Берегись мценских гаишников (орловская область). Внимательно следи, где можно обгонять, где нельзя (чтоб хоть знать, нарушил ли на самом деле, когда оно из кустов вылезет)
Живописное место для отдыха - в Орловской области ок 450 км. (от Мытищ) по левой стороне на берегу речки Недна. Всегда мечтаю именно там остановиться и всегда проскакиваю...
Дорога вообщем-то приличная везде, только в районе Курска, не помню точно чем, но сильно утомляет.
Да, вообще противно, честно говоря - невозможно стало ездить без риска лишиться прав или крупной суммы денег. В дальнюю дорогу по делам на скорости 60 за какой-нибудь телегой ехать тошно, да и просто невозможно, и попробуй ее по правилам обогнать, когда одна полоса и обгон гл. образом запрещен.
Конечно, границу лучше б проходить не на главной трассе, говорят, что иногда приходится стоять по неск. часов. я чаще всего езжу через Суджу, долго ждать не приходилось, но это сильно в сторону от Харькова. Есть еще один пункт, забыл, как его, но по карте видно - ближе к трассе Белгород-Харьков,
дорога на него из Белгорода, в 2005г очереди существенной там не было.
Бензином (только 92!) заправлялся между Курском и Суджей на ТНК и на какой-то местной, но солидной заправке. Ничего плохого не заметил. Местный парень сказал, что на этой ТНК "95"-й бывает плохой, поэтому лучше не рисковать. А на украинской заправке (неделю назад) мне сказали, что на Украине вообще нету 95-го настоящего. Хотя я на москвиче в 2005 ездил в Крым через Черкассы, и нарвался там на оч.плохой 92-й, после чего лил исключительно 95, правда старался на российских заправках типа Лукойла, которых там было много, и больше на плохой бензин не нарывался.
не знаю, что полезного сообщил ли тут, извини, бегу.