форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

стук спереди на неровностях

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: стук спереди на неровностях  (Прочитано 1071 раз)
Nicki Moor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Beverly West

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, друзья!
Проблема такая, в августе месяце делал ТО у ФМ на варшавке, после всех работ забрал машину и выявил слабую вибрацию на неровностях (неровности в виде проезда заплаток на асфальте и такого рода). Но не предал этому большого значения. Сейчас же звук усилился, при проезде кочек и неровностей звук дребезжащий, звук не металлический.

Ладно, сегодня ехал с утра и на выезде из моих дворов так как асфальт из дворов не совпадает с проезжей частью, там неровность, я ускорился чтобы проскочить (шел хороший поток) в итоге так взболтнуло там все спереди, я думал сейчас чего то отвалится.

При проезде лежачих полицеских звука нет. Звук идет точно спереди.

Сейчас звонил своим мастерам на ФМ )) был жаркий разговор, я сказал что после ваших работ появилась вибрация какая то, и звук спереди не понятный, после чего меня записали на прием, и главное что мне сказали мол что я должен буду оплатить услугу диагностики подвески, потому что скорее всего это не по их вине, а я якобы после того как выехал из их центра, вьехал в яму, после чего, по предположению того, с кем я вел беседу, у меня умерли стойки стаба. Это нормальная ситуация? и если кто может помочь, на что я могу надавить, если они в итоге начнут из меня вытягивать деньги, за устранения их косяка?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

Это нормальная ситуация?
нормальная.
это не может быть их косяком, если они намеренно не сняли стойки исправные и поставили разбитые.
сделайте всё в стороннем сервисе, там работы на полчаса
Nicki Moor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нормальная.
это не может быть их косяком, если они намеренно не сняли стойки исправные и поставили разбитые.
сделайте всё в стороннем сервисе, там работы на полчаса
Так смысл в том, что они выявили на ТО якобы мои тормозные колодки в фиговом состоянии и я их должен заменить за 11т.р., я естественно поехал к знакомому в сервис, они мне все поменяли и я попросил его посмотреть стойки, он сказал что они в хорошем состоянии.
К тому же машинка на гарантии у меня, вроде как стойки меняются по гарантии если даже это они.
Так плюс на ТО они делали диагностику подвески, не  о каких стойках и речи не шло.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Так смысл в том, что они выявили на ТО якобы мои тормозные колодки в фиговом состоянии и я их должен заменить за 11т.р., я естественно поехал к знакомому в сервис, они мне все поменяли и я попросил его посмотреть стойки, он сказал что они в хорошем состоянии.
К тому же машинка на гарантии у меня, вроде как стойки меняются по гарантии если даже это они.
Так плюс на ТО они делали диагностику подвески, не  о каких стойках и речи не шло.

Хотелось бы знать год выпуска и пробег вашего авто. Грарантия на подвеску 70 000 км или 5 лет в зависимости от того, что наступит раньше. Если мне память не изменяет.
Да и судя по цене на замену колодок, ваш дилер не особо разбирается в устройстве авто, зато как нахаляву бабла срубить толк знает. Так, что вовсе не факт, что это стойки, может они вам криво защиту картера просто повесили, если она у вас конечно есть.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это не меняет ситуации, стойки вышли из стоя позже скажут (на самом деле никакой диагностики Вам не делали на ТО, только деньги взяли). Я не пользовался никогда гарантией, спорить не стану, но знаю, что есть целый перечень деталей в договоре о гарантии, которые придётся оплачивать (на них гарантия не действует, якобы из-за национальной специфики - дороги, топливо и т.п.).
Nicki Moor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотелось бы знать год выпуска и пробег вашего авто. Грарантия на подвеску 70 000 км или 5 лет в зависимости от того, что наступит раньше. Если мне память не изменяет.
Да и судя по цене на замену колодок, ваш дилер не особо разбирается в устройстве авто, зато как нахаляву бабла срубить толк знает. Так, что вовсе не факт, что это стойки, может они вам криво защиту картера просто повесили, если она у вас конечно есть.
10 год, 50т пробег. Я ж после их ТО еще поехал и масло в коробке поменял, а там снимали паддон, поэтому откручивали и прикручивали назад защиту, все как было так и осталось.

Это не меняет ситуации, стойки вышли из стоя позже скажут (на самом деле никакой диагностики Вам не делали на ТО, только деньги взяли). Я не пользовался никогда гарантией, спорить не стану, но знаю, что есть целый перечень деталей в договоре о гарантии, которые придётся оплачивать (на них гарантия не действует, якобы из-за национальной специфики - дороги, топливо и т.п.).
Ну я готов с ними поругаться) хоть выплесну энергию fire!
Посмотрим что скажут, может действительно поменяют все. Не поменяют, поеду к другому диллеру. Или не к диллеру)
И кстате попрошу написать мне бумагу, где они скажут что делали ТО не каких отклонений не было в стойках стаба, а теперь якобы есть.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну я готов с ними поругаться) хоть выплесну энергию
Хорошая психотерапия. И бесплатно.  :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

стук спереди на неровностях

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся