Здравствуйте, коллеги.
Форум порекомендовал мне создать новую тему, за сим и создаю. Чуть менее 2-х месяцев я управляюсь со своим новым Kia Ceed SW 2014 (1.6AT). Пользую его не самым активным образом, а в основном по выходным. Суть в том, что спустя 2 недели после использования, при включенной печке в салоне стал наблюдаться запах бензина. Сначала не явно (по ощущениям, как-будто с улицы несло), потом все сильнее. При чем, запах есть, когда машина стоит с заведенным мотором и включенной печкой. Например, это очень сильно ощущается, когда за 10 минут до выхода из дома включаешь автозапуск авто - если оставил в нем включенную печку, то в салоне будет сильно пахнуть бензином. Если печку оставил выключенной, то на холостых запаха в салоне не будет. Так же и при езде: если еду с выключенной печкой, или ставлю на рециркуляцию, то запаха бензина нет. Стоит включить печку, чтобы втягивало с улицы, то сразу появляется запах бензина, НО когда ты останавливаешься или едешь до 20-30км/ч. На скорости больше 40 км/ч, запаха бензина в машине почти не наблюдается. Так же, запах ощущается, рядом с капотом авто (вроде, справа чуть сильнее).
Грешу на то, что при установке дополнительной сигнализации могли шланг бензонасоса плохо затянуть или вовсе не затянули его, и он [бензин] потихоньку скапливается где-то у воздухозаборника системы салонной вентиляции. Но я не гуру автомобильных дел, поэтому обращаюсь к знающим людям, может быть, еще где посмотреть. К оф.дилеру пока не еду - скоро нулевое ТО, до него хочу выяснить причину и им выкатить.