Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Инструктор в автошколе учит водить автомат двумя ногами
Harasu:
--- Цитата: TII от Июль 06, 2008, 21:41:47 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---Вы же не ездите все время держа левую ногу на весу над педалью тормоза? Только в этом случае можно с такой же скоростью среагировать левой ногой так же, как и правой
--- End quote ---
мне кажется, что левая нога быстрее выжмет тормоз, потому что она запрограммирована на одну функцию - торможение, а не на две - как в случае использования правой ноги.
у человека две ноги, и мне кажется очень логичным использовать одну для разгона, а другую - для торможения... вот по телеку недавно показывали аварию и спросили у водителя-виновника аварии - почему он не затормозил, а он говорит "перепутал педали" - так вот, при испоьзовании двух ног на АКПП перепутать педали невозможно
--- End quote ---
Так вот на АКПП и можно!!!! Потому что правая нога инстинктивно пойдет вниз без переноса на педаль тормоза....
Гена:
--- Цитата: Старшой от Июль 01, 2008, 14:16:43 pm ---По теме топика, надо менять инструктора, и поговорить с его руководством. Не надо путать первоначальное обучение вождению и курсы повышения мастерства.
--- End quote ---
+1
Если человек недавно сел за руль, то оснований показывать ему приемы контравварийного вождения нет. По неопытности и горячке может привести к печальным последствиям (когда поедет без инструктора).
И наоборот. Если, допустим, человек умеет ездить, учится в автошколе для формальности, почему ему не показать (тем более инструктору) некоторые приемы и отрабатывать их во время практического вождения???
YuStas83:
Нажимать на тормоз левой ногой при езде на автомате я вполне допускаю. Если человек умеет это, так пускай использует!!!
На картах кстати очень удобно!!!
А вот жать на тормоз левой ногой на механике - это бред какой-то!!!
В гоночных условиях для поддержания оборотов движка при смене передачь одной ногой зажимают две педали (газ и тормоз), но это делают ПРАВОЙ ногой!!!
S_S:
--- Цитата: Алексеева Наталья от Ноябрь 18, 2008, 12:47:45 pm ---
А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой.....
--- End quote ---
А как вы останавливаетесь на светофоре?
Тоже левой ногой тормозите?
avk:
--- Цитата: S_S от Декабрь 03, 2008, 13:24:18 pm ---
--- Цитата: Алексеева Наталья от Ноябрь 18, 2008, 12:47:45 pm ---
А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой.....
--- End quote ---
А как вы останавливаетесь на светофоре?
Тоже левой ногой тормозите?
--- End quote ---
об асфальт... :D
Навигация
Go to full version