Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Долгая поездка и бунзин  (Прочитано 15231 раз)
AlexTer
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза<->град Московский

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 32

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #15 : Июль 14, 2008, 17:58:48 pm »
0

А сколько в бак-то влазиет бензину, если под завязку?
По моим приблизительным подсчётам примерно 55 литров.
Или больше можно залить?
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #16 : Июль 15, 2008, 00:29:17 am »
0

Вот и съездил я.
Ехал не через Ярославль и Буй, а через Тотьму и Никольск.

Заправлялся я на лукойлах, ПТК и Славнефти 92 бензом. Проблем не было никаких.

Путешествие порадовало, ехать по Вологодским дорогам одно удовольствие. Асфальт идеальный, есть обгонные места, вся возможная разметка на месте, полоса отвода в порядке, траву по обочинам косят, полная укомплектованность дорожными знаками, но, правда, и гаишников хватает. Надо губернатора Вологодчины в губернаторы Лен. области выдвинуть. По Лен. области ехать просто невозможно. Дороги как после бомбардировки. Скорость иногда до 2-3 км/ч приходилось снижать. Сид испытание выдержал на славу. Машина во всех отношениях порадовала. Сверчки только домогают, если музыку выключить.  fire!

Я уже вторую неделю в Никольске, дороги здесь конечно лучше, чем М-18, но назвать их совсем хорошими трудно, особенно М-8 севернее Вологды. А уж в самой Вологде - полный ахтунг.

Бензин здесь тоже есть паршивый, но где не стоит заправляться - лучше спросить у местных, они подскажут. Пока лью Лукойл, все в порядке, впрочем как и всегда.
косм
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #17 : Июль 16, 2008, 11:41:20 am »
0

Проехал в выходные по Симферопольской трассе в Тульскую область. Дорога нормальная только в Московской области и позволяла ехать 110-120, больше не рисковал. СИД показал очень хороший расход - на 100 всего около 6 литров. На 400 км потратил чуть меньше полбака, т.е. около 25 литров.
feniks
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• no comments
« Ответ #18 : Ноябрь 01, 2008, 12:08:03 pm »
0

Съездили в Крым.
   Проблема с выбором заправок, естественно, была актуальной. После разговоров с заправщиками
в предыдущую поездку на Украину (за пару мес. накануне) решил заливать на незнакомых
заправках только 92. Проблем с движком не ощутил (хотя, справедливости ради, до меня это
долго доходит).
   В одну из предыдущих поездок в Крым (на славном и любимом 2141), напротив,
хлебнувши раз на Украине поганого 92-го, заправлялся после этого там только 95 и неприятностей
не имел. Интегрально за 4500 км, с барахлом, с 4-мя пассажирами и многочисленными поездками
по серпантинам, поимел в среднем 7,76л/100 при скоростях 110-120.
Однако это на 2141, который многое мне и всем прощает.
О Сидоре - особая забота, как о младшем в семье и более ценимом (в материальном плане).
   На Сидоре - ехал по трассе, преимущественно 130-140, правда, приходилось и тянуться за кем-то
подолгу, выжидая возможность обогнать, затем давать обороты и т.д. Так что средняя скорость
оказалась меньше. Ну и по разным региональным дорогам местами нельзя было ехать больше 110.
Сравнительно с Москвичем - сильнее чувствуется рост аппетита со скоростью - аэродинамика, блин.
   Вообще-то я не ленюсь записывать каждый чек с АЗС в электронную табличку, вместе
с показаниями БК. Не поленился и вырезать инфо. об этой поездке и выкладываю, вдруг кому
будет интересно. Для оживления общей картины приложил пару фото - не самых интересных,
из тех, что оказались под рукой.
   В табличке колонки прокомментированы дополнительно, надеюсь, понятно будет.

Сидор - не совсем то, чего хотелось, но купил - сам не знаю, как. Салон, наверное лучший -
в этом, условно, классе из примерно 50 просмотренных авто. Вообщем - вагон, мой любимый размер
и мой любимый цвет, ха-ха. Ему бы нормальный дорожный просвет, вместо жалкого клиренса...
Подтюнинговать геометрию под форестера при сохранении цены - цены б ему не было.
Ну и красив, гад - уже более полугода любуюсь, а привыкнуть не могу.
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
0

Цитировать (выделенное)
в дальней дороге на непроверенных заправках  что лучше заливать, 92 или 95? Ведь до 95 говорят обычно присадками 92-й доводят...

Заливать 95-й, как в инструкции и надеятся на Бога. Бог всё контролирует!
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации