяйте датчик Т, указатель Т. Ведь факт, что Вы видите истинную Т, не доказан.
но то что у меня падает температура на 5-6 тыс. Оборотов я не знаю как побпобороть...причём падает когда кручу обороты стоя на месте.

А чего ей повышаться, циркуляция ОЖ великолепная, нагрузки ноль ....
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2015, 23:25:23 pm от Stormbringer »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

скорее, не полностью закрывается. если бы всегда открыт, на трассе градусов до 75-ти падала бы Т
...  только я уже 5 (ПЯТЬ!!!!) термостастов поменял и ОЖ поменял.

По всем признакам термостат, сколько бы раз его не меняли. Снять его надо, в кастрюлку положить, туда же градусник опустить. И посмотреть на каких температурах открывается - закрывается. После этого можно продолжить рассуждать о причинах.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2015, 23:31:02 pm от Stormbringer »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации