Значит, докладываю! Приобрел диски штампованные Евродиск R15 ET 40 5х114,3 67,1.На счет вылета, сказали все будет нормально, в пределах 5 мм допускается разброс!Но вопрос не в этом! Где можно купить гайки для наших машинок, от литья ставить не буду, они длинные!!!
Внимание - СКАД Ганимед!Тут кто-то рекоммендовал диски Ганимед R15 5x114,3 67.1 ET45Докладываю - НЕ ПОДОШЛИ. Меряли при покупке - уперлись в суппорт (даже не уперлись, а, скажем, будут тереть нехило. Пришлось себе взять эти - http://www.kolesnitsa.sib.ru/prev_disks.php?a=add&pic=00003542&vid=3Так что будьте внимательны.
Хорошо смотрятся, но вылет как я понял = 40 ?могут задевать за внешнюю часть арки (так сказали манагеры шиномагазина)сказали типа если вылет при R15 будет меньше чем 45, то могут задевать за аркиу тебя как? я взял СКАД Сириус (за неимением других) зато параметры подходящие
Цитата: newface от Октябрь 18, 2007, 21:41:10 pmСегодня звонил в СИМ на Варшавке, попросил соединить с инженером по гарантии...Задал вопрос о рекомендуемых производителем типоразмерах штампованных дисков R15. Ответ таков:5.5х15 / 5х114.3 d67.1 ET49 (или 47, не запомнил).Также узнал у него, что в принципе при всех случаях обращения по гарантии на подвеску они первым делом смотрят типоразмер дисков (и сравнивают их с рекомендуемыми) - дословно.Ага, а я в Автостарт звонил в Капотне. Сказали 5.5-6.5х15 / 5х114.3 d67.1 ET47. Типа это родные штамповки. Стоят около 3500р. Уточнил по поводу гарантии - влияет ли на неё незначительное отклнение параметров самостоятельно установленных дисков при обращении в сервис по поводу ходовой. Ответ был "да в принципе нет". Видимо всё зависит от конкретного сервиса и конкретного мастера. Имхо лучше в случае поломки действительно перекинуть штатные колеса перед поездкой в сервис.
Сегодня звонил в СИМ на Варшавке, попросил соединить с инженером по гарантии...Задал вопрос о рекомендуемых производителем типоразмерах штампованных дисков R15. Ответ таков:5.5х15 / 5х114.3 d67.1 ET49 (или 47, не запомнил).Также узнал у него, что в принципе при всех случаях обращения по гарантии на подвеску они первым делом смотрят типоразмер дисков (и сравнивают их с рекомендуемыми) - дословно.
Что то лажа какая то с дисками Скад.Кто то говорит что Ганимед подходит (причем вроде даже были фотки), кто то говорит что не подходит.Аналогичная ситуация с Сириусом.Может суппорта разные?Да вообще что-то здесь не так.Если производитель авто заявляет требуемые характеристики дисков, то диски соответсвующие этим параметрам должны подходить ПОЛЮБОМУ.Первый раз слышу чтобы диски надо было примерять. Зачем тогда параметры?
Ага, а я в Автостарт звонил в Капотне. Сказали 5.5-6.5х15 / 5х114.3 d67.1 ET47. Типа это родные штамповки. Стоят около 3500р.
На суппорте есть скоба, за которую и цепляют, я так понимаю, диски. У тех, у кого не цепляют, может уже несколько износились тормозные колодки/диски, как следствие, скоба меньше выступает и не мешает.
Рекомендованные размеры дисков 5,5J*15 5*114,3 d67,1 ET47,0 6,0J*15 5*114,3 d67,1 ET45,0У нас в городе таких не нашел, менеджеры предлагают Скад Селен 6,5J*15 5*114,3 d67,1 ET 42,0 Подскажите встанут или нет?