Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Инструктор в автошколе учит водить автомат двумя ногами

<< < (8/19) > >>

TII:

--- Цитировать (выделенное) ---1. Зато сейчас поедешь и на механике и на автомате... А попробуй посади человека с автомата на механику...
2. В Штатах и дороги получше, отсюда и меньшая аварийность. А также законы и штрафы...
3. А что касается обучения, то у нас не учат как лучше, у нас учат чтобы сдали...
--- End quote ---

1) а на фиг нужно на механике дро*ить, если автомат умные люди придумали? вот я уж три года как на автомате езжу, и механика мне разве что в кошмарном сне присниться может)
2) ну дык оно верно
3) отсюда вывод - покупай права, учись у толкового инструктора... вот я так бы посоветовал. разве что теорию все же лучше в автошколе прослушать. российские реалии, понимаете ли)))

avk:

--- Цитата: TII от Июль 06, 2008, 21:10:31 pm ---
--- Цитата: MuReNA от Июль 06, 2008, 21:02:32 pm ---Не понимаю, как можно на автомате использовать левую ногу???!!! 5 лет отъездила на АТ-пересев с механики-даже мысли не возникло.Это же неудобно-педали расположены справа а не посередине! %)

--- End quote ---

поверьте, это очень удобно, вы так думаете только потому, что привыкли на механике тормозить правой ногой. я торможу левой, ездил на самых разных машинах - никаких, даже самых маленьких, претензий к эргономике не испытываю... дело в том, наверно, что педаль тормоза большая, и все же ближе к середине... хотя... ну не знаю, как объяснить - просто это удобно и логично, и все.

--- End quote ---
ну  вот как раз логики-то и маловато, а уж удобства...при экстренном торможении на механике даже и не советуется выжимать сцепление ( левой ногой), а сразу давить на тормоз правой, в тоже время исключая нажатие на педаль газа. Время реакции в этом случае сведено к минимуму, счет идет на сотые доли секунды , так вот пока вы перенесете левую ногу на тормоз пройдет гораздо больше времени, чем если вы затормозите правой. Думаю, это неоспоримо. Вы же не ездите все время держа левую ногу на весу над педалью тормоза? Только в этом случае можно с такой же скоростью среагировать левой ногой так же, как и правой (Ну и еще если специально перенести педаль тормоза ближе к левой ноге). Особенно это показательно на трассе, когда правая нога отдыхает на специальной площадке. Сам ездил до 1995 года на механике ( права получены в 1981) и вот уже 13 лет езжу исключительно на автоматах, в крайнем случае, правую ногу на тормозе можно использовать при движении в гору, когда плохо держит  ручник. Так что , я думаю, изобретать велосипед не надо, все уже придумано до нас  ;) Хотя знаю дальнобойщиков . которые в дальней дороге,  когда устает правая нога, давят на газ левой, но это как говорится, уже "из другой оперы"

TII:

--- Цитировать (выделенное) ---Вы же не ездите все время держа левую ногу на весу над педалью тормоза? Только в этом случае можно с такой же скоростью среагировать левой ногой так же, как и правой
--- End quote ---

мне кажется, что левая нога быстрее выжмет тормоз, потому что она запрограммирована на одну функцию - торможение, а не на две - как в случае использования правой ноги.

у человека две ноги, и мне кажется очень логичным использовать одну для разгона, а другую - для торможения... вот по телеку недавно показывали аварию и спросили у водителя-виновника аварии - почему он не затормозил, а он говорит "перепутал педали" - так вот, при испоьзовании двух ног на АКПП перепутать педали невозможно

avk:

--- Цитата: TII от Июль 06, 2008, 21:41:47 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---Вы же не ездите все время держа левую ногу на весу над педалью тормоза? Только в этом случае можно с такой же скоростью среагировать левой ногой так же, как и правой
--- End quote ---

мне кажется, что левая нога быстрее выжмет тормоз, потому что она запрограммирована на одну функцию - торможение, а не на две - как в случае использования правой ноги.

--- End quote ---
у меня она в течение очень долгого времени была запрограммирована только на выжимание сцепления  :) а последние 13 лет - только на "отдых", а про нее вообще при движении не вспоминаю, а все действия при вождении у меня давно происходят на уровне подсознания. Хотя сейчас вспомнил, был у меня приятель в середине 90-х,так он купил права и хороший, почти новый немецкий автомобиль с коробкой - автомат, ездить учился с нуля сам на этом автомобиле( без каких-либо учителей-инструкторов 8[), и только через порядочный отрезок времени выяснилось, что он давит на педали двумя ногами, все ему доказывали, что так нельзя... не знаю, отказался ли он от такой манеры вождения или нет, но ему было удобно, но удобно - еще не значит, что это оптимально.  ;)

S.W. Ceed:
уверен, будущее за джойстиком!!!
а ноги - вперед, одна на другую!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version