Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Размер шин на зиму

(1/35) > >>

БОБ:
Я понял что написав на форуме -о проставках по увелич.клигенса, :(Был не прав.-Тогда еше вопрос если на зиму одеть резину 195-65-16.Колесо переднее задевать об арку крыла не будет???? 8[ 8[ 8[ Ответьте.Господа .

Crazyc:
:) при пустой машине - нет, но стоит пригрузить.... может и пропороть колесо. У меня на старой машине высота резины была выше допустимой, так по трассе груженным было страшновато ехать - на кочках и ямках "шеркало" колесо об арку. Если не рисковать, то лучше или 195*50 R16, или 195*65 R15. Для этого случая есть еще рекомендованные типоразмеры дисков и резины в тех.описании на СИДа.

БОБ:
Да -но размер указан на машине 195-60-16  А, я хочу прибавить-195-65-16. что измениться???

Crazyc:

--- Цитата: БОБ от Июнь 26, 2008, 20:26:03 pm ---Да -но размер указан на машине 195-60-16  А, я хочу прибавить-195-65-16. что измениться???

--- End quote ---

А точно высота 60??? в спецификации такого размера нет... http://www./open_img.php?section=exploitation&item=wheels&type=unsorted&pic=03

При увеличении высоты резины от рекомендованной увеличивается длина окружности колеса, что за собой приводит к погрешности спидометра (показывает 90 км/ч, а реально будет 93-95)... Если, повторюсь, машину сильно не загружать, то нигде цеплять ничего не будет...

Badger:
Изменив профиль с 60 на 65, вы увеличиваете высоту на 9,75 мм, т.е. почти 5 мм на сторону. Отсюда делайте выводы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version