форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Видеокамеры на дорогах нашего города ...

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52   Вниз
Автор Тема: Видеокамеры на дорогах нашего города ...  (Прочитано 49316 раз)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

ТТТ, пока без штрафов!!! rulezz
Aidar
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

6 камер под мостом на пересечении Пр.Победы и Оренбургского тракта (район РКБ)
alieff
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАРАТ
0

:-[ребят, вопрос: с иногородними номерами штрафуют интересно по казанским камерам?? а если житель не другого региона, а райцентра РТ?? 8(
никто не знает, ась?

Тут ситуация так обстоит: не важно из какого региона или райцентра машина. Если система зафиксирует нарушителя и определит владельца авто по номерам, письмо будет отправлено по адресу хоть в Челны, хоть в Агрыз, хоть в Мск.
alieff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАРАТ
0

Кстати камеры наверняка настроены не на минимальное превышение, а на более серьёзное километров эдак на 20 к допустимой скорости. Сделать такой вывод осмеливаюсь на собственном опыте и опыте товариша. А именно под рекламой мегафона, что на Миллениуме, никогда 60 км/ч не проезжаю, держу скорость чуть выше, но не больше 70 км/ч и пока протоколов с этих камер не приходит. А вот мой товарищь ездил в том же месте со скоростью 70-75 км/ч тоже штрафов не получал, но стоило проехать со скоростью 84 км/ч как пришло письмо со штрафом.
Может кто-то обладает точной инфой как вообще всё это происходит, в центр обработки стекается вообще вся инфа со всех камер или только те моменты когда скорость ТС попавшего в зону действия камеры превышает запрограмированный предел?

В информ.центр стекаются абсолютно все фотофиксации со всех камер. хоть 10 км/ч, хоть 100. Компьютер обрабатывает поступающие данные и запоминает только те, где фигурируют превышения скоростного режима. Чтобы не возникало спорных моментов, порог отсечки увеличен на 20 км/ч. Т.е. если скорость 79 км/ч при положенных 60 км/ч, компьютер понимает это как норма. Если же 81 км/ч, то информация отправляется на сверку с базой данных. В том случае если номер виден, данные на водителя найдены, файл в автоматическом режиме идёт на распечатку. Затем, распечатанные страницы перепроверяет человек. Если всё верно, то письмо подписывает уполномоченное лицо. Подписанное письмо кладут в конверт и отправляют на почту. Теперь самое главное! Почтальон должен вручить письмо в руки и взять вашу подпись о получении. И тогда в течение 30 дней нужно оплатить квитанцию-постановление. Или ещё 10 дней на обжалование. Итого 40 дней. Если письмо просто кинули в почтовый ящик с оторванным бланком уведомления, можете письмом подтереться  :D :D :D и выбросить. И вамза это , по сути, ничего не должно быть!
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

alieff Ты как то последнее предложение не очень уверенно написал! :D
АЙРАТ З.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• люблю спать...
0

:D :D :D согласен :D :D :D :D
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Кстати камеры наверняка настроены не на минимальное превышение, а на более серьёзное километров эдак на 20 к допустимой скорости. Сделать такой вывод осмеливаюсь на собственном опыте и опыте товариша. А именно под рекламой мегафона, что на Миллениуме, никогда 60 км/ч не проезжаю, держу скорость чуть выше, но не больше 70 км/ч и пока протоколов с этих камер не приходит. А вот мой товарищь ездил в том же месте со скоростью 70-75 км/ч тоже штрафов не получал, но стоило проехать со скоростью 84 км/ч как пришло письмо со штрафом.
Может кто-то обладает точной инфой как вообще всё это происходит, в центр обработки стекается вообще вся инфа со всех камер или только те моменты когда скорость ТС попавшего в зону действия камеры превышает запрограмированный предел?

В информ.центр стекаются абсолютно все фотофиксации со всех камер. хоть 10 км/ч, хоть 100. Компьютер обрабатывает поступающие данные и запоминает только те, где фигурируют превышения скоростного режима. Чтобы не возникало спорных моментов, порог отсечки увеличен на 20 км/ч. Т.е. если скорость 79 км/ч при положенных 60 км/ч, компьютер понимает это как норма. Если же 81 км/ч, то информация отправляется на сверку с базой данных. В том случае если номер виден, данные на водителя найдены, файл в автоматическом режиме идёт на распечатку. Затем, распечатанные страницы перепроверяет человек. Если всё верно, то письмо подписывает уполномоченное лицо. Подписанное письмо кладут в конверт и отправляют на почту. Теперь самое главное! Почтальон должен вручить письмо в руки и взять вашу подпись о получении. И тогда в течение 30 дней нужно оплатить квитанцию-постановление. Или ещё 10 дней на обжалование. Итого 40 дней. Если письмо просто кинули в почтовый ящик с оторванным бланком уведомления, можете письмом подтереться  :D :D :D и выбросить. И вамза это , по сути, ничего не должно быть!
Кто-то, по-моему, забыл про базу данных. Даже если ты и не получил письмо, а почта России сами знаете как работает, все равно заставят штраф заплатить всеми правдами и не правдами. Сейчас базу данных объединили по всем районам Татарстана, так что если кто-то и нарушил где-то, нарушение по ФИО все равно вылезет. ГАЙцы неоплаченные штрафы у нас по крайней мере не спешат приставам отдавать на принудительное взыскание. Знают, что все равно человек пойдет либо машину снимать с учета, либо проходить очередной ТО.Понятно что такая мера незаконная, но позицию судов  уже на момент подачи жалобы на действия сотрудников ГИБДД уже можно прогнозировать. Почему молчит Прокуратура, тоже можно понять (в Татарстане ведь живем). А обязанность нести административное наказание (если вина доказана) ни кто не отменял.
E400PX
  • Hero Member

• Russian Federation 116 rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• РУСТАМ
0

Ребят, это не утверждение!!! Но вчера краем уха слышал, что в России ещё даже постановления нет, на основании чего имеют право штрафовать по камерам. (А эти трех ножки, вообще ещё не сертефицированы). Переспросил у знакомого ФСБшника. Так он мне так и сказал, что по его данным это правда. Штрафовать, пока ещё в России за фото, имеют право только на стационарных постах!!!! Во мля муравьев в голову поназакидывал. Чего делать??? Конечно, штрафы я так и так не плачу. Но вопрос глобального обмана получается, кому верить???? 
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!!! )))

rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, это не утверждение!!! Но вчера краем уха слышал, что в России ещё даже постановления нет, на основании чего имеют право штрафовать по камерам. (А эти трех ножки, вообще ещё не сертефицированы). Переспросил у знакомого ФСБшника. Так он мне так и сказал, что по его данным это правда. Штрафовать, пока ещё в России за фото, имеют право только на стационарных постах!!!! Во мля муравьев в голову поназакидывал. Чего делать??? Конечно, штрафы я так и так не плачу. Но вопрос глобального обмана получается, кому верить???? 
Скажешь тоже!!! Кому верить??? Я себе не каждый раз доверяю, а ты спрашиваешь кому верить. А вот если с другой стороны посмотреть на все это. Ведь у нас менталитет совсем иной чем в европе. Кто как хочет так и управляет т/с, лишь бы избежать наказания. Не будешь нарушать, не фига тебя штрафовать не будут. Вот все знаем, что тонировать передние боковые стекла и лобовое стекло запрещено, а ведь тонируем. Заранее знаем что идем на нарушение ПДД. Это конечно дело каждого (у самого передние боковые затемнены %) )
Лишь бы не дожить до того дня, когда другой водитель станет тебя закладывать за твое нарушение в соответствующие органы. А ведь все к этому идет...
Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ДЕНИС
0

Вы еще не понимаете?Мы в Татарстане,а это не совсем Россия.Мы снова как мыши экспериментальные  %)
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Don Carleone, про Татарстан что не совсем Россия можешь и не рассказывать, это почти каждый на своей шкуре испытал. Наш Татарстан как Сицилия, их мафия по сравнению с нашей отдыхает. Вот только сицилийская мафия вне закона, а наша сами знаете хде...
Чот мы от темы ушли.
E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
0

Нет rens, не ушли, а выехали на объездную!!! ))
Лично я с Donom согласен полностью!!! Татарстан, это другая страна. У меня товарищ по всей России мотается. У него ксива, по которой во всех городах честь отдают, на взлетную полосу аэропортов пропускают. А наш, какой-нибудь там "зеленодольский гаец" ему голову "дырявит", типа чего это за филькина грамота, я такую не знаю, вот если бы стояла подпись Минниханова, или там Саффарова. Вот тада бы отпустил, а чего мне твоя подпись Генерала ФСБ РФ, у нас она не канает!!!! Прикиньте!!!! Генерал ФСБ РФ, у нас оказывается конь педальный и иждивенец, нахлебник так сказать!!!!!!

alieff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАРАТ
0

Поэтому то не уверенно и написал, т.к. по закону за это ничего не должно быть, но на деле мы живём.... впрочем, об этом тут уже всё подробно написали.
P.S. А штраф мне пришлось заплатить, ибо машину оформлять надо было.
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так и я о чем речь виду!!! Штрафы каким образом закрывать то приходится, не совсем законным методом. Вот alieff чо и пишет. Получается что не хочешь сейчас платить, прйдется потом крупную денешку выложить, за годы накопится ннннн-ая сумма.
А для наших ГАЙцов-колхозников (про колхозников чуть ниже) на самом деле только Татарстанские ксивы канают. А почему? Так всем понятно, кроме миниханова и саффарова они никого и не знают. Потаму что только отдельные личности в данной структуре высоко развиты своим интелектом, а их единицы.
Так вот про колхозников. Это впечатление складывается не от ежеминутного общения, а делаются выводы из-за общения с годами. Так вот, 23 февраля 2007 года я попал в аварию, мне как потерпевшему выдали протокол на виновную сторону. Так в этом протоколе столько ошибок было сделано. Данный протокол ГАец 3 раза переписывал уже при мне и после моей проверки ставили печать. Скажете единичный случай!!! Так этих случаев каждый может понаписать "будь здоров". Вот теперь делайте соответствующие выводы. А как с такими общаться? Они даже не знают что в соответствии с административным кодексом РФ вину обязаны они доказать, а не мы должны доказывать свою невиновность... но это уже другая история
E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
0

Так и я о чем речь виду!!! Штрафы каким образом закрывать то приходится, не совсем законным методом. Вот alieff чо и пишет. Получается что не хочешь сейчас платить, прйдется потом крупную денешку выложить, за годы накопится ннннн-ая сумма.
А для наших ГАЙцов-колхозников (про колхозников чуть ниже) на самом деле только Татарстанские ксивы канают. А почему? Так всем понятно, кроме миниханова и саффарова они никого и не знают. Потаму что только отдельные личности в данной структуре высоко развиты своим интелектом, а их единицы.
Так вот про колхозников. Это впечатление складывается не от ежеминутного общения, а делаются выводы из-за общения с годами. Так вот, 23 февраля 2007 года я попал в аварию, мне как потерпевшему выдали протокол на виновную сторону. Так в этом протоколе столько ошибок было сделано. Данный протокол ГАец 3 раза переписывал уже при мне и после моей проверки ставили печать. Скажете единичный случай!!! Так этих случаев каждый может понаписать "будь здоров". Вот теперь делайте соответствующие выводы. А как с такими общаться? Они даже не знают что в соответствии с административным кодексом РФ вину обязаны они доказать, а не мы должны доказывать свою невиновность... но это уже другая история
Вот именннно!!!!!

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Видеокамеры на дорогах нашего города ...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации