Новая информация: нашла вариант по пещерам от другой туристической компании, которая как утверждает, водит в пещеры более 7 лет.
вот компания и собственно экскурсия по березниковским пещерам.
http://www.vptour.ru/tour/20/15 Вот что мне написали:
Мы организуем экскурсии в эти пещеры более 7 лет, и н разу не было срывов по проведению из-за погоды. Мы всегда проводим проверку пещер в декабре перед началом экскурсионного посещения. Бывают некоторые нюансы: приходится из-за тонкого льда изменять маршрут подхода к пещерам, водим непосредственно в пещеры мини группам по 4-6 человек, ограничиваем показ некоторых участков. Но в целом всю программу выдерживаем.
В Вашем случае можем предложить следующее. Поскольку вы на автомашинах, то мы предоставляем вам гида, который будет вас водить по пещерам. Стоимость услуг 5000 рублей. Если проводить экскурсию на нашем транспорте, то стоимость будет 1200 руб/чел. В этом случае вам не нужно будет ехать на авто из гостиницы - мы подадим транспорт к гостинице, или другому удобному для вас месту.
По пещерам. 2,6,8 января у нас будут сборные группы. Отъезд от одного места - от нашего офиса. Но мы сможем вас забрать от гостиницы и подъехать к мест сбора. На 5 января мы рассматриваем экскурсию только для вашей группы, т.е. других туристов не будет. Или предоставляем вам гида - 5000 руб с группы или предоставляем вам гида с транспортом -1200 руб/чел при группе от 12 человек.
По дорогое вперед и обратно есть поселок с дорожным кафе, где можно покушать. так что без питания вы не останетесь.
По экскурсии необходимо определиться не позже 20 декабря. Оплата: если гид - 5000 руб, если на нашем транспорте - 50%. Предоплату можно или на расчетный счет - выставим счет, или на сбер.карточку. Как вам удобнее.
Специального оборудования (каски, фонарики, спецодежду, наколенники и пр.) для этих экскурсий мы не выдаем. - пещеры достаточно безопасны. Фонарики желательно иметь свои.Прошлое предложение тети из Голубино тоже актуально 1200 за экскурсию и обед своим транспортом. Только водят по разным маршрутам.
Может стоит просто гида?
В общем думайте.
Еще хочу вас расстроить, но я наверное не поеду...
Во всяком случае сейчас это очень вероятно.
Но вы не переживайте, все контакты гостиниц, где и что - все отдам в хорошие руки