форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Авто ведет влево...или вправо

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 35   Вниз
Автор Тема: Авто ведет влево...или вправо  (Прочитано 293077 раз)
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #150 : Июль 25, 2009, 18:42:22 pm »
0

я уж думал машинка новая, может я еще не привык, но уже 5000 тыс. км, и все так и остается
НА маленькой скорости уводы вправо/лево могут быть связанны просто с колеёй небольшой, которые на наших дорогах не присутствуют разве что на новом асфальте...
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #151 : Июль 26, 2009, 12:19:58 pm »
0

Тоже вело влево и руль был скошен влево немного, и странная курсовая устойчивость была. Сегодня на Каширке 39 сделали сход-развл все стало идеально.
kolorit
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #152 : Июль 28, 2009, 10:03:31 am »
0

тоже Каширка 39 помогла с этой проблемкой! причем бесплатно по гарантии:)
MAX-RND
  • Sr. Member

• Colombia Ростов-на-Дону

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #153 : Август 13, 2009, 16:51:16 pm »
0

привет, земляк! у меня та же проблема - уводит руль влево!
а ты где именно в Ростове делал? я собираюсь в Авингруп поехать.. там правда только сход/развал стоит около 1200.. а про калибровку руля я хз.. машина новая, 6 тыщ пробег за 2 месяца..

Всем привет! Новая машина 500 км. Как-то руль тоже тянет немного влево на малой скорости до 50 км/ч Земляк  собираюсь в Авингруп пока не поздно. Ты ездил как там и поделись что сделали и сколько рэ.?
Олег Вячеславович
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это болезнь не только у вашей машинки.Моя тоже норовит свернуть в сторону. Очень много теоретиков на форуме и мало практиков с золотыми руками на сервисах. akkord
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

0

Очень много теоретиков на форуме и мало практиков с золотыми руками на сервисах. akkord
Тю! Сход-развал (до 800 км. Бесплатный) и калибровка ЭУР решает проблему. akkord
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
0

Тянуло влево на маленькой скорости (до 40-50 км/ч - прокатался так 15000 км, не особо конечно нервировало, почти привык, но всё равно как то не так было. Сделал сход развал на ТО-15000 - правое колесо оказалось немного завалено - подрегулировали, стало заметно лучше, тянет влево, но совсем мало и то скорее всего из-за колейности. Рад.  akkord
danikin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Октябрь 02, 2009, 09:47:17 am »
0

у меня такая же хрень с уводом влево на маленьких скоростях. началось с первой сотни км.
MAX-RND
  • Sr. Member

• Colombia Ростов-на-Дону

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Октябрь 02, 2009, 12:23:33 pm »
0

Так попробую поянить, что мне сделали от увода влево Официалы.

1. Для начала загнали на калибровку руля- сделали.
2. Потом сход-равзал - было в минусах в.ж.... - отрегулировали. Поехал тянет!, руль стал криво стоять -еще хуже.
3. Вернулся. Сел за руль поставил как мен кажется чтобы руль ровно стоял, сделали сход-развал еще раз и перекинули передние колеса местами - сработало, потом еще раз калибровку руля - сработало едет идеально.
3. Итог: 5 часов у Официалов, все по гарантии (сход-развал, калибровка) пробег на тот момент был 900 км.
Оплатил только мойку + тех. пакет = 80 руб. B)
danikin
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Октябрь 02, 2009, 14:01:02 pm »
0

Так попробую поянить, что мне сделали от увода влево Официалы.
1. Для начала загнали на калибровку руля- сделали.
2. Потом сход-равзал - было в минусах в.ж.... - отрегулировали. Поехал тянет!, руль стал криво стоять -еще хуже.
3. Вернулся. Сел за руль поставил как мен кажется чтобы руль ровно стоял, сделали сход-развал еще раз и перекинули передние колеса местами - сработало, потом еще раз калибровку руля - сработало едет идеально.
3. Итог: 5 часов у Официалов, все по гарантии (сход-развал, калибровка) пробег на тот момент был 900 км.
Оплатил только мойку + тех. пакет = 80 руб. B)

вы можете пояснить, что именно скрывается под фразой "калибровку руля"?
я сейчас записался на Каширку-39 - устранять "увод влево". пробег - 7500. под гарантию уже не попадаю. говорят - сделаем сход-развал (1700), я в принципе за, но - я делал сход-развал меяц назад - ситуация не исправилась - влево тянет все равно.
может быть, калбровку рулевых тяг стоит сделать? отвечают - сход-развал включает в себя калибровку руля. я уже ничего не понимаю. не хочется тупо тратить 1700, тем более есть вероятность, что проблема останется.

пока решил для себя - поменять местами передние колеса. но все же. что же такое калибровка руля?
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #160 : Октябрь 02, 2009, 21:54:46 pm »
0

Руль калибруется путем подключения ноутбука со спец. программой ко входу в районе рулевой колонки. Далее проводя определенные манипуляци(вращение руля туда сюда), его натраивают(калибруют). Вот в двух словах.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #161 : Октябрь 02, 2009, 22:08:25 pm »
0

Осталось странное впечатление. Может дело в уклоне дорог или в давлении в шинах.
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #162 : Октябрь 04, 2009, 23:09:33 pm »
0

при уводе первое проверяем давление в шинах, если все ОК то на стенд сход-развал и регулируем причем мастера тыкать что бы выводил как можно точнее, а то они любят лапшу вешать про допустимые, так же проверяем калибровку ЭУР.
И еще кеды боятся боковых ударов, даже слабеньких заваливается колесо подвергшееся удару (аккуратнее при парковке с бордюрами), тоже самое про попадание в яму с пробоем подвески.
Новые машины почти все кривые и требуют регулировки которую дилер ОБЯЗАН делать бесплатно до ТО-0
Сам проверяю развал-схождение регулярно через 7-8т км. еще ни разу не было чтоб не правили, такие уж у нас в стране дороги. :(
П.С. причиной заезда на стенд сход-развала для меня служит рысканье кеда при резком оттормаживании со 140 до 70 км/ч  на ровной дороге
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #163 : Октябрь 13, 2009, 00:52:10 am »
0

вы можете пояснить, что именно скрывается под фразой "калибровку руля"?
я сейчас записался на Каширку-39 - устранять "увод влево". пробег - 7500. под гарантию уже не попадаю. говорят - сделаем сход-развал (1700), я в принципе за, но - я делал сход-развал меяц назад - ситуация не исправилась - влево тянет все равно.
может быть, калбровку рулевых тяг стоит сделать? отвечают - сход-развал включает в себя калибровку руля. я уже ничего не понимаю. не хочется тупо тратить 1700, тем более есть вероятность, что проблема останется.

пока решил для себя - поменять местами передние колеса. но все же. что же такое калибровка руля?

При регулировке сход-развала рулевые тяги, невероятно, но факт, калибруются :) Калибровка ЭУРа - это калибровка 0 руля на усилителе. То есть если сход настроен таким образом, что руль в нуле, а ЭУР настроен так, что ноль повернут, то машину при движении будет кагбэ уводить в сторону. На деле уводить то ее не будет, но вот ЭУР будет стремиться вернуться в свой ноль, отличный от нуля руля, выставленного на с-р
Денис
danikin
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Октябрь 20, 2009, 17:40:22 pm »
0

я, кстати, тогда на Каширке,39 проблему устранил. но мне, все равно кажется, что проблема появляется... и еще кажется, что двигатель вибрирует, а еще, что сверчков что-то много, и что стойки пора менять :)
все меня успокаивают, что я заморачиваюсь :) и так думаю тоже :)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Авто ведет влево...или вправо

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся