В общем расскажу все по порядку. Одним прекрасным вечером вышел я с работы и поскорее направился к авто чтобы еще успеть в одно важное место. Машину я паркую на небольшой улочке с односторонним движением, где обычно обочины слева и справа забиты под завязку, местами даже в 2 ряда, в общем с парковочными местами беда. А, ну и так как движение там тоже достаточно активное, времени на парковку крайне мало. Итак, подхожу я к своему авто и вижу какую то непонятную аномалию на левой задней двери, а именно вмятины которые идут волнами и черные полоски от пластика. Достал тряпочку, протер, оценил масштабы повреждений, стал звонить в страховую. В страховой сказали что это стандартный случай и сразу же меня записали на прием. Я решил уточнить, а что будет если я ДПС не сейчас вызову, а например завтра в это же время, мол очень важное дело есть которое не может ждать. На что они ответили что без проблем, можете даже стоя во дворе вызвать. Отлично! Так и сделаю! В общем поехал по делам, на следущий день тоже закрутился не успел, в общем где то через неделю только получилось запланировать вызов сотрудника ДПС на место ДТП. Встал почти на то же место, воссоздал ситуацию, протер тряпкой левый бок (ох зря!). Позвонил, мол так и так, сказал адрес, ожидаю. Где то через час приехал сотрудник ДПС на черной 14ой, вышел начал осмотр. Я ему рассказываю как все было, вышел с работы и вот тебе на. Он вокруг походил, говорит: "странно как то вы стоите, да и место удара растерли зачем то...", на что я отвечаю "растер так как машина вся в пыли и следы удара плохо видно, протер для того чтобы видеть насколько серьезно меня стукнули!". Сели к нему в автомобиль. Тут он начинает втирать мол мне ситуация до конца не ясна, да и место удара затерто, может это вы сами ударились, может вы место ДТП покинули, страховая вас завернет, бла-бла-бла... В общем, говорит, мне картина не ясна и я собираюсь отразить это в протоколе. Интересуюсь сколько хочет чтобы картина прояснилась и протокол был составлен правильно. Говорит - "предлогайте!". Ну думаю "штуку" будет за глаза, озвучиваю. Он мол "нееееееее, тут покраски долларов на 500, выправлять дверь, а вы косарь, не серьезно!!!". Думаю ну и пошел ты в жопу, пиши как хочешь, а я в независимую экспертизу обращусь. В общем дал мне бланк, заполняю. Дальше, говорит, знаете что делать? Отвечаю - да, с формой 748 (справка о ДТП) или 12 и 31 в страховую. Он - ну да, только чтобы справку о ДТП я вам дал, вам запрос из страховой нужен, я вам сейчас могу дать только 12ю, с ней вы едите в страховую, получаете запрос, дальше к нам, отдаете и через 2 недели получаете заполненную 748 форму, а с ней опять в страховую. А меня уже страховая через неделю с оказией ждет. Тут он говорит, я конечно мог бы поспособствовать ускорить, но вы не идете на встречу. Я опять интересуюсь сколько хочет за ясную картину и 748 форму. Говорит "3ка минимум". Думал-думал, сколько же волокиты если самому все делать, в общем уломался. В результате он заполнил протокол, написал "левая задняя, длевая передняя, возможно внутренние повреждения, ситуация очевидная, водитель правил не нарушал (а раньше хотел писать что возможно покидал место ДТП)", дал справку о ДТП, на этом и расстались. Пришел на работу на следущий день, все начали удивляться почему так дорого, да и вообще справку о ДТП должны давать на месте полюбому!!! Уважаемые, кто попадал в аналогичные ситуации прокомментируйте как-нибудь эту ситуацию! А то меня преследует стойкое чувство что все таки меня жестко развели...((((