форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Не растормаживается переднее левое колесо

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не растормаживается переднее левое колесо  (Прочитано 4800 раз)
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Суть проблемы - не растормаживается переднее левое колесо, соответственно при движении греется диск, на льду тронутся невозможно - крутится только правое колесо. Все симптомы вылезли сегодня с утра по дороге на работу, худо-бедно добрался до гаража, вскрытие показало следующее - снял суппорт, колодки, направляющие пальцы суппорта в порядке все смазано пыльники целые, ничего не клинит, разобрал поршень суппорта там все тоже в норме, ни намека на коррозию или заклинивание. Когда открутил тормозной шланг от суппорта при нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость еле капала, сразу возникло подозрение что что-то со шлангом, снял шланг опять понажимал на тормоз из штуцера тормозной трубки тормозная жидкость льется ровной струйкой как и должно быть. Продул шлаг, на удивление он оказался тоже в порядке, продувался в обоих направлениях. Все почистил смазал собрал, перед окончательной сборкой еще раз попробовал прокачать жидкость через шланг - все в норме, тормозуха течет ровной струйкой. После окончательной сборки попробовал проехал 200-300 м. пару раз нажал на тормоз и колесо опять заклинило :( Судя по симптомам ГТЦ?, собственно вопрос - у кого нибудь такое проиходило? как вылечили? Имеются ли в продаже  ремкомплекты ГТЦ или он не обслуживаемый и меняется только в сборе? Заранее спасибо.
a037pp
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Всем Добра!!!
2

Может всё-таки шланг, когда без особого давления все норм, а как только создается давление в системе ,внутренняя стенка шланга перекрывает канал. Это мое мнение.  :)
VVP.
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как вариант, может быть расслоился внутри?, завтра попробую заменить.
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

К сожалению замена шланга ничего не дала :( Видимо ГТЦ, остается открытым вопрос - возможно ли на сидоре его перебрать существуют ли ремкоплекты?
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У знакомой на тойоте премии была такая фигня. Дело было в ГТЦ
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Видимо ГТЦ
Если причина в ГТЦ то и заднее правое колесо должно клинить. На нем тормоза нормально работают?
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если причина в ГТЦ то и заднее правое колесо должно клинить. На нем тормоза нормально работают?

Ехал я как то на своей девятке и при торможении у меня порвался передний правый шланг!!! Логически предположить что должно тормозить заднее левое, но увы... Тормозов не было. Так что я бы не доверял этой теории. Тем более моя знакомая меняла колодки, шланг,супорт, и помогла ей лишь замена гтц

Я бы попробовал поменять трубки на гтц зад с передом и проверил работу тормозов. Хотя как абс поведет себя в этом случаи не знаю
« Последнее редактирование: Январь 29, 2015, 11:12:10 am от Leeks_70Rus »
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

Встречалась такая проблема мне на форуме. Дело было в АБС, толи трубочка какая то, толь шланчик, сейчас не припомню. Пороися на форуме, должен найти.
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Если кому интересно - диагноз подтвердился виной всему ГТЦ, подняли на подъемник не растормаживались оба колеса по контуру переднее левое и заднее правое, меняют по гарантии в сервисном центре.
mikk
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

• Михаил
0

меняют по гарантии в сервисном центре
Это очень хорошо ,а главное-найдена причина  :)
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

История получила продолжение - офицалы заказали ГТЦ, через две недели пришел, поменяли, но не тут то было! Колеса по контуру так и не растормаживались  :( ,начали копать дельше, как оказалось (со слов мастера) виной всему расслоившийся шланг блока АБС, теперь жду когда придет этот шланг, надеюсь на этом эпопея закончится.
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

Встречалась такая проблема мне на форуме. Дело было в АБС, толи трубочка какая то, толь шланчик, сейчас не припомню. Пороися на форуме, должен найти.

Надо было просто порыться на форуме :)
skybob
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если бы сам делал обязательно бы порылся  :), а так дилер взялся ремонтировать, да еще и по гарантии, как говорится им и карты в руки.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Не растормаживается переднее левое колесо

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся