Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ ДИЛЕРУ
Huansan4ez:
--- Цитата: PROlite от Ноябрь 06, 2014, 13:11:47 pm ---А зачем возвращать, настаиваете на замене ...
--- End quote ---
На замену я тоже согласен, но просто прийти в салон и сказать-"меняйте на новый" просто так тоже не получится. Какие ссылки на закон им объявить?
Trener:
--- Цитата: Huansan4ez от Ноябрь 06, 2014, 13:08:03 pm ---А как понять, какого рода это недостаток. По словам дилера автомобиль в идеальном состоянии, а по езде его тянет влево. Могу ли я его сдать без гарантийного ремонта в течении 45 дней в сервисе или нет? В конце концов я купил новый авто, который в итоге не отвечает техническим требованиям на мой взгляд.
--- End quote ---
Неоднократное (2 и более раза) устранение неисправности в одном и том же узле техники является существенным недостатком. Или же если Вам не смогли с первого раза устранить недостаток (выехали от дилера – недостаток повторяется), то это опять же является существенным недостатком.
Если дилер считает недостатки Вашего авто несущественными (а Вы с этим не согласны), то Вы можете подтвердить Вашу правоту с помощью независимой экспертизы.
Trener:
--- Цитата: Huansan4ez от Ноябрь 06, 2014, 13:17:02 pm ---На замену я тоже согласен, но просто прийти в салон и сказать-"меняйте на новый" просто так тоже не получится. Какие ссылки на закон им объявить?
--- End quote ---
Подобные требование предъявляются в письменной форме. Ссылаться можете на Закон "О защите прав потребителей" http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
PROlite:
--- Цитата: Huansan4ez от Ноябрь 06, 2014, 13:17:02 pm ---На замену я тоже согласен, но просто прийти в салон и сказать-"меняйте на новый" просто так тоже не получится. Какие ссылки на закон им объявить?
--- End quote ---
Не получится...поэтому нужно делать калибровку руля... :)
Huansan4ez:
--- Цитата: PROlite от Ноябрь 06, 2014, 13:32:55 pm ---
Не получится...поэтому нужно делать калибровку руля... :)
--- End quote ---
Делали и калибровку и сход/развал проверяли
Навигация
Go to full version