Всю голову сломала: брать сейчас машину в кредит или нет? Ключевую ставку повысили, на автокредиты тоже что ли вырастет? Может успею до повышения?))) и колеса сейчас зимние в подарок))
Что вот делать?)))
Все зависит от того, как вы рассчитываете закрывать кредит и от способа заработка. Приведу свои пример:
У меня кредитная машина, брал её в 2013 году на три года в кредит. То есть выплачиваю год и два месяца. На момент покупки, я точно знал, что смогу с бОльшей вероятностью, минимум 2 года выплачивать по кредиту и при хорошем раскладе закрыть кредит через 2 года. Точнее изначально планировал брать на два года, но так как ставка была что на два что на три года одинаковая 8.5% годовых, то решил взять на три. Мало ли чего. За то время, что выплачиваю, ни разу не смог выплатить больше, чем по ежемесячной сумме указанной в договоре. Так сложились обстоятельства. Но на данный момент, состояние экономики в России, оставляет желать лучше и это еще мягко сказано. Так как судя по всему, это только начало кризиса. Поэтому я планирую из пассивов, перевести в активы денежные средства и закрыть кредит на авто. Это мне даст более стабильное положение и не будет обременять в дальнейшей жизни. В кризис лучше заходить с наличностью в твердой валюте, в нашем случае точно не в рублях.
В вашем случае, нужно очень серьезно задуматься!!! Стоит ли??? Если вы уверены что заработаете нужную сумму для выплата кредита и\или в любой момент сможете закрыть кредит, то без сомнения берите. Или есть другой вариант, если вам для заработка нужной суммы нужна машина, то тоже берите. В других случаях я бы не стал брать в кредит.
В любом случае решать вам!
P.S. Кредиты, ипотеки, займы - это очень хороший и удобный инструмент, которым нужно уметь пользоваться!