Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Брать или не брать?  (Прочитано 13332 раз)
Yaroslava
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Бутово

ODO 32802 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

Всю голову сломала: брать сейчас машину в кредит или нет? Ключевую ставку повысили, на автокредиты тоже что ли вырастет? Может успею до повышения?))) и колеса сейчас зимние в подарок))
Что вот делать?)))

Odnadetal
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Привет! Наверно уже и не успеешь, у нас в городе большой автохолдинг приостановил продажу автомобилей., работникам велено отказывать людям  без объяснения, а банки не  ободряют кредиты, все притаились, я бы в кредит не стал брать, взять то возьмешь, а отдавать сможешь ли? Вдруг есть нечего будет(
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
1

Я бы на вашем месте задумался не о покупке автомобиля, а о хорошем таком надежном дробовике с запасом боеприпасов.
Тьма опускается на Средиземье...
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Ключевую ставку повысили, на автокредиты тоже что ли вырастет?

Скорее всего вырастет.
В договорах банки прописывают, что в одностороннем порядке могут изменять ставки.
Так что есть шанс попасть в кредитную яму...

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Vestas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Хз. и так очень высок процент невозвратных долгов. Повышением ставок вызовут панику и объем невозврата возрастет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Купите лучше гречки ...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Всю голову сломала: брать сейчас машину в кредит или нет? Ключевую ставку повысили, на автокредиты тоже что ли вырастет? Может успею до повышения?))) и колеса сейчас зимние в подарок))
Что вот делать?)))
Все зависит от того, как вы рассчитываете закрывать кредит и от способа заработка. Приведу свои пример:
У меня кредитная машина, брал её в 2013 году на три года в кредит. То есть выплачиваю год и два месяца. На момент покупки, я точно знал, что смогу с бОльшей вероятностью, минимум 2 года выплачивать по кредиту и при хорошем раскладе закрыть кредит через 2 года. Точнее изначально планировал брать на два года, но так как ставка была что на два что на три года одинаковая 8.5% годовых, то решил взять на три. Мало ли чего. За то время, что выплачиваю, ни разу не смог выплатить больше, чем по ежемесячной сумме указанной в договоре. Так сложились обстоятельства. Но на данный момент, состояние экономики в России, оставляет желать лучше и это еще мягко сказано. Так как судя по всему, это только начало кризиса. Поэтому я планирую из пассивов, перевести в активы денежные средства и закрыть кредит на авто. Это мне даст более стабильное положение и не будет обременять в дальнейшей жизни. В кризис лучше заходить с наличностью в твердой валюте, в нашем случае точно не в рублях.
В вашем случае, нужно очень серьезно задуматься!!! Стоит ли??? Если вы уверены что заработаете нужную сумму для выплата кредита и\или в любой момент сможете закрыть кредит, то без сомнения берите. Или есть другой вариант, если вам для заработка нужной суммы нужна машина, то тоже берите. В других случаях я бы не стал брать в кредит.

В любом случае решать вам!

P.S. Кредиты, ипотеки, займы - это очень хороший и удобный инструмент, которым нужно уметь пользоваться!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
1

В договорах банки прописывают, что в одностороннем порядке могут изменять ставки.
такого быть не может!!
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитата: AlexVV от Сегодня в 14:09:24
такого быть не может!!
Согласен, стабильные крупные банки, типа ВТБ24, Сбербанк, Альфа банк, не имеют такого пункта в договоре. Ставка фиксированная на весь период сделки. Этим могут промышлять только высокорисковые банки типа Home Credit, Русский стандарт и прочие из этой эпопеи.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все зависит от того, как вы рассчитываете закрывать кредит и от способа заработка. Приведу свои пример:
Поэтому я планирую из пассивов, перевести в активы денежные средства и закрыть кредит на авто.

очень зря. Кредит у вас в рублях и будете вы платить ими же. Пассив ваш сейчас стоит миллион,  послезавтра он будет стоить 1.5 миллиона.. а сумма кредита останется таже...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не надо на RSB катить))
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

очень зря. Кредит у вас в рублях и будете вы платить ими же. Пассив ваш сейчас стоит миллион,  послезавтра он будет стоить 1.5 миллиона.. а сумма кредита останется таже...

Это смотря какой пассив ;) Но тема на об этом и не будем флудить :ololo:
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

Многое зависит от Вашей работы и перспектив на ней, будет ли у Вас работа через полгода год, и как измениться на ней заработная плата.
У меня еще хуже деньги лежат в банке на рублевом вкладе без права досрочного снятия, и я каждый вечер любуюсь на уменьшение их покупательной способности.
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

Я взял в кредит скинув свою в trade-in. Логика была такая:
- моей старой уже 5 лет и я думал менять/не менять
- цены растут и дальше будет дороже
- моя тоже будет дешеветь и чем дальше тем больше

В итоге успев быстро оформиться в ноябре до декабрьского повышения имею на сейчас:
- суммарная переплата если идти по графику 120 тыр за 3 года
- после 01.12 цены выросли на 5 тыр
- отменили скидку за trade-in

На круг я уже в плюсе на 25 тыр. После НГ ценник еще поправят и как мне кажется не меньше чем на 20-30 тыр. Так что в итоге профит уже 45-55. Итого кредит обойдется около 70. Наверное это не так плохо как могло бы быть

Но соглашусь - кредит/ипотека для тех кто умеет пользоваться и считать. Также надо смотреть на стабильность зп, риски сокращения на работе, вид зп (белая/черная/серая), наличие резервных средств на 2-3 ежемесячных платежа и тд.

Ну а по самой покупке - походу поздно пить боржоми - сейчас уже почти все вымели + банки похоже притормозили с кредитами или скоро это случиться и скорее всего ставки вырастут. Так что считать надо.
MasterOk
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Soul
0

Я купил в октябре...  Машина уже подорожала на 20к... Подруга купила китайца- так он через месяц на 100к подорожал (стоил 589, а стал 689), кредит взял по прошлой ставке, уже повысили. Можно сказать повезло по паре пунктов, т.к. машину хотел и думал брать попозже типа скидки будут или подарки.
Думаю что когда есть возможность надо брать, а если нет исходя из своего положения то стойте смирно ))
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →