Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 662046 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
vvk
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #600 : Ноябрь 07, 2007, 15:25:18 pm »
0

Мужики! Может кто-нибудь внятно ответить, какие конкретно 15-дюймовые диски можно купить в Москве для Сида. Чтобы подходили. С именами, явками и фамилиями. Дилеры разрешают обод 6", вместо 5,5". Остальные параметры должны соответствовать. Скад Кассандры, которая точно подходит, в Москве нет!. Все, видимо, скупили по ту сторону Урала. Обзвонил десяток магазинов. Может, кто был на Кунцевском рынке и спрашивал там?
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #601 : Ноябрь 07, 2007, 15:50:11 pm »
0

Мужики! Может кто-нибудь внятно ответить, какие конкретно 15-дюймовые диски можно купить в Москве для Сида. Чтобы подходили. С именами, явками и фамилиями. Дилеры разрешают обод 6", вместо 5,5". Остальные параметры должны соответствовать. Скад Кассандры, которая точно подходит, в Москве нет!. Все, видимо, скупили по ту сторону Урала. Обзвонил десяток магазинов. Может, кто был на Кунцевском рынке и спрашивал там?

А Вы не пробовали дилеру позвонить и спросить? Я так и сделал.. Купил в СИМ_е, литье R15 ценой 2200.. И не шибко дорого и проблем нет (т.к. купил у ДИЛЕРА).
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #602 : Ноябрь 07, 2007, 15:54:59 pm »
0

Езжу уже неделю на штамповках евродиск et40 r15. цена 1350 руб брал в Кемпе Домодедово. И ничего все нормально, колеса не цепляют не вылазят из арок, никакие кольца не нужны и гайки от заводского литья прекрасно подошли! а про гарантию....что мастера будут колеса снимать и мерить какрй у меня вылет?..на диске у меня не написаны параметры!
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #603 : Ноябрь 07, 2007, 15:56:29 pm »
0

Это вы будете на СТО рассказывать когда с гарантии будут снимать, возможно у вас и получится убедить сервисменов, но я бы не рисковал. Я звонил в гарантийный отдел автотора, там мне был дан ответ, что диски должны соответствовать ВСЕМ рекомендованным параметрам, тогда проблем с гарантией не будет.
От себя могу довавить, что, когда ездил по магазинам и смотрел диски, все продавцы задавали вопрос о гарантии на машину, и узнав что машина на гарантии предостерегали от применения дисков с кольцами, при этом говорили что небольшой разброс по вылету гарантийщики могут пропустить, а вот кольца это критично.
Объясните мне пожалуйста как диаметр центрального отверстия диска (ЦО) влияет
на подвеску???????????? Я понимаю вылет ЕТ, при его уменьшении увеличиваются нагрузки на подвеску.
А если уж на то пошло, можно вообще не ставить кольца, зазор между ступицей и диском в 3мм(это в моем случае 73-67/2) тоже  никто не заметит
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #604 : Ноябрь 07, 2007, 16:12:52 pm »
0

black jack
Возможно, (это лишь мое предположение!) тов. сервисманы предполагают что при установке без центровочных колец, диск устанавливается несоосно, что приводит к вибрациям, и как следствие преждевременному выходу из строя подвески.

Хотя имхо глупо предполагать что человек будет ездить с вибрацией.
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #605 : Ноябрь 07, 2007, 16:17:48 pm »
0

Хочу на весну приобрести литые диски и резину 16 размера, сейчас у меня 15-ая,  сегодня мне один сидовод сказал, что мол осторожнее, а то гарантия не распространяется на всякие разные диски, приобретенные не у официального дилера на что я ему ответила-фигня лишь бы размеры диска соответствовали установленным производителем. Только что позвонила в Пальмиру, 16-х нет в наличии, будут или нет не знают, 15-е есть в наличии. По поводу гарантии ответил, все будет хорошо, если вылет на 16-1 размер будет 51.
Еще мне специалист из пальмиры объяснил, что оригинальные диски можно приобрести только у официального дилера, а все то, что продается в магазинах,даже с надписью КИА, вовсе не оригинальная продукция, а я то думала....., надеялась. Вот так. Да, еще спросила, нужно ли будет менять установки в компе, если резину другого диаметра поставлю, сказал-Нет. А я где-то на форуме читала, что нужно, иначе комп. врать будет, или я не права?
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #606 : Ноябрь 07, 2007, 16:31:01 pm »
0

MaxCh, может оно и так. Хотя диск у нас сидит на шпильках даже без колец очень
плотно, не болтается.
helen и Пальмира подтвердили что самый важный параметр диска - вылет, а не ЦО
invader
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #607 : Ноябрь 07, 2007, 16:35:04 pm »
0

Да..
 Тема разрослась я думаю что пора создать новую тему в которой будут описаны только успешно установленные диски! название, параметры, тип установленной резины. Без обсуждений. просто констатация факта. потом можно на основе этого сделать голосование.статистику.
Вопросов у новичков поубавится, а если остануться, добро пожаловать сюда...

Я поставил Eurodisk (asterro/фмз) 64J45H R15 6/5*114,3 ЕТ45 d 67
расстояние до супорта не мерял
Резина - Gisloved NF5 шипы

Тема заведена....
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2096.0.html

« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2007, 17:26:42 pm от invader »
Lynzoid
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #608 : Ноябрь 07, 2007, 17:00:11 pm »
0

Уважаемые, а кто-нибудь ставил(эксплуатировал) диски KFZ 8735(6jХ15 ET50)? Вроде из штамповки эти диски максимально приближены к рекомендуемым по параметрам.
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #609 : Ноябрь 07, 2007, 17:07:40 pm »
0

Да..
 Тема разрослась я думаю что пора создать новую тему в которой будут описаны только успешно установленные диски! название, параметры, тип установленной резины. Без обсуждений. просто констатация факта. потом можно на основе этого сделать голосование.статистику.
Вопросов у новичков поубавится, а если остануться, добро пожаловать сюда...

Я поставил Eurodisk (asterro/фмз) 64J45H R15 6/5*114,3 ЕТ45 d 67
расстояние до супорта не мерял
Резина - Gisloved NF5 шипы

Кстати, довольно правильная идея по поводу создания отдельной темы только с примерами без флуда.  rulezz А то действительно очень тяжело сорок страниц перелопатить.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #610 : Ноябрь 07, 2007, 19:14:52 pm »
0

Да вроде дилеры КИА нормально относятся к неродным дискам, не зверствуют по этому поводу.
Согласен с AWACSом на 100%. Центровочные кольца нужны только для удобства установки и центровки колеса(проверено на собственном опыте).

Это вы будете на СТО рассказывать когда с гарантии будут снимать, возможно у вас и получится убедить сервисменов, но я бы не рисковал. Я звонил в гарантийный отдел автотора, там мне был дан ответ, что диски должны соответствовать ВСЕМ рекомендованным параметрам, тогда проблем с гарантией не будет.
От себя могу довавить, что, когда ездил по магазинам и смотрел диски, все продавцы задавали вопрос о гарантии на машину, и узнав что машина на гарантии предостерегали от применения дисков с кольцами, при этом говорили что небольшой разброс по вылету гарантийщики могут пропустить, а вот кольца это критично.
Как раз наоборот, кольца для того и нужны что бы ЦО диска полностью соответствовало ЦО на ступице, по этому с кольцами диск приобретает размер ЦО рекомендованный производителем.
А вообще, это, конечно, дело каждого, кто всего боится, ставит сигналку/парктроник/защиту и т.д. у дилера, также у дилера покупает по астрономическим ценам "родные" диски. Кстати, думаете случайно родные СИДовские диски имеют очень редкие, нестандартные параметры? Всё сделано для того, что бы клиент ни где не смог купить диски, кроме как у официала. К примеру, дилеры Форда пошли дальше, т.к. на рынке со временем появились неоригинальные диски с точными параметрами под ФФ2, дилеры грозили снимать с гарантии тех у кого, внимание, диски не одобреные ФМК, пусть даже с точными параметрами.
Но по сути это хлеб любого дилера, припугнуть клиента и впарить ему всё втридорога. С гарантии на подвеску снять не так и просто. Надо как минимум обосновать, что причиной поломки подвески стали именно диски.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2007, 19:25:04 pm от AWACS »
Ceed- exCeed any need.
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #611 : Ноябрь 08, 2007, 14:34:26 pm »
0

К примеру, дилеры Форда пошли дальше, т.к. на рынке со временем появились неоригинальные диски с точными параметрами под ФФ2, дилеры грозили снимать с гарантии тех у кого, внимание, диски не одобреные ФМК, пусть даже с точными параметрами.
Вы, похоже, не в курсе, а ситуация с Фордом еще циничнее... Они считают, что колесный диск, это запчасть, следовательно, должна быть оригинальной, иначе ходовая снимается с гарантии БЕЗ разговоров, с формулировкой "применение неоригинальных запчастей".

И еще..., я не собираюсь ни с кем спорить, все взрослые мальчики и девочки и в состоянии принять решение о том, что покупать, мое желание предостеречь людей от покупки, в результате которой, у них могут возникнуть проблемы.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #612 : Ноябрь 09, 2007, 05:23:23 am »
0

Вчера заезжал к дилеру в сервисный центр.
На 15-х дисках КиК.
На родные киа вообще не похожи.
Так они и глазом не повели - диски подошли, значит все в порядке.

Насчет ширины обода диска.
Спец из штномонтажа озвучил следующую информацию:
5,5J - для 175 ширины шины
6,0J - для 185 ширины шины
6,5J - для 195 ширины шины

Информация не проверенная, но диск 6,5J 15-го диаметра подошел к резине 195/65/15 очень хорошо.

На родных колесах с шинами 205/55/R16 стоят диски с шириной обода 6,5J за счет чего практически невозможно притереться диском к бордюру))))
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #613 : Ноябрь 09, 2007, 08:46:20 am »
0

Главное, чтобы неоригинальные диски по вылету соответствовали оригинальным, а то кранты котенку-гарантии не будет.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Ноябрь 09, 2007, 09:45:19 am »
0

Moover,
если бы дилеры так  придирались к дискам, то я думаю что всех СИДоводов
сняли бы с гарантии, т.к. у нас вроде никто не покупал оригинальные диски
по бешеной цене.
jenya12355 ,
про ширину обода дисков можно найти на любом сайте "шины-диски"
Приведу пример: Таблица соответствия размера шины и ширины обода диска

Размер                           Обод:        мин.             рекоменд.              максим.
195/65R15                                          5.5                  6.0                      7.0
205/55R16                                          5.5                  6.5                      7.5
Источник: http://www.favorit.nnov.ru/content.php?id=82

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации