Всем салют, обнаружил неприятный сюрприз, а именно:
левое
правое
С проверяшкой:
слева:
справа:
Получается, слева, по ходу движения, зазор между крылом/порогом ( я в этом месте измерял ) немного меньше ( около 4-5 мм) , чем справа в том же месте. Так же решил произвести замеры и на передней оси, визуально равно вроде бы, но я понял, что левая часть авто чуть ниже, чем правая.
Изначально мерил на относительно ровном покрытии типа отсева, думаю дай ка на асфальт встану, везде , как назло попадался кривой ( Россия) , однако нашел относительно ровную площадку, заасфальтированную, встал. Начал измерять, показания улучшились, но разница в 1-3 мм осталась, это что получается, из-за того что левая часть машины просела? а из-за чего она просела? я 80 кг вешу, пробег у машины 37000 )) За месяц до этого ( просто так) делал диагностику на вибростенде, все показатели были в норме.
Обдумав хорошенько, я съездил на развал схождение, его отрегулировали, были небольшие отклонения.. Сказали, что сейчас все хорошо:
и я забил благополучно, раз мастера сказали...
Неделю назад менял у ОД электроусилитель, после чего тоже делали развал , для контроля, как мне сказали. Отклонений не было , все в норме.
Сегодня решил прикрутить брызговик отпавший и опять увидел эту небольшую разницу в зазорх , теперь забыть не могу, решил написать, может кто подскажет чем?
Насчет резины и ее жора/износа;
Поскольку машину я брал по трейд ину, на зимней еще тогда, летнюю как то не проверил, вернее ее состояние. Поэтому просто переобулся в мае и все. Потом оказалось, что 2 покрышки 195/55/r16 и две 205/55/r16 , бОльшие стоят спереди... Износ чуть больше задней левой 195-ой, чем правой, наблюдается. Однако мне вообще кажется, что это резина не от моего сида, потому что задние 195 2010 г.в а 205 2011 конца г.в. Мне могли просто менеджеры трейд-ина подкинуть эти стремные покрыхи. Но вот совпадение ли, что как раз задняя левая чуть больше изношена , чем правая?
Прошу помощи, хочу разобраться. Авто никуда не ведет, едет нормально.
Может я запариваюсь и не могу найти действительно ровный участок, где будет идеально ровно?
Добавлено позже: Сентябрь 05, 2014, 21:17:00 pm
Может кто то померить у себя зазоры?)