Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Инструктор в автошколе учит водить автомат двумя ногами
MuReNA:
--- Цитата: S.W. Ceed от Июль 06, 2008, 22:38:12 pm ---уверен, будущее за джойстиком!!!
а ноги - вперед, одна на другую!
--- End quote ---
+1000 rulezz
Insecto:
--- Цитата: TII от Июль 06, 2008, 21:41:47 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---Вы же не ездите все время держа левую ногу на весу над педалью тормоза? Только в этом случае можно с такой же скоростью среагировать левой ногой так же, как и правой
--- End quote ---
мне кажется, что левая нога быстрее выжмет тормоз, потому что она запрограммирована на одну функцию - торможение, а не на две - как в случае использования правой ноги.
у человека две ноги, и мне кажется очень логичным использовать одну для разгона, а другую - для торможения... вот по телеку недавно показывали аварию и спросили у водителя-виновника аварии - почему он не затормозил, а он говорит "перепутал педали" - так вот, при испоьзовании двух ног на АКПП перепутать педали невозможно
--- End quote ---
Педаль тормоза находится не посередине, а смещена вправо. В этом случае быстрее тормозить правой ногой. И смещена она как раз для того, чтобы не возникало дурацких мыслей тормозить левой ногой. Но, оригиналы везде пробьют дорогу и приспособятся :D
TII:
--- Цитировать (выделенное) ---Но, оригиналы везде пробьют дорогу и приспособятся
--- End quote ---
Алексеева Наталья:
--- Цитата: удавчик от Июль 02, 2008, 22:13:48 pm ---Меня учили ЧУВСТВОВАТЬ свою машину. Когда я спокойно езжу на ручке, то торможу, ессно, только правой ногой.
В тех ОЧЕНЬ редких случаях, когда надо ехать быстро, а дорога скользкая, особенно зимой,я перехожу на торможение левой.
Когда я езжу на автомате, торможу левой всегда. Мне так удобнее.
А учиться тормозить левой ногой самостоятельно - это бред! Нельзя выхватывать из целого курса, да еще и не одного, только один отдельновзятый элемент!
--- End quote ---
Как много интересных советов я прочитала пока отсутствовала на сайте.... Да, сколько людей, столько и мнений...
А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой..... А как буду на автомате пока не знаю...
Но для себя уже выбор сделала - иду в автошколу брать дополнительные уроки на автомате. По крайней мере, научат кое-чему.
Но всем, кто отозвался с предложением помощи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Crazy_Muzzy:
--- Цитата: Алексеева Наталья от Ноябрь 18, 2008, 12:47:45 pm ---А меня в автошколе учили на механике тормозить левой ногой.....
--- End quote ---
Башку снести этому инструктору, который вас учил fire!
Навигация
Go to full version