у меня аналогичная ситуация.
8 декабря заключен предварительный договор, внесен залог. в этот же день машина приехала в салон, я видела ее своими глазами. 16 декабря внесен первоначальный взнос в кассу, составлен основной ДКП. 17 декабря утром подписан договор с банком, в этот же день банк перечислил деньги в салон. 18 декабря позвонил манагер и сказал, что продажи приостановлены, они не могут выкупить ПТС на машину. 19 декабря позвонил манагер и сказал, что новая информация будет в понедельник вечером. Договор изучила, срок передачи машины - 5 рабочих дней с момента поступления денег на счет салона, то есть даже если деньги в салон пришли на след.день после подписания кредитного договора, в четверг 18.12, машину обязаны мне передать в среду 24.12. Посмотрю, что завтра скажет манагер, и если ничего хорошего, то во вторник еду писать претензию директору салона и требовать письменный отказ, чтоб они в суде потом не повернули все так, что это я не забрала машину в положенный срок. Договор пока не предлагают расторгнуть, как и докупить ДО и доплатить, но манагер неоднократно намекал, что мол сейчас мы без ДО на кругленькие суммы 50-100тр машины не продаем.
Я вижу проблему так: дилер продал мне машину по цене 16го числа, а 17го цена изменилась, и теперь дилер должен выкупить мой ПТС по новой цене, а то есть он теряет в деньгах. Кроме того, как я понимаю, они работают как и туристические агентства - в долг, то есть получив деньги от меня, они выкупили ПТС той машины, которая была оплачена несколькими днями ранее. А, если верить манагеру, с 18го все продажи кроме КИА РИО приостановлены, то у них нет денег выкупить мой ПТС. Но так как это не моя проблема, то даже вникать в это я не намерена. Если в среду не получу машину, то привезу им текст искового требования, где будут включены как 0.5% в день согласно закону о защите прав потребителя, так и судебные издержки.
ПС оф.дилер, Санкт-Петербург.