Клуб > Клубная взаимопомощь
Ремонт в квартире.
helen:
Наняла фирму делать ремонт в новой 2-х комнатной квартире (дом в марте введен в эксп-ю). в квартире нет ничего: только стены, пол, окна, да еще электричество есть. Думаю, услуги фирмы обойдутся тыщ в 400 или больше, стройматериалы отдельно.
Lena:
--- Цитата: helen от Август 04, 2008, 09:38:39 am ---Наняла фирму делать ремонт в новой 2-х комнатной квартире (дом в марте введен в эксп-ю). в квартире нет ничего: только стены, пол, окна, да еще электричество есть. Думаю, услуги фирмы обойдутся тыщ в 400 или больше, стройматериалы отдельно.
--- End quote ---
А разве фирмы не делают предворительную смету, которая подшивается к договору????? 8(
helen:
--- Цитата: Lena от Август 04, 2008, 09:51:11 am ---
--- Цитата: helen от Август 04, 2008, 09:38:39 am ---Наняла фирму делать ремонт в новой 2-х комнатной квартире (дом в марте введен в эксп-ю). в квартире нет ничего: только стены, пол, окна, да еще электричество есть. Думаю, услуги фирмы обойдутся тыщ в 400 или больше, стройматериалы отдельно.
--- End quote ---
А разве фирмы не делают предворительную смету, которая подшивается к договору????? 8(
--- End quote ---
Наняла фирму по рекомендации, не по договору, (хотя сама юрист), смету предварительно утвердили,но всегда в процессе ремонта вылезают доп.работы. Когда делаешь ремонт в жилой квартире, здесь более или менее понятно. А в совсем новой.... Например, на кухне стояло деревянное окно, а в комнатах пластиковые, так было по проекту, сейчас решили заменить деревянное на пластиковое, т.к. качество деревянного отвратительное и щели. Это уже доп.деньги на которые никто не рассчитывал. Ну и т.д.
Lena:
Ну да... так оно и бывает!!!! У меня подруга наняла фирму, где была лично знакома с директором... в итоге работы в 1,5 раза дороже вышли чем по утвержденной смете....
helen:
--- Цитата: Lena от Август 04, 2008, 11:41:31 am ---Ну да... так оно и бывает!!!! У меня подруга наняла фирму, где была лично знакома с директором... в итоге работы в 1,5 раза дороже вышли чем по утвержденной смете....
--- End quote ---
Это точно, жаль, что зарплата у меня только 1 раз в месяц. Я сейчас пообщавшись со строителями говорю:"Самая доходная профессия в настоящее время-это строитель", т.к. все ремонтируются, а ремонт и материалы стоят денег.
Самое удивительное, что не материалы, а услуги по ремонту стоят больших денег. Раньше, в родительской квартире, как ремонт проходил? Обойки поклеить, потолок покрасить, ну чтобы обновить, да почище чтоб было. А сейчас? Хочется, чтоб было не только красиво, но и модерново.Эту стену, нафиг, убрать, здесь наоборот поставить и т.д.
Навигация
Go to full version