Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Инструктор в автошколе учит водить автомат двумя ногами
Maxi:
Какой кошмар! Нашлись же умельцы! 8(
Kaliostro:
--- Цитата: Мозг от Ноябрь 18, 2008, 12:49:25 pm ---
--- Цитата: Алексеева Наталья от Ноябрь 18, 2008, 12:47:45 pm ---А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой.....
--- End quote ---
Башку снести этому инструктору, который вас учил fire!
--- End quote ---
Она очевидно ошиблась. Если тормозить левой, то правой придется доставать до сцепления. :D
SLIDING:
Один мой знакомый работает водителем в УД президента. Так вот там все управляют двумя ногами. Попробовав, сам теперь только так и езжу. Очень удобно. Время реагирования сокращается до минимума. А вопрос- перепутать педали - это уже отрабатывать надо. Да и как правило путают те, кто пересел с мешалки (механики).
MuReNA:
--- Цитата: Алексеева Наталья от Ноябрь 18, 2008, 12:47:45 pm ---
--- Цитата: удавчик от Июль 02, 2008, 22:13:48 pm ---Меня учили ЧУВСТВОВАТЬ свою машину. Когда я спокойно езжу на ручке, то торможу, ессно, только правой ногой.
В тех ОЧЕНЬ редких случаях, когда надо ехать быстро, а дорога скользкая, особенно зимой,я перехожу на торможение левой.
Когда я езжу на автомате, торможу левой всегда. Мне так удобнее.
А учиться тормозить левой ногой самостоятельно - это бред! Нельзя выхватывать из целого курса, да еще и не одного, только один отдельновзятый элемент!
--- End quote ---
Как много интересных советов я прочитала пока отсутствовала на сайте.... Да, сколько людей, столько и мнений...
А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой..... А как буду на автомате пока не знаю...
Но для себя уже выбор сделала - иду в автошколу брать дополнительные уроки на автомате. По крайней мере, научат кое-чему.
Но всем, кто отозвался с предложением помощи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
--- End quote ---
Левой на тормоз! на механике!!!!! Я в шоке!!!! Первый раз об этом слышу!!!!! Видимо это ноу-хау вашего инструктора-незапатентованное-пока lol
afan:
--- Цитата: Kaliostro от Ноябрь 18, 2008, 13:45:40 pm ---Она очевидно ошиблась. Если тормозить левой, то правой придется доставать до сцепления. :D
--- End quote ---
Зачем сцепление? Сцепление пусть инструктор и выжимает. %)
Навигация
Go to full version