спасибо за информацию. По поводу замены навесного, то двигатель который нашел полностью с навесным, кроме компрессора кондея
Привет, это они еще никак не продадут те новые движки по 70тыс. которые? Тоже как-то хотел у них купить двигатель, т.к. в один прекрасный день авто просто перестал ехать и заводиться, до этого дымил черным дымом из выхлопной при запуске. Сначала даже не хотел его разбирать, думал ему каюк, поэтому не хотелось тратить лишних денег и стал искать б\у движок... Искал долго и тщательно, но хороший вариант выходил со всеми заменами ближе к 100000 рублей... Решился на разбор своего движка, оказалось прогорела прокладка между третьим и четвертым цилиндром, если бы задумался раньше, то попал бы только на прокладку, а так пришлось ремонтировать ГБЦ, в итоге попал где-то на 35000тыс, это работа, ремонт ГБЦ и запчасти. С цилиндрами было все в порядке, я правда не спец, у мастера спросил, он чет невнятно сказал, ну типа все хорошо, а пробег был больше 200000, сейчас уже 282000 полет нормальный, тут на днях по моей халатности упустил уровень, точнее его не было вообще, а я отжигал не по децки, но вроде пронесло... Так что ты еще уточни получше, может тебя разводят?!
А по поводу взаимозаменяемости, если совсем все плохо, то бери этот двигатель и снимай с него все навесное оборудование(потом отдельно продашь Соулистам), иначе не встанет, ну или нужен будет мастер на все руки, который все это дело заколхозит! Там по-другому исполнены шланги системы охлаждения, шланги за собой тянут ЕГР, дальше по цепочке турбина и коллектор. Так же выход на выхлоп находится на другой высоте и стоит сажевик, но тут проще, можно поставить свою трубу и найти сварщика, который все это дело состыкует с выхлопной системой... А сам двигатель отличается поршнями и одним распредвалом и чем-то еще и вроде как единственная заморочка с датчиком распредвала, щас хоть убей, не могу вспомнить, как ее можно было решить, но на тот момент меня эта проблема не сильно пугала...