Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Размер шин на зиму

<< < (6/35) > >>

roman83:

--- Цитата: kuk от Сентябрь 01, 2008, 12:34:03 pm ---
--- Цитата: roman83 от Сентябрь 01, 2008, 12:26:45 pm ---повторюсь:
в общем дело ваше, ставьте хоть 245 и катайтесь как на лыжах

--- End quote ---
Вот не надо повторяться, вы даете рекомендации ничем не обоснованые. Люди прочитают и может кто-то и купит 245. А этот профиль не рекомендован производителем. Если Вы всетаки считаете что правы, аргумены в студию. Интересно заодно узнать на какой резине зимой собираетесь ездить Вы сами?

--- End quote ---

ну введите чтоль в гуглу что-то вроже как выбрать зимнюю резину и пр....

везде как правило указыватся что для лучших сцепных свойств в городе лучше применять резину с наименьшей шириной из рекоментованных производителем автомобиля.....хотя вы видно в супер академиях пообучались, у вас другое мнение

сам собираюсь на 185/65R15

Coss:

--- Цитата: kuk от Сентябрь 01, 2008, 12:40:28 pm ---
--- Цитата: roman83 от Сентябрь 01, 2008, 12:26:45 pm ---только покрышка, продавившая снег/слякоть до более твердого основания тормозит куда лучше, нежели неимоверных размеров лапоть шлифующий снег

--- End quote ---
Про рыхлый, глубокий снег согласен был с самого начала. И если в ваших краях чаще приходится ездить по рыхлому снегу то спору нет. А вот про слякоть, многое уже зависит от рисунка протектора. И уж если вы заговорили про лапти, то посмотрите на коньки, уже небывает.

--- End quote ---

Блин. Упорный... Вот ралли смотрели когда-нибудь? Вот посмотрите на их колеса, на которых они зимой ездят... У мотоцикла шире... Там по вашему инженеры тоже физику только в школе изучали? До Хогвардса не доучились...

kuk:

--- Цитата: Coss от Сентябрь 01, 2008, 12:52:12 pm ---Блин. Упорный... Вот ралли смотрели когда-нибудь? Вот посмотрите на их колеса, на которых они зимой ездят... У мотоцикла шире... Там по вашему инженеры тоже физику только в школе изучали? До Хогвардса не доучились...

--- End quote ---
Ага, по моему мотоцикл и зима не совместимы, и как не напрягался зимнее рали на мотоциклах я так и не припомнил. Все что смогла моя память вспомнить из зимних мотогонок, так это только спидвей, но это гонки исключительно по льду и исключительно на охрененных шипах. И, думаю, к нашему спору это вообще не относится. Гугл в двух словах сказал следующее:
Какова предпочтительная размерность резины?

Колеса должны быть достаточно высокими, чтобы не цеплять брюхом за неожиданно вырастающие зимой неровности, и достаточно низкими, чтобы не тереться об элементы кузова с этим все понятно. Куда сложней с шириной. Чем колеса шире, тем хуже они сопротивляются боковому заносу (на самом деле это верно и при слишком узких колесах, но таких никто не делает к счастью), а чем уже, тем проще закопаться и намертво сесть в безобидной кучке снега. Идеального решения не существует, поэтому приходится искать компромисс. Обычно зимний компромисс такой же или чуть больше по высоте и такой же или немного уже летнего.

Но я все-таки найду ту таблицу, про которую я писал выше.

Coss:
Я не про мотоциклы... Я про WRC, дружищще. Не надо воспринимать каждое слово так буквально.)))  Я имел я ввиду то, что зимой на раллийных машинах ставят резину Уже, нежели летом...

Damino:
Ребят, да ладно вам спорить. Я для себя уже определился. Из рекомендованных размеров выбрал среднее и приобрел 195/65 15 Nokian HKPL 5. Тем более увеличивается клиренс, а для зимы это +. И широкие меньше шумят на асфальте. Смущает только ответ представителей Автотора:
Если при смене сезонной резины вы меняете размер дисков с 16 на 15 или наоборот необходимо заехать к диллеру и перепрограмировать комп иначе неправильно будет работать электроусилитель рулевого управления (ЭУР), что безусловно скажется на Вашей безопасности! Однако, если при смене дисков правильно подобран радиус резины, т.е. при этом внешний радиус колеса остается неизменным, то все будет нормально и ничего делать не надо. К дилеру же надо ехать если после замены дисков изменился внешний радиус. Кроме того, если применен неправильный тип дисков, то дилер вправе даже лишить гарантии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version