Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 662340 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
Yohnus
« Ответ #480 : Октябрь 21, 2007, 22:51:32 pm »
0

Кстати на фото вообще не понятный диск. Меряли при мне - сняли переднее колесо и приставили диск - он уперся спицами в скобу, которая колодки держит... Может у вас колодки сильнее подношены? Факт остается фактом, я не призываю беззаговорочно от них отказываться, просто при покупке мерять! Мне случайно померяли - продавец настоял...
Так может Вам не Ганимед меряли, ведь на фото как раз Ганимед в цвете алмаз.

Мне меряли Ганимед - цвет Селена. А если Вы о том фото, что я думаю (о котором я высказывался выше) - дак там 4 дырки, а у нас 5 :)
Yohnus
« Ответ #481 : Октябрь 21, 2007, 22:53:07 pm »
0

Посмотрите, какие диски советуют в Англии на Сид:
http://www.alcar-wheelwright.co.uk/

В частности, для 15" колес они должны быть
6.5 x 15 5/114.3 40.00

Вот-вот именно такой размер я и взял. Прошу на это тоже обратить внимание - потому как 2-3 мм между диском и скобой - маловато ИМХО!
Yohnus
« Ответ #482 : Октябрь 22, 2007, 08:28:35 am »
0

6.5 x 15 5/114.3 40.00

Действительно, полазив по разным забугорным сайтам с конфигураторами колес - выяснил что на сида для 15 размерности предлагают в основном вылет 40, ну еще встречается 38. Думою разум победил над авось... потому как зазор пусть даже в 3мм между диском и суппортом маловат сильнно... причем если смотреть зазор между центром скобы и диском, то так оно и есть, а вот края скобы в упор.
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #483 : Октябрь 22, 2007, 10:27:35 am »
0

Вчера примерил купленные диски - штамповка Евродиск r15/et40 114,3 67,1 за 1350 руб.
Все отлично! Расстояние до суппорта примерно 5-10 мм. Даже гайки подошли от заводского литья!
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #484 : Октябрь 22, 2007, 10:27:59 am »
0

Наконец-то померял свои диски. Встали нормально, но расстояние до суппорта небольшое (где-то 3мм-4мм). Диск крутил - ничего не задевает. Подскажите плиз, это нормально? Фотки с мобильника прилагаю:
Повторю свой вопрос: Это нормально??? Чем больше мнений тем лучше.
AWACS, что скажешь?
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #485 : Октябрь 22, 2007, 11:04:04 am »
0

В порядке бреда.
Может на размеры спиц большой допуск, и с учетом малых зазоров это и приводит к результату "то подходит/то неподходит"?

black jack
А у тебя что за диски?
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #486 : Октябрь 22, 2007, 12:37:07 pm »
0

LS TS509 HP
Параметры:  6.5J*15/5*114.3 ET45
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #487 : Октябрь 22, 2007, 13:45:48 pm »
0

6.5 x 15 5/114.3 40.00

Вот-вот именно такой размер я и взял. Прошу на это тоже обратить внимание - потому как 2-3 мм между диском и скобой - маловато ИМХО!
Но там же предлагают и с 38 по 48 вылет.
Не забывайте, что штатный вылет у литья на 16R - 51мм.
Не всё так просто,  видимо этой ветке "скорая смерть" от модераторов не грозит. beer
Shum
xneedle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Октябрь 22, 2007, 15:42:11 pm »
0

почему про 16' диски никто не пишет. или никто не хочет ставить.
16" диски - дорого, и 16" резина тоже дорого. Я посчитал, и пришел к выводу, что вместо 16" зимней резины без дисков, практически за те же деньги (доплатив не более 4-х тысяч) можно взять 15" литье с зимней резиной.
К тому же зимой по нашим дорогам 15" ИМХО лучше 16". Вот если бы у меня шли с машиной не литые диски, то я бы озадачился: спихнуть только летнюю резину, а на штатную штамповку купить резину на зиму, или продать штатную резину с дисками, и купить литье с зимней резиной. Но, естественно, это было бы 15". А вот на лето тогда я бы прикупил 16" литые диски с резиной...
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Октябрь 22, 2007, 15:43:43 pm »
0

Наконец-то померял свои диски. Встали нормально, но расстояние до суппорта небольшое (где-то 3мм-4мм). Диск крутил - ничего не задевает. Подскажите плиз, это нормально? Фотки с мобильника прилагаю:
Я считаю, что если ничего не задевает, то все в порядке akkord
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #490 : Октябрь 22, 2007, 19:59:00 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Повторю свой вопрос: Это нормально??? Чем больше мнений тем лучше.
AWACS, что скажешь?
Нормально.
Цитировать (выделенное)
В порядке бреда.
Может на размеры спиц большой допуск, и с учетом малых зазоров это и приводит к результату "то подходит/то неподходит"?
Этому явлению есть научное название Х-фактор колеса. Дело не в допусках, а непосредственно дизайне спиц. Спицы бывают прямые, вогнутые, выгнутые, спицы могут крепиться к самому краю обода, в районе хампа, спицы могут быть тонкими, но плоскими, а могут быть узкими и толстыми ну и т.д., вообщем, как только не реализовываются дизайнерские изыски. К сожалению, в отличии от диаметра, вылета, сверловки, дизайнерскую мысль никак нельзя систематизировать, по этому и возникает такое явление, когда при полном совпадении параметров диска, он не подходит. И называется это Х-фактор.
(кхм-кхм, меня пора постить в фак :) )
Ceed- exCeed any need.
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Октябрь 22, 2007, 20:44:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
В порядке бреда.
Этому явлению есть научное название Х-фактор колеса. Дело не в допусках, а непосредственно дизайне спиц. Спицы бывают прямые, вогнутые, выгнутые, спицы могут крепиться к самому краю обода, в районе хампа, спицы могут быть тонкими, но плоскими, а могут быть узкими и толстыми ну и т.д., вообщем, как только не реализовываются дизайнерские изыски. К сожалению, в отличии от диаметра, вылета, сверловки, дизайнерскую мысль никак нельзя систематизировать, по этому и возникает такое явление, когда при полном совпадении параметров диска, он не подходит. И называется это Х-фактор.
(кхм-кхм, меня пора постить в фак :) )
Тут, я так полагаю, MaxCh имел в виду, что одна и та же модель кому-то подходит, а кому-то нет, хотя параметры идентичны...
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2007, 22:12:07 pm от xneedle »
Yohnus
« Ответ #492 : Октябрь 22, 2007, 21:42:26 pm »
0

6.5 x 15 5/114.3 40.00

Не всё так просто,  видимо этой ветке "скорая смерть" от модераторов не грозит. beer

Не говорите тут бред!!! где вам там предложили  48 вылет???
НА 17 радиусе и 16 радиусе?

Мы конкретно сейчас бъемся над правдой по 15 радиусу и ширине диска 6-6.5! Н вводите плиз людей в заблуждение!
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #493 : Октябрь 22, 2007, 22:05:06 pm »
0

6.5 x 15 5/114.3 40.00

Не говорите тут бред!!! где вам там предложили  48 вылет???
НА 17 радиусе и 16 радиусе?

Мы конкретно сейчас бъемся над правдой по 15 радиусу и ширине диска 6-6.5! Н вводите плиз людей в заблуждение!
На самом деле Shum все правильно написал. Вот ссылка на диски, которые представлены в 15" исполнении: http://www.alcar.co.uk/AlcarKonfigurator/produktion/html/radauswahl.php?&cache=yesnopost
а те диски, в которых присутствует ЕТ48 вот: http://www.alcar.co.uk/AlcarKonfigurator/produktion/html/raddetails.php?&rindex=4
не знаю, откроются ли эти ссылки у вас..., но конкретно этот вылет присутствует в дисках AEZ Raver
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2007, 22:07:52 pm от xneedle »
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #494 : Октябрь 22, 2007, 22:39:42 pm »
0

Ёхнус, или как вас там, держите себя в руках, это форум...
 Внимательно посмотрите название данной ветки
Shum
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации