Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 667927 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1485 : Март 01, 2011, 20:12:31 pm »
0

Nadine19, нет, нельзя. Диски 15 или 16 радиуса в колесные арки не залезают!
8[

ET 43 при ширине 6.5 R15 :) Какие могут быть минусы при более широкой колеи в предельных значениях конечно :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
sanchello
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #1486 : Март 01, 2011, 22:24:06 pm »
0

Видно, что с ростом ширины диска, увеличивается и вылет, поэтому ставить на 6.5 вылет меньше 51 - это ... хм.. промолчу... И увидев в факе рекомендуемые 45-47 я был просто в шоке! Кто их туда написал? Завод вообще не имеет рекомендаций относительно 6.5! Да и про 8J тоже только здесь увидел вылет, остальные источники молчали, довольствуясь только размерность резины...
Поскольку в вилке 51-56 выбор для 6.5" невелик, но наиболее близки к "рекомендуемым" ЕТ 52.5, а это - маздовские диски (при всех остальных 1-в-1 как у сида). И вот ими завалены все рынки! Так что, покупая себе диски с вылетом 45 и шириной не 5.5, вспомните про мои слова и хотя бы задумайтесь над тем, что написано в статье по ссылке... Можно и другую статейку поискать, но я и так знаю, а выбирающим не будет лишним сделать что-то самим...
что-то мне подсказывает, что Вы неправильно трактуете понятие вылет, думая что чем больше значение ЕТ, тем больше диск выдвинут наружу  :) на форуме масса успешно установленных дисков 6,5 * 16 с вылетом от 40 и выше  :)
kapitan2006
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #1487 : Март 02, 2011, 11:47:04 am »
0

Давайте все же определимся....Вылет - Это расстояние от центра диска до привалочной плоскости, т.е. до плоскости, которая контактирует со ступицей. есть формула расчета вылета, из нее следует что на вылет не влияет ширина диска ! Изменение же вылета меняет ширину колесной базы. В технических характеристиках каждого автомобиля ширина колесной базы величина постоянная, никто не пишет пределы варьирования колесной базы, следовательно и величина вылета должна быть одна и та же, так как эти характеристики взаимосвязаны. Все таки должна быть какая то установленная заводом величина вылета???
Сейчас скажут - есть ветка про успешно установленные диски.. Никто не спорит, ставят, и успешно ездят, но где гарантии что это в дальнейшем не отразится на деталях подвески... Получаются разные усилия, разные плечи приложения сил т.д.
Вообще вопрос в том что бы узнать у производителя значение этого вылета.. Не в FAQ, а у производителя.. Я был очень удивлен, но повторюсь - такой информации ни официальный дилер, ни горячая линия Киа не дают.. Что за сервис ??? Официальный дилер скажем Форд без вопросов дают такую инфу....
//AMG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Kia Cee`d 2.0 AT
« Ответ #1488 : Март 02, 2011, 16:27:55 pm »
0

Размерность взята c иностранного сайта по i30.
Вот видимо оттуда же и взяли китайцы, которые делают реплики для сида на 6.5" и вылетом 45 ;)
ET 43 при ширине 6.5 R15 :) Какие могут быть минусы при более широкой колеи в предельных значениях конечно :)
Вы прежде чем отвечать, читайте что написано. Я про вылет ни слова не писал! Я написал только одно: диски радиусом 15 или 16 дюймов в колесные арки не залезут без глобальных переделок кузова и подвески, а вылет тут ни при чем!
что-то мне подсказывает, что Вы неправильно трактуете понятие вылет, думая что чем больше значение ЕТ, тем больше диск выдвинут наружу  :) на форуме масса успешно установленных дисков 6,5 * 16 с вылетом от 40 и выше  :)
Я прекрасно понимаю значение вылета и откуда куда оно считается. И если внимательно прочитать мой предыдущий пост, это там прочитывается ;) Опыт установки магнитофона с бабинами "Электроника" на сид вместо штатного майфуна тоже наверняка присутствует, но мы же тут не говорим о том что влезет, а все-таки пытаемся найти "что лучше" или хотя бы "не сильно хуже". Коли на то пошло, почему бы не поставить с отрицательным вылетом? Будет смотреться отлично - настоящий спорткар, да и задевать уж точно ничего не будет!..
Короче, я призываю людей к одному: включите голову (она же у всех из нас есть, коли можем читать, что тут пишут ;) ) и подумайте сами, а не смотрите на рекомендации "я поставил и суппорт залез"!

kapitan2006, есть размеры дисков, которые ставятся на Сид с завода: 5.5J x 15  ET45/47.0; 6.0J x 16  ET51.0; 7,0J x 17  ET56.0  - вот эту информацию и можно считать первоисточником. А так, не будет же производитель свой хлеб отдавать другим (хоть и звучит это дико для пересевших с других марок :) ), ведь с продажи оригинальных аксессуаров они зарабатывают немалые деньги!..
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #1489 : Март 02, 2011, 20:10:02 pm »
0

ооооой как тут все заморочено :popcorn:.....всё пароноидально вымериваем вылет и ламаем копья?...... :D ....ладно, мысль в следующем: если я не ошибаюсь в комплектации "престиж" идут темный диски с увеличенной шириной (в 6,5) ну так может там гравировка по вылету есть, чем вам не официальные данные?

пысы:
весной при смене тапок гляну..... B)
kapitan2006
  • Новичок
  • *

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1490 : Март 02, 2011, 21:48:22 pm »
0

....ладно, мысль в следующем: если я не ошибаюсь в комплектации "престиж" идут темный диски с увеличенной шириной (в 6,5) ну так может там гравировка по вылету есть, чем вам не официальные данные?

пысы:
весной при смене тапок гляну..... B)

Именно это и имелось ввиду  rulezz Посмотреть на конкретных дисках на машинах из салона маркировку .. :)
Может в какой то степени и паранойя, но все таки технические статьи говорят что отклонения влияют на подвеску..Чем больше от заданных производителем отклонения тем больше влияние на элементы подвески ..
Лично я хотел бы свести к минимуму это влияние, даже пожертвовав ( :Dне сильно ) красотой ))
Maverick_71
« Ответ #1491 : Март 03, 2011, 11:07:40 am »
0

Хм, а я задумался... Заказал 15-е диски с шириной обода 6 с вылетом 45, и что лучше было брать 50?
//AMG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee`d 2.0 AT
« Ответ #1492 : Март 03, 2011, 13:36:15 pm »
0

Диски с завода стоят 6Jx16 ЕТ51. Диаметр диска на вылет не влияет. Так что для 6Jx15 тоже надо бы 51.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1493 : Март 03, 2011, 15:03:55 pm »
0

Вы прежде чем отвечать, читайте что написано. Я про вылет ни слова не писал! Я написал только одно: диски радиусом 15 или 16 дюймов в колесные арки не залезут без глобальных переделок кузова и подвески, а вылет тут ни при чем!

А еще один умник про диаметр и радиус  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
//AMG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee`d 2.0 AT
« Ответ #1494 : Март 03, 2011, 19:25:26 pm »
0

Я не умник, я просто за чистоту языка :) А если человек не может понять, что радиус 15 дюймов - это 75 сантиметров (с резиной так и вовсе диаметр колеса метровый выходит), а буковка R в маркировке шины вообще к размеру никакого отношения не имеет, я не виноват...
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1495 : Март 03, 2011, 21:16:34 pm »
0

Я не умник, я просто за чистоту языка :) А если человек не может понять, что радиус 15 дюймов - это 75 сантиметров (с резиной так и вовсе диаметр колеса метровый выходит), а буковка R в маркировке шины вообще к размеру никакого отношения не имеет, я не виноват...
Зато когда говорят "15-й радиус", то это понятно абсолютно всем ;)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
dye
  • Sr. Member

• Russian Federation Самара

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1496 : Март 03, 2011, 22:12:31 pm »
0

но слово "радиус" при этом явно не всем понятно
kapitan2006
  • Новичок
  • *

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1497 : Март 04, 2011, 10:50:34 am »
0

Вчера снял колесо, посмотрел маркировку диска.. Штатные штампованные 5,5х15 et47 ......
ands12
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1498 : Март 04, 2011, 11:30:10 am »
0

HELP! Никак не могу разобраться с оптимальными параметрами литья… Хочу приобрести диски: 7J, R16, а вот какой лучше вылет брать? По логике, ширина больше на дюйм, значит на 12-13мм диск должен выступать наружу дальше чем родной 6J, соответственно вылет: ЕТ40-38. С другой стороны, у родных R17, 7J, ЕТ=56? Может кто-нибудь поможет разобраться?
//AMG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee`d 2.0 AT
« Ответ #1499 : Март 04, 2011, 12:09:28 pm »
0

HELP! Никак не могу разобраться с оптимальными параметрами литья… Хочу приобрести диски: 7J, R16, а вот какой лучше вылет брать?
Зачем задавать вопрос, если как минимум один ответ на него уже дан на несколько строчек выше?
Диски с завода стоят 6Jx16 ЕТ51. Диаметр диска на вылет не влияет. Так что для 6Jx15 тоже надо бы 51.
Отсюда вывод: Для 7Jx16 надо ЕТ56. Но прежде чем покупать, все-таки лучше примерить диск, хотя бы диск без резины на одно из передних колес обязательно закрепив на все болты и покрутить его, ибо честно сказать, на моих дисках 6.5Jх16 с вылетом 52.5 расстояние между диском и скобой суппорта совсем небольшое, так что (конечно в зависимости от формы спиц) вылет 56 может и не залезть...

PS: а какой размерности покрышку хотите насадить на 7" диски?
PS2: буквы R в маркировках дисков нет и быть не может!
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации