форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

замена двигателя

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: замена двигателя  (Прочитано 4103 раз)
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Уважаемые сидоводы. Может я плохо искал, но не нашел такой темы (поработав поиском), но у меня возник вопрос- Имеем авто сиид 2007 г.в вин № U5YFF24427L063602, на днях ушел антифриз из расширительного бочка и с ним появился густой дым из выхлопной. Разборка сего происшествия показала: 1. ГБЦ на замену.2.Турба подходит к исходу 3. Выработка в цилиндрах предполагающая капремонт. Итого мы имеем в перспективе ремонт двс в полном объеме с сибистоимостью 50-55 т.р. Поискав по рунету нашел двс 1.6 U2 по приемлемой цене. В связи с этим вопрос: могу ли я произвести замену своего двигателя 1.6 U на 1.6 U2 и если да то что придётся переделать или все встанет в штатку?
P.S. Заранее спасибо за любую информацию по данному случаю!
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Никто не сталкивался с такой проблемой?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Нет. На форуме таких случаев пока не встречалось. Но, о разнице этих двигателей можно получить некоторую информацию. Alex007 как-то проводил небольшой ликбез по этому вопросу.
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а где в каком топике?
L_e_x_x
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ Октябрьский

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

0

Если по каталогу например Exist посмотреть и сравнить, что первое, подрамники абсолютно разные, подушки соответственно, это за собой тянет рулевую рейку, т.к. она крепится на подрамник. К тому же всё навесное тоже разное, и с нашим двигателем не взаимозаменяемы кроме форсунок и тнвд.
Стоит ли заморачиваться с заменой двигателя на U2, в итоге выйдет существенно дороже чем кап ремонт или замена блока и гбц.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2014, 08:34:47 am от L_e_x_x »
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо за информацию. По поводу замены навесного, то двигатель который нашел полностью с навесным, кроме компрессора кондея
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

спасибо за информацию. По поводу замены навесного, то двигатель который нашел полностью с навесным, кроме компрессора кондея
Привет, это они еще никак не продадут те новые движки по 70тыс. которые? Тоже как-то хотел у них купить двигатель, т.к. в один прекрасный день авто просто перестал ехать и заводиться, до этого дымил черным дымом из выхлопной при запуске. Сначала даже не хотел его разбирать, думал ему каюк, поэтому не хотелось тратить лишних денег и стал искать б\у движок... Искал долго и тщательно, но хороший вариант выходил со всеми заменами ближе к 100000 рублей... Решился на разбор своего движка, оказалось прогорела прокладка между третьим и четвертым цилиндром, если бы задумался раньше, то попал бы только на прокладку, а так пришлось ремонтировать ГБЦ, в итоге попал где-то на 35000тыс, это работа, ремонт ГБЦ и запчасти. С цилиндрами было все в порядке, я правда не спец, у мастера спросил, он чет невнятно сказал, ну типа все хорошо, а пробег был больше 200000, сейчас уже 282000 полет нормальный, тут на днях по моей халатности упустил уровень, точнее его не было вообще, а я отжигал не по децки, но вроде пронесло... Так что ты еще уточни получше, может тебя разводят?!
А по поводу взаимозаменяемости, если совсем все плохо, то бери этот двигатель и снимай с него все навесное оборудование(потом отдельно продашь Соулистам), иначе не встанет, ну или нужен будет мастер на все руки, который все это дело заколхозит! Там по-другому исполнены шланги системы охлаждения, шланги за собой тянут ЕГР, дальше по цепочке турбина и коллектор. Так же выход на выхлоп находится на другой высоте и стоит сажевик, но тут проще, можно поставить свою трубу и найти сварщика, который все это дело состыкует с выхлопной системой... А сам двигатель отличается поршнями и одним распредвалом и чем-то еще и вроде как единственная заморочка с датчиком распредвала, щас хоть убей, не могу вспомнить, как ее можно было решить, но на тот момент меня эта проблема не сильно пугала...
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
0

1.6 U2 это который 128 л.с.?
CRDi (Common Rail Direct Injection)
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет, это они еще никак не продадут те новые движки по 70тыс. которые? Тоже как-то хотел у них купить двигатель, т.к. в один прекрасный день авто просто перестал ехать и заводиться, до этого дымил черным дымом из выхлопной при запуске. Сначала даже не хотел его разбирать, думал ему каюк, поэтому не хотелось тратить лишних денег и стал искать б\у движок... Искал долго и тщательно, но хороший вариант выходил со всеми заменами ближе к 100000 рублей... Решился на разбор своего движка, оказалось прогорела прокладка между третьим и четвертым цилиндром, если бы задумался раньше, то попал бы только на прокладку, а так пришлось ремонтировать ГБЦ, в итоге попал где-то на 35000тыс, это работа, ремонт ГБЦ и запчасти. С цилиндрами было все в порядке, я правда не спец, у мастера спросил, он чет невнятно сказал, ну типа все хорошо, а пробег был больше 200000, сейчас уже 282000 полет нормальный, тут на днях по моей халатности упустил уровень, точнее его не было вообще, а я отжигал не по децки, но вроде пронесло... Так что ты еще уточни получше, может тебя разводят?!
А по поводу взаимозаменяемости, если совсем все плохо, то бери этот двигатель и снимай с него все навесное оборудование(потом отдельно продашь Соулистам), иначе не встанет, ну или нужен будет мастер на все руки, который все это дело заколхозит! Там по-другому исполнены шланги системы охлаждения, шланги за собой тянут ЕГР, дальше по цепочке турбина и коллектор. Так же выход на выхлоп находится на другой высоте и стоит сажевик, но тут проще, можно поставить свою трубу и найти сварщика, который все это дело состыкует с выхлопной системой... А сам двигатель отличается поршнями и одним распредвалом и чем-то еще и вроде как единственная заморочка с датчиком распредвала, щас хоть убей, не могу вспомнить, как ее можно было решить, но на тот момент меня эта проблема не сильно пугала...
Да если бы прокладка, то было бы хорошо так тут совсем другая история : 2013 г. осень,сломал 3 из 4 свечей . Отдал машину на ремонт и тут горе мастера при высверливании попали в рубаху. Заварили гбц вроде было гут. ПРи съемке ГБЦ я мастеру отдал кольца , которые надо было заменить т.к голова уже снята. При замене колец было установлено , что имеется выработка в цилиндрах порядке 0.3 мм. Так вот при всем этом у меня и возник вопрос кап ремонта.
Р.S.А кто либо знает где найти б.у гбц, поршни и гильзы новые (если блок гильзуется) и сколько стоит этот девайс. Гбц нужен без коллекторов и крышки т.к все есть. Ищу в рунете гбц цены как на новый?

« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2014, 20:17:32 pm от второй »
Anatolii
  • Sr. Member

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Р.S.А кто либо знает где найти б.у гбц, поршни и гильзы новые (если блок гильзуется) и сколько стоит этот девайс. Гбц нужен без коллекторов и крышки т.к все есть. Ищу в рунете гбц цены как на новый?
попробуй здесь узнай, в наличии не нашёл думаю заказать можно.

http://dvsavto.ru/catalog/dvigateli_/dvigateli_hyundai_kia/dizelnye_dvigateli_hyundai_kia/d4fb_crdi_dvigatel/

http://dvsavto.ru/catalog/agregaty_/golovki_bloka_tsilindrov/hyundai_i_kia/
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2014, 21:38:24 pm от Anatolii »
Anatolii
  • Sr. Member

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 14, 2014, 07:29:09 am »
0

1.6 U2 это который 128 л.с.?
Он самый.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 14, 2014, 07:30:33 am »
0

Да если бы прокладка, то было бы хорошо так тут совсем другая история : 2013 г. осень,сломал 3 из 4 свечей . Отдал машину на ремонт и тут горе мастера при высверливании попали в рубаху. Заварили гбц вроде было гут. ПРи съемке ГБЦ я мастеру отдал кольца , которые надо было заменить т.к голова уже снята. При замене колец было установлено , что имеется выработка в цилиндрах порядке 0.3 мм. Так вот при всем этом у меня и возник вопрос кап ремонта.

А пробег-то какой, просто двигло очень надежное и выносливое, много чего прощает?! Что надо было с ним делать или сколько проехать, что бы была выработка?
второй
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 15, 2014, 20:17:22 pm »
0

А пробег-то какой, просто двигло очень надежное и выносливое, много чего прощает?! Что надо было с ним делать или сколько проехать, что бы была выработка?
Брал в 2012.На ОДО 170 т.км., при покупке было 109 т.км. Езда нормальная , замена масла каждые 7-8000 км. Когда вскрыл сам ох........л. Теперь выбор или капиталить или купить в Глобалавто.
Ксати, кто с Глобалавто работал,как исполняют заказы, как лучше оплатить чтобы не попасть, срок исполнения  и самое главное качество з.п.?
P.S Мне данная компания предложила турба за 15 т.р, гбц в сборе 16 т.р и прописали что все нов. Кто как считает?
Anatolii
  • Sr. Member

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 15, 2014, 20:37:15 pm »
0

у них цены адекватные.
турбину и форсунки на старекс у них заказывали
Писал уже тебе, пришло всё новое и в срок.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2014, 20:39:43 pm от Anatolii »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

замена двигателя

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации