форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 47   Вниз
Автор Тема: Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.  (Прочитано 100089 раз)
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
« Ответ #105 : Декабрь 20, 2014, 21:48:22 pm »
0

Оплатили товарищу в четверг Тигго по 595900 утром в пятницу сказали, что подорожало, сейчас цена на сайте 655900
Дим, создаёшь china-секту?))
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Твигги
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #106 : Декабрь 20, 2014, 22:14:00 pm »
0

Действительно автомобиль они мне должны отдать. Но по факту они его даже у представительства не выкупили и ПТС у них нет. Представительство с их слов не принимает платежи. Я так понял многие дилеры по такой схеме работают, а тут грянул "черный вторник" и что то у них пошло не так

Вот и я про то - договор вы подписали, оплату провели, больше никаких условий для передачи вам авто в собственность в договоре я не вижу. С такими договорами я бы на месте дилера отдавала авто по-хорошему, не доводя дело до претензий и суда, если у них какие-то свои схемы обычно в ходу.
Очень интересно чем кончатся все наши ситуации, те у тех, у кого на руках уже есть договор купли-продажи и прошла оплата.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #107 : Декабрь 20, 2014, 22:30:30 pm »
0

Мой друг психанул и забрал деньги!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #108 : Декабрь 20, 2014, 22:31:53 pm »
0

Дим, создаёшь china-секту?))
пытался)))) друг забрал деньги, не стал бодаться (((((

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #109 : Декабрь 20, 2014, 23:33:48 pm »
0

О, подпишусь! :popcorn:
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #110 : Декабрь 21, 2014, 08:56:20 am »
0

Иван, договор в Вашу пользу. Если не отдадут авто, то можно делать разные вещр, банально забрать деньги, но это не интересно. Надо документально фиксировать отказ в выдаче авто, а то скажут потом, что авто вот, а покупатель не приходил. Далее исковое в суд с требованием возмещеия убытков - по причине заведомой лжи со стороны салона Вам придется покупать авто за более суровые деньги, вот их и надо требовать. Попутно я бы попрбовал обрисовать директору салона перспективы по УК. Может и выгорит что. Но просто деньги забрать не спортивно
Артур Пирожков
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Декабрь 21, 2014, 09:03:02 am »
0

Купил позавчера Comfort на механике, в салоне накрутили цену только на допы, за всё уложился в 750 тысяч, дорого конечно, но думаю, что еще легко отделался...
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Декабрь 21, 2014, 09:27:35 am »
0

Так и сделаю, если в понедельник будут продолжать мозги пудрить с ценой и выдачей авто пойду к директору, что бы официально писал отказ.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Декабрь 21, 2014, 09:34:55 am »
0

Дружище сегодня у нас комфорт вагон на автомате был продан (ПТС в наличии) за......
Один миллион  8(
А вы смотрите и дальше офф. сайт  lol
Здорово делать сверхприбыль на авто в наличии да с ПТС. :)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #114 : Декабрь 21, 2014, 10:31:30 am »
1

Здорово делать сверхприбыль на авто в наличии да с ПТС. :)
скажите мне коллега, я купил две машины по 100 рулей, заложил в них свою маржу, ну скажем 30% и выставил на продажу... Пока машины продавались, закупка подорожала на 20%
Что мы имеем: продав две машины я получил валовый доход 260 рублей, из которых я должен заплатить НДС, аренду, коммуналку, ФОТ....а вот купить машины я могу только за 240 рублей. Так какие сверхприбыли?

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #115 : Декабрь 21, 2014, 10:36:04 am »
0

Товарищу тоже говорил не спешить с решением, но он уже "сел на конька"

TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Декабрь 21, 2014, 11:29:11 am »
0

скажите мне коллега, я купил две машины по 100 рулей, заложил в них свою маржу, ну скажем 30% и выставил на продажу... Пока машины продавались, закупка подорожала на 20%
Что мы имеем: продав две машины я получил валовый доход 260 рублей, из которых я должен заплатить НДС, аренду, коммуналку, ФОТ....а вот купить машины я могу только за 240 рублей. Так какие сверхприбыли?
Ну что ж, давайте по порядку.
1. Машины куплены по 100, проданы по 130. Свои 30% получили. Верно?
2. Новые машины покупаются по 120 (+20%) и продаются по 150 (+30%). В чем проблема?
3. НДС платит покупатель, а не продавец (НДС включено в стоимость товара).
4. Для дилерского центра основная статья доходов не продажи новых машин, поэтому про оплату аренды, коммуналки и пр. в данном случае говорить не уместно.
P.S. Уже заметил, что некоторые дилеры поднимают цены на машины, которые стоят в трейд-ин. Причем не на 5-10т.р., а на 50-150т.р. Тоже видимо покупали за евро/доллары, а тут падение рубля...

Ситуация на рынке весьма банальна. Никто не знает, что будет завтра с рублем. Все у кого есть деньги пытаются вложить их в бытовую технику, квартиры, машины и т.д., чтобы не остаться ни с чем. И рынок этим пользуется. Есть спрос - есть предложение, а когда спрос превышает предложение, то и цены можно поднимать.

P.P.S. Знакомые заказали Тойоту Прадо, цена по договору 1.9млн.р. Машина пришла... но уже просят 2.9 и договор на ранее оговоренную сумму никого не интересует. Не хотите - не берите.
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2014, 11:31:47 am от TDV.ROOT »
serhio24
  • Hero Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 58600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Декабрь 21, 2014, 13:08:50 pm »
0

если это актуальный договор купли продажи, вижу что по договору прописано в п.3,2 - авто должен быть отдан сразу после оплаты. хотя странно что не прописаны сроки оплаты, четкие сроки поставки и что будет если их не соблюдать.
при разговоре можно будет напомнить пункт 23,1 закона о защите прав потребителей где говорится о том что при просрочке сроков передачи товара можно будет требовать неустойку по 0,5% за каждый день просрочки.

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #118 : Декабрь 21, 2014, 14:33:50 pm »
0

Ну что ж, давайте по порядку.
1. Машины куплены по 100, проданы по 130. Свои 30% получили. Верно?
2. Новые машины покупаются по 120 (+20%) и продаются по 150 (+30%). В чем проблема?
3. НДС платит покупатель, а не продавец (НДС включено в стоимость товара).
4. Для дилерского центра основная статья доходов не продажи новых машин, поэтому про оплату аренды, коммуналки и пр. в данном случае говорить не уместно.

1) верно
2) если машина не выкупается сразу
3) как он это делает ( перечисляет в казну)
4) т.е. эти расходы в стоимость авто не заложены?

brainydamage
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Декабрь 21, 2014, 14:55:42 pm »
0

у меня аналогичная ситуация.
8 декабря заключен предварительный договор, внесен залог. в этот же день машина приехала в салон, я видела ее своими глазами. 16 декабря внесен первоначальный взнос в кассу, составлен основной ДКП. 17 декабря утром подписан договор с банком, в этот же день банк перечислил деньги в салон. 18 декабря позвонил манагер и сказал, что продажи приостановлены, они не могут выкупить ПТС на машину. 19 декабря позвонил манагер и сказал, что новая информация будет в понедельник вечером. Договор изучила, срок передачи машины - 5 рабочих дней с момента поступления денег на счет салона, то есть даже если деньги в салон пришли на след.день после подписания кредитного договора, в четверг 18.12, машину обязаны мне передать в среду 24.12. Посмотрю, что завтра скажет манагер, и если ничего хорошего, то во вторник еду писать претензию директору салона и требовать письменный отказ, чтоб они в суде потом не повернули все так, что это я не забрала машину в положенный срок. Договор пока не предлагают расторгнуть, как и докупить ДО и доплатить, но манагер неоднократно намекал, что мол сейчас мы без ДО на кругленькие суммы 50-100тр машины не продаем.

Я вижу проблему так: дилер продал мне машину по цене 16го числа, а 17го цена изменилась, и теперь дилер должен выкупить мой ПТС по новой цене, а то есть он теряет в деньгах. Кроме того, как я понимаю, они работают как и туристические агентства - в долг, то есть получив деньги от меня, они выкупили ПТС той машины, которая была оплачена несколькими днями ранее. А, если верить манагеру, с 18го все продажи кроме КИА РИО приостановлены, то у них нет денег выкупить мой ПТС. Но так как это не моя проблема, то даже вникать в это я не намерена. Если в среду не получу машину, то привезу им текст искового требования, где будут включены как 0.5% в день согласно закону о защите прав потребителя, так и судебные издержки.

ПС оф.дилер, Санкт-Петербург.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся