Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Инструктор в автошколе учит водить автомат двумя ногами

<< < (7/19) > >>

alex_jr:
По поводу контраварийного вождения рекомендую посмотреть подобное... есть масса полезного...

Сам сейчас отдаю жену на учебу и считаю, что учиться надо только на механике. Пересесть с механики на автомат намного проще.

MuReNA:
Не понимаю, как можно на автомате использовать левую ногу???!!! 5 лет отъездила на АТ-пересев с механики-даже мысли не возникло.Это же неудобно-педали расположены справа а не посередине! %)

TII:

--- Цитата: alex_jr от Июль 06, 2008, 20:43:38 pm ---Сам сейчас отдаю жену на учебу и считаю, что учиться надо только на механике.

--- End quote ---

не согласен... зачем терять время. В Штатах про механику уже давно забыли, и с аварийностью на дорогах получше, чем у нас и даже чем во многих европейских странах.... если сразу обучаться на автомате, то можно за меньшее количество времени научиться водить лучше, т.к. отпадает необходимость в изучении процесса дро*ения ручки передач и "игры на пианино" ногами... лично я очень жалею, что учился в автошколе на механике, т.к. за то время, которое я потратил на абсолютно ненужные знания, я мог бы гораздо лучше подготовиться к езде по городу и парковке. правда, когда я учился, я еще не знал, на чем буду ездить - на механике, или на автомате.

TII:

--- Цитата: MuReNA от Июль 06, 2008, 21:02:32 pm ---Не понимаю, как можно на автомате использовать левую ногу???!!! 5 лет отъездила на АТ-пересев с механики-даже мысли не возникло.Это же неудобно-педали расположены справа а не посередине! %)

--- End quote ---

поверьте, это очень удобно, вы так думаете только потому, что привыкли на механике тормозить правой ногой. я торможу левой, ездил на самых разных машинах - никаких, даже самых маленьких, претензий к эргономике не испытываю... дело в том, наверно, что педаль тормоза большая, и все же ближе к середине... хотя... ну не знаю, как объяснить - просто это удобно и логично, и все.

alex_jr:

--- Цитата: TII от Июль 06, 2008, 21:07:21 pm ---
--- Цитата: alex_jr от Июль 06, 2008, 20:43:38 pm ---Сам сейчас отдаю жену на учебу и считаю, что учиться надо только на механике.

--- End quote ---

не согласен... зачем терять время. В Штатах про механику уже давно забыли, и с аварийностью на дорогах получше, чем у нас и даже чем во многих европейских странах.... если сразу обучаться на автомате, то можно за меньшее количество времени научиться водить лучше, т.к. отпадает необходимость в изучении процесса дро*ения ручки передач и "игры на пианино" ногами... лично я очень жалею, что учился в автошколе на механике, т.к. за то время, которое я потратил на абсолютно ненужные знания, я мог бы гораздо лучше подготовиться к езде по городу и парковке. правда, когда я учился, я еще не знал, на чем буду ездить - на механике, или на автомате.

--- End quote ---

1. Зато сейчас поедешь и на механике и на автомате... А попробуй посади человека с автомата на механику...
2. В Штатах и дороги получше, отсюда и меньшая аварийность. А также законы и штрафы...
3. А что касается обучения, то у нас не учат как лучше, у нас учат чтобы сдали...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version