форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Разные зазоры задних колесных арок или ...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Разные зазоры задних колесных арок или ...  (Прочитано 3859 раз)
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Всем салют, обнаружил неприятный сюрприз, а именно:
левое

правое

С проверяшкой:
слева:

справа:

Получается, слева, по ходу движения, зазор между крылом/порогом ( я в этом месте измерял ) немного меньше ( около 4-5 мм) , чем справа в том же месте. Так же решил произвести замеры и на передней оси, визуально равно вроде бы, но я понял, что левая часть авто чуть ниже, чем правая.

Изначально мерил на относительно ровном покрытии типа отсева, думаю дай ка на асфальт встану, везде , как назло попадался кривой ( Россия) , однако нашел относительно ровную площадку, заасфальтированную, встал. Начал измерять, показания улучшились, но разница в 1-3 мм осталась, это что получается, из-за того что левая часть машины просела? а из-за чего она просела? я 80 кг вешу, пробег у машины 37000 )) За месяц до этого ( просто так) делал диагностику на вибростенде, все показатели были в норме.

Обдумав хорошенько, я съездил на развал схождение, его отрегулировали, были небольшие отклонения.. Сказали, что сейчас все хорошо:

и я забил благополучно, раз мастера сказали...

Неделю назад менял у ОД электроусилитель, после чего тоже делали развал , для контроля, как мне сказали. Отклонений не было , все в норме.

Сегодня решил прикрутить брызговик отпавший и опять увидел эту небольшую разницу в зазорх , теперь забыть не могу, решил написать, может кто подскажет чем?

Насчет резины и ее жора/износа;

Поскольку машину я брал по трейд ину, на зимней еще тогда, летнюю как то не проверил, вернее ее состояние. Поэтому просто переобулся в мае и все. Потом оказалось, что 2 покрышки 195/55/r16 и две 205/55/r16 , бОльшие стоят спереди... Износ чуть больше задней левой 195-ой, чем правой, наблюдается. Однако мне вообще кажется, что это резина не от моего сида, потому что задние 195 2010 г.в а 205 2011 конца г.в.  Мне могли просто менеджеры трейд-ина подкинуть эти стремные покрыхи. Но вот совпадение ли, что как раз задняя левая чуть больше изношена , чем правая?

Прошу помощи, хочу разобраться. Авто никуда не ведет, едет нормально.

Может я запариваюсь и не могу найти действительно ровный участок, где будет идеально ровно?

Добавлено позже: Сентябрь 05, 2014, 21:17:00 pm
Может кто то померить у себя зазоры?)
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2014, 21:17:00 pm от elmex »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Делать больше нечего!  :) Едет прямо, арки не цепляет и хорошо. Блин, однако. Это к психологу надо ...  beer Без обид.
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Делать больше нечего!  :) Едет прямо, арки не цепляет и хорошо. Блин, однако. Это к психологу надо ...  beer Без обид.
Без обид:))  я просто хочу разобраться , почему так)
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
0

Потом оказалось, что 2 покрышки 195/55/r16 и две 205/55/r16 , бОльшие стоят спереди... Износ чуть больше задней левой 195-ой, чем правой, наблюдается. Однако мне вообще кажется, что это резина не от моего сида, потому что задние 195 2010 г.в а 205 2011 конца г.в. 

Заводская размерность покрышек как раз 205/55R16. Происхождение 195-х проследить трудно, могли и менеджеры подтасовать или предыдущий владелец-лопух по ошибке преобрести... Наиболее разумный вариант с точки зрения безопасности - все 4 покрышки одной размерности и одной модели.
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заводская размерность покрышек как раз 205/55R16. Происхождение 195-х проследить трудно, могли и менеджеры подтасовать или предыдущий владелец-лопух по ошибке преобрести... Наиболее разумный вариант с точки зрения безопасности - все 4 покрышки одной размерности и одной модели.
Благодарю, насчёт покрышек стало ясно:)
Осталось разобраться почему разные зазоры:)
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Осталось разобраться почему разные зазоры:)
У меня на прошлой машине было подобное явление из-за небольшой деформации нижнего рычага. На стенде где я делал сход/развал этот дефект был сразу высвечен красным цветом на мониторе. После замены рычага все пришло в норму.
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
0

Может быть, задние пружины просели неравномерно? Отсюда и разница в зазорах.
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Duмka
1

осталось проверить геометрию кузова  :D. Афтор , ты уверен что машина ровно стоит на яко бы "ровной площадке "?
BE REAL
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня на прошлой машине было подобное явление из-за небольшой деформации нижнего рычага. На стенде где я делал сход/развал этот дефект был сразу высвечен красным цветом на мониторе. После замены рычага все пришло в норму.
у меня на стенде развала/ схода вроде как все ок, судя по бумаге, которую я выложил...

Добавлено позже: [time]Сентябрь 06, 2014, 18:07:56 [/time]
осталось проверить геометрию кузова  :D. Афтор , ты уверен что машина ровно стоит на яко бы "ровной площадке "?
да вроде ровно... Ставил Сид такой же на площадку, с которой сам съехал, у него все ок...

Добавлено позже: Сентябрь 06, 2014, 20:03:30 pm
Может быть, задние пружины просели неравномерно? Отсюда и разница в зазорах.
может, конечно...
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2014, 20:03:30 pm от elmex »
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Стою перед выбором- ехать к официалам на развал-схождение и последующую диагностику задней подвески (1800 развал +800 диагностика) или же так, к дядя Васе в сервис, тоже на диагностику..
С одно стороны, официалы если грамотные, знающие тонкости КИА могут что -то дельное сказать, или же наоборот)))
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

0

С одно стороны, официалы если грамотные, знающие тонкости КИА могут что -то дельное сказать, или же наоборот)))

Скорее всего возьмут деньги и ничего путного не сделают
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

Всем салют, обнаружил неприятный сюрприз, а именно:

С проверяшкой:
слева:

справа:

Получается, слева, по ходу движения, зазор между крылом/порогом ( я в этом месте измерял ) немного меньше ( около 4-5 мм) , чем справа в том же месте. Так же решил произвести замеры и на передней оси, визуально равно вроде бы, но я понял, что левая часть авто чуть ниже, чем правая.

Изначально мерил на относительно ровном покрытии типа отсева, думаю дай ка на асфальт встану, везде , как назло попадался кривой ( Россия) , однако нашел относительно ровную площадку, заасфальтированную, встал. Начал измерять, показания улучшились, но разница в 1-3 мм осталась, это что получается, из-за того что левая часть машины просела? а из-за чего она просела? я 80 кг вешу, пробег у машины 37000 )) За месяц до этого ( просто так) делал диагностику на вибростенде, все показатели были в контроля, как мне сказали. Отклонений не было , все в норме.

Сегодня решил прикрутить брызговик отпавший и опять увидел эту небольшую разницу в зазорх , теперь забыть не могу, решил написать, может кто подскажет чем?

Насчет резины и ее жора/износа;

Поскольку машину я брал по трейд ину, на зимней еще тогда, летнюю как то не проверил, вернее ее состояние. Поэтому просто переобулся в мае и все. Потом оказалось, что 2 покрышки 195/55/r16 и две 205/55/r16 , бОльшие стоят спереди... Износ чуть больше задней левой 195-ой, чем правой, наблюдается. Однако мне вообще кажется, что это резина не от моего сида, потому что задние 195 2010 г.в а 205 2011 конца г.в.  Мне могли просто менеджеры трейд-ина подкинуть эти стремные покрыхи. Но вот совпадение ли, что как раз задняя левая чуть больше изношена , чем правая?

Прошу помощи, хочу разобраться. Авто никуда не ведет, едет нормально.

Может я запариваюсь и не могу найти действительно ровный участок, где будет идеально ровно?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 05, 2014, 21:17:00 [/time]
Вы пишите что бОльшие шины у вас спереди стоят. А на фото видно что с одной стороны сзади-слева 205/55, с другой сзади-справа 195/55. Отсюда и разница в размерах.
И 195/55/16 это у вас шина Энержи савер+, а не просто савер как 205/55/16.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2014, 19:23:50 pm от УхоJor »
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Скорее всего возьмут деньги и ничего путного не сделают
Возможно...
Вы пишите что бОльшие шины у вас спереди стоят. А на фото видно что с одной стороны сзади-слева 205/55, с другой сзади-справа 195/55. Отсюда и разница в размерах.
И 195/55/16 это у вас шина Энержи савер+, а не просто савер как 205/55/16.
Да, спереди стояли 205-ые еще неделю назад, потом я получил на одну из них боковой порез и решил обе 205-ые поставить назад, на фото обе 205-ые (!!) А 195-ые на перед.
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
0

Возможно...Да, спереди стояли 205-ые еще неделю назад, потом я получил на одну из них боковой порез и решил обе 205-ые поставить назад, на фото обе 205-ые (!!) А 195-ые на перед.

Износ у 205-х одинаковый или как?
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Износ у 205-х одинаковый или как?
одинаковый вроде бы
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Разные зазоры задних колесных арок или ...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся