форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Запах бензина в салоне авто

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Запах бензина в салоне авто  (Прочитано 2547 раз)
V.Ivankov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 1896 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• вместе с 31.10.2014

Здравствуйте, коллеги.
Форум порекомендовал мне создать новую тему, за сим и создаю. Чуть менее 2-х месяцев я управляюсь со своим новым Kia Ceed SW 2014 (1.6AT). Пользую его не самым активным образом, а в основном по выходным. Суть в том, что спустя 2 недели после использования, при включенной печке в салоне стал наблюдаться запах бензина. Сначала не явно (по ощущениям, как-будто с улицы несло), потом все сильнее. При чем, запах есть, когда машина стоит с заведенным мотором и включенной печкой. Например, это очень сильно ощущается, когда за 10 минут до выхода из дома включаешь автозапуск авто - если оставил в нем включенную печку, то в салоне будет сильно пахнуть бензином. Если печку оставил выключенной, то на холостых запаха в салоне не будет. Так же и при езде: если еду с выключенной печкой, или ставлю на рециркуляцию, то запаха бензина нет. Стоит включить печку, чтобы втягивало с улицы, то сразу появляется запах бензина, НО когда ты останавливаешься или едешь до 20-30км/ч. На скорости больше 40 км/ч, запаха бензина в машине почти не наблюдается. Так же, запах ощущается, рядом с капотом авто (вроде, справа чуть сильнее).
Грешу на то, что при установке дополнительной сигнализации могли шланг бензонасоса плохо затянуть или вовсе не затянули его, и он [бензин] потихоньку скапливается где-то у воздухозаборника системы салонной вентиляции. Но я не гуру автомобильных дел, поэтому обращаюсь к знающим людям, может быть, еще где посмотреть. К оф.дилеру пока не еду - скоро нулевое ТО, до него хочу выяснить причину и им выкатить.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Так же, запах ощущается, рядом с капотом авто (вроде, справа чуть сильнее).
Тык, под капотом и искать утечку надо, если не путаете запах бензина с запахом от какого-нибудь прилипшего к выпускному тракту полиэтилена.

А чего бы установщикам "сигналки" топливный насос трогать? Да и не под капотом он, через вентиляцию не затягивало бы, воняло бы везде.  :)
Mitrich190
  • Sr. Member

• Russian Federation Dmd

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 15

0

Осмотрите подкапотное пространство на предмет подтеков и все станет ясно.
V.Ivankov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1896 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 31.10.2014
0

Тык, под капотом и искать утечку надо, если не путаете запах бензина с запахом от какого-нибудь прилипшего к выпускному тракту полиэтилена.

А чего бы установщикам "сигналки" топливный насос трогать? Да и не под капотом он, через вентиляцию не затягивало бы, воняло бы везде.  :)

В том и дело, что заглядывал под капот. На первый взгляд, подтеков нигде нет. Мотор чистый. Все горизонтальные части, планки и рейки под мотором чистые.
Действительно, с запахом сначала не понимал до конца, что это - сначала казалось, что неотработанные газы с дороги, но когда аромат усилился, стало ясно, что бензин.
Сегодня-завтра посмотрю еще раз. Мне бы отследить трубки с бензином по всему маршруту оного, ибо. проблема возникла спустя какое-то время, а не сразу после выезда из салона.
DumoH150
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

попробуйте фильтр салона поменять, и как выше сказали, все внимательно осмотреть под капотом.
расход не увеличился случаем?
V.Ivankov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1896 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 31.10.2014
0

попробуйте фильтр салона поменять, и как выше сказали, все внимательно осмотреть под капотом.
расход не увеличился случаем?

А мне трудно говорить про расход, ибо выезжаю я нечасто. Бортовой компьютер потихоньку суточный расход уменьшает. Когда выехал из салона 31.10.2014 он в среднем показывал 13+ л/100км, на сегодня это параметр составляет 10,1 л/100км. На выходных просмотрю внимательнее подкапотное пространство. А если можно, то киньте, пожалуйста, ссылочку на путевую книжку по сервису Kia Ceed (12+ года выпуска).
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

А мне трудно говорить про расход, ибо выезжаю я нечасто. Бортовой компьютер потихоньку суточный расход уменьшает. Когда выехал из салона 31.10.2014 он в среднем показывал 13+ л/100км, на сегодня это параметр составляет 10,1 л/100км.
проверь крышку заливной горловины. мне как-то заправщик закрутил криво, аж резьбу чуток сорвал - пованивало в салоне.
с тех пор отгоняю их подальше от машины :)
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А если можно, то киньте, пожалуйста, ссылочку на путевую книжку по сервису Kia Ceed (12+ года выпуска).
здесь на все http://www.kia.ru/service/download/
V.Ivankov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 1896 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 31.10.2014
0

Осмотрите подкапотное пространство на предмет подтеков и все станет ясно.

Здрасьте! Итак, нулевое ТО в сервисе показало, что порвалась прокладка форсунки из-за качества материала, установленной производителем прокладки. Со словами, бывает и такое, сервисный администратор, отдал мне ключи от авто. Запах бензина в машине, естественно, пропал - снова запахло пластиком и новым автомобилем :). Так что, имейте в виду, что и такой источник запаха бензина в салоне может быть.
ПС На предмет подтеков на двигателе или где-либо в подкапотном пространстве делал осмотр неоднократно. Ничего сверхестественного не обнаружил. Под машиной, так же, подтеков не было.
Всем спасибо за внимание.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Под машиной, так же, подтеков не было.
Бензин быстро испаряется. Чтобы подтёки под машиной, это большую дырку надо.  :) В Вашем случае, следы бензина были около форсунки.
Какая прокладка форсунки порвана была, верхняя (между форсункой и рампой) или нижняя (между форсункой и впускным коллектором)? От верхней боьшие неприятности в виде пожара бывают. Хорошо, что всё хорошо.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Запах бензина в салоне авто

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: