форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 47   Вниз
Автор Тема: Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.  (Прочитано 100108 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Старый % вообще сказка.  Я планирую бабло на вклад под 20%  и потихоньку выплачивать ипотеку под 13  :ololo:
Твигги
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Твигги
Результат общения дилера с КМР: ПТС будет в понедельник уже у дилера, нужно будет доплатить повышение в 25тыс, которое сейчас указано на сайте.
В договоре у меня отдельный пункт, что если до полного исполнения сторонами всех условий договора меняется таможенный/налоговый кодекс или представительство/импортер меняет назначенную цену, то цена меняется. дилер сим, как я уже писал.
Видимо Вам больше повезло и дилер попался совестливый, с нормальным договором. В условиях "последняя машина в наличии" некогда было ездить читать договора.
Искренне желаю, чтобы Вас не кинули на 25к, ну и получить машинку в понедельник.
С другой стороны мне банк не повысил ставку. Короче лотерея со всех сторон.

Сорри, пропустила, что Сим у вас. У меня нет такого пункта в договоре, только обстоятельства непреодолимой силы (природные катастрофы, войны, забастовки и тп). По банку у меня тоже вроде ок, договор подписала по той же ставке, на которую подавала на одобрение и деньги за день перевели.
Спасибо большое, я уже в напряге, надеюсь, что все обойдется и мы с дилером останемся довольны друг другом, но теоретическую часть про претензии и иски все же нашла и прочитала :)
А вы сами сегодня дилеру уже пару раз звонили? Я понедельника жду, как мне менеджер сказал, может зря?
По большому счету если 25 и отдадут в понедельник, как у вас, то я подумаю :) Но 25 только после выдачи и ПТС на руках :)
Вам удачи и крепких нервов!
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Старый % вообще сказка.  Я планирую бабло на вклад под 20%  и потихоньку выплачивать ипотеку под 13  :ololo:
Маладца :) Я также планирую с автокредитом :) Но сейчас банки умнее, чем в 2008, под такой % только кратковременные вклады 90-95 дней, мониторю сайт банки.ру, хочу долговременный открыть, тем более думой одобрили повышение страх суммы вклада до 1400000, еще СовФед, Президент и как в Российской газете напечатают, можно сдаваться в любой банк из застрахованных и с приличными суммами.
Только аккуратнее, от ставки ЦБ там налог на прибыль - у вас налог с разницы получается.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2014, 18:45:13 pm от Твигги »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Мне кратковременные нравятся. А декларацию на налог мне подавать придется?  Тогда от другого имени надо вклад открыть,  на маму например %)
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня еще в договоре написано, что "На момент заключения настоящего договора Автомобиль находится в собственности Продавца (имеется в наличии у Продавца)", и т. К физически авто в салоне у дилера на момент подписания договора не было ( со слов менеджера должен был приехать через 3-4) дня, можно предположить, что представительству дилер авто уже оплатил, так какого фига он оплатив по старой цене продавал бы по новой при заключенном договоре с фиксированной ценой?
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне кратковременные нравятся. А декларацию на налог мне подавать придется?  Тогда от другого имени надо вклад открыть,  на маму например %)
Если кратковременные, то халява может долго не продлиться :( В 2008 мы клали именно на длительный срок и % не мог пересматриваться пока срок вклада не кончится.
По налогам. Насколько я знаю, раньше банк сам разбирался с налогами, те отчислял с прибыли вкладчика, сейчас как будет не в курсе, не хочу вводить в заблуждение.
Мама пенсионерка? Нужно уточнить у тех, кто с НК на "ты", пенсионеры много от чего освобождаются :)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

:( Сочувствую. Мои молчат пока. У вас официал?
как оказалось, нет.....

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как оказалось, нет.....
:( С серыми и в спокойное время налететь можно :( А уж сейчас будут по полной накручивать. Деньги-то ок, отдали без проволочек?
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

:( С серыми и в спокойное время налететь можно :( А уж сейчас будут по полной накручивать. Деньги-то ок, отдали без проволочек?
я не знаю, машину помогал друзьям покупать, но даже в таких условиях просил их сто раз подумать, тем более, что договорился с салоном о продаже без допов. Дальше будет только дороже, ИМХО

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

В предполагаемом автосалоне (дилер Kia) информацию о драке категорически опровергают. Сообщается, что с недавнего времени в автосалонах Заполярья наблюдается ажиотаж: жители массово скупают автомобили, продающиеся по старой цене.http://autorambler.ru/journal/events/19.12.2014/560990348/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

Может не в тему, но все же спрошу, до резкого обвала рубля, я обращался к дилеру по кузовному ремонту, 23 декабря я должен буду приехать, сижу и мучаюсь, не могут ли из-за рубля детали идти дольше либо вообще попридержат их, ну в общем понимаете, волнуюсь я, ремонт по каско если что.
Заходил к знакомым красильщикам, говорят нет материалов, а те что можно купить - продают по курсу доллара, цены подняли процентов на 40-50 только из за них...
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Заходил к знакомым красильщикам, говорят нет материалов, а те что можно купить - продают по курсу доллара, цены подняли процентов на 40-50 только из за них...
Речь про КАСКО. Ремонт будет дороже (возможно), если самому расплачиваться за него. Но людей, имеющих КАСКО на руках и, соответственно, заключивших договор с СК - это волновать не должно, пусть страховщики со СТОА договариваются, а не с клиентом. Но если всё-таки чел (клиент) захочет получить за ремонт деньгами, что многие и делают, вот тут уже у него могут возникнуть большие финансовые проблемы, и не только из-за того, что бабла на ремонт всё-равно явно не хватит, но и из-за подорожавших запчастей.
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

Речь про КАСКО. Ремонт будет дороже (возможно), если самому расплачиваться за него. Но людей, имеющих КАСКО на руках и, соответственно, заключивших договор с СК - это волновать не должно, пусть страховщики со СТОА договариваются, а не с клиентом. Но если всё-таки чел (клиент) захочет получить за ремонт деньгами, что многие и делают, вот тут уже у него могут возникнуть большие финансовые проблемы, и не только из-за того, что бабла на ремонт всё-равно явно не хватит, но и из-за подорожавших запчастей.

Согласование СТО-Страховая с такими неустойчивыми ценами может продолжаться год))) Вопрос во времени...
sarge
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Твигги
Я утром ездил лично в сим, а вечером говорил по телефону.
Машины в статусе "центральный склад" требуют выкупа у кмр дилером.
Возможно были какие-то машины у самого дилера, но их продали первыми естественно. Дилерам не выгодно хранить у себя автомобили.
Не могу сказать как соотносится Ваш конкретный автомобиль с упомянутым пунктом договора.
Вам тоже поменьше переживать.
serhio24
  • Hero Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 58600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сам столкнулся с трудностями покупки авто, но немного раньше...
предоплата прошла 29,11 по предварительному договору КП, при этом дилер ждал повышения цен и пункт об возможности изменения цены был включен.
основную часть оплатил 1,12 и да, авто тогда подорожал на 5тысяч (ожидали правда большего повышения так что обошлись малой кровью)
2,12 прошло заключение кредитного договора на остаток и банк темже днем произвел оплату. получается на вечер 2,12 прошла полная оплата авто.

и вот дальше начались трудности...  никаких опций к машине заказано не было чем очень расстроило менеджеров... сначала были звонки мол без опций не продаем, заказывайте, очень вас просим... отказался...
дальше обнаруживается что кредит заключен в банке партнере, но не по той программе что необходимо... бла бла, киа финанс не работает, доплачивайте 15тысяч за которые вам была сделана скидка... начинаю нервничать...
о том что документы для банка готовили сотрудники автосалона и это их косяк они не говорят, сначала винят сотрудников банка и меня, спустя некоторое время признаются что их ошибка... но ошибка есть и ее необходимо исправить)
далее салон говорит что отзывают деньги уплаченные банком за автомобиль обратно на мой счет и просят перезаключение кредитного договора у них в автосалоне в томже банке но на необходимую программу. тут уже начинаю волноваться, хотя манагеры уверяют что не стоит...
авто нужен, соглашаюсь на перезаключение и жду когда деньги поступят обратно на счет... но деньги не поступают хотя салон каждый раз утверждает что это произойдет "завтра"...
и так проходит неделя... по договору купли продажи авто должны выдать за 7 рабочих дней и они уже истекают завтра... деньги обратно не возвращаются, салон машину не отдает... ктото бы сказал - Я В ШОКЕ... но нахожу возможность вызвонить директора автосалона (хотя это оочень большая тайна), объясняю всю ситуацию и прошу наконец решить проблемы... не проходит и часа, директор перезванивает и сообщает что авто можно забрать в удобное время, хоть сегодня вечером, ничего дополнительно делать не надо, проблем больше нет...
забирая авто вечером 10,12 от директора были принесены глубочайшие извинения за "компетентность" сотрудников и небольшой презент в компенсацию... и на том спасибо, хотя от ковриков бы не отказались)

да, покупку делал у официального дилера и вполне вероятно это помогло...

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся