форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

По-моему меня развел жадный ДПСник

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: По-моему меня развел жадный ДПСник  (Прочитано 2342 раз)
Sazonov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Морква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

В общем расскажу все по порядку. Одним прекрасным вечером вышел я с работы и поскорее направился к авто чтобы еще успеть в одно важное место. Машину я паркую на небольшой улочке с односторонним движением, где обычно обочины слева и справа забиты под завязку, местами даже в 2 ряда, в общем с парковочными местами беда. А, ну и так как движение там тоже достаточно активное, времени на парковку крайне мало. Итак, подхожу я к своему авто и вижу какую то непонятную аномалию на левой задней двери, а именно вмятины которые идут волнами и черные полоски от пластика. Достал тряпочку, протер, оценил масштабы повреждений, стал звонить в страховую. В страховой сказали что это стандартный случай и сразу же меня записали на прием. Я решил уточнить, а что будет если я ДПС не сейчас вызову, а например завтра в это же время, мол очень важное дело есть которое не может ждать. На что они ответили что без проблем, можете даже стоя во дворе вызвать. Отлично! Так и сделаю! В общем поехал по делам, на следущий день тоже закрутился не успел, в общем где то через неделю только получилось запланировать вызов сотрудника ДПС на место ДТП. Встал почти на то же место, воссоздал ситуацию, протер тряпкой левый бок (ох зря!). Позвонил, мол так и так, сказал адрес, ожидаю. Где то через час приехал сотрудник ДПС на черной 14ой, вышел начал осмотр. Я ему рассказываю как все было, вышел с работы и вот тебе на. Он вокруг походил, говорит: "странно как то вы стоите, да и место удара растерли зачем то...", на что я отвечаю "растер так как машина вся в пыли и следы удара плохо видно, протер для того чтобы видеть насколько серьезно меня стукнули!". Сели к нему в автомобиль. Тут он начинает втирать мол мне ситуация до конца не ясна, да и место удара затерто, может это вы сами ударились, может вы место ДТП покинули, страховая вас завернет, бла-бла-бла... В общем, говорит, мне картина не ясна и я собираюсь отразить это в протоколе. Интересуюсь сколько хочет чтобы картина прояснилась и протокол был составлен правильно. Говорит - "предлогайте!". Ну думаю "штуку" будет за глаза, озвучиваю. Он мол "нееееееее, тут покраски долларов на 500, выправлять дверь, а вы косарь, не серьезно!!!". Думаю ну и пошел ты в жопу, пиши как хочешь, а я в независимую экспертизу обращусь. В общем дал мне бланк, заполняю. Дальше, говорит, знаете что делать? Отвечаю - да, с формой 748 (справка о ДТП) или 12 и 31 в страховую. Он - ну да, только чтобы справку о ДТП я вам дал, вам запрос из страховой нужен, я вам сейчас могу дать только 12ю, с ней вы едите в страховую, получаете запрос, дальше к нам, отдаете и через 2 недели получаете заполненную 748 форму, а с ней опять в страховую. А меня уже страховая через неделю с оказией ждет. Тут он говорит, я конечно мог бы поспособствовать ускорить, но вы не идете на встречу. Я опять интересуюсь сколько хочет за ясную картину и 748 форму. Говорит "3ка минимум". Думал-думал, сколько же волокиты если самому все делать, в общем уломался. В результате он заполнил протокол, написал "левая задняя, длевая передняя, возможно внутренние повреждения, ситуация очевидная, водитель правил не нарушал (а раньше хотел писать что возможно покидал место ДТП)", дал справку о ДТП, на этом и расстались. Пришел на работу на следущий день, все начали удивляться почему так дорого, да и вообще справку о ДТП должны давать на месте полюбому!!! Уважаемые, кто попадал в аналогичные ситуации прокомментируйте как-нибудь эту ситуацию! А то меня преследует стойкое чувство что все таки меня жестко развели...((((
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2008, 13:03:34 pm от Sazonov »
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Июнь 26, 2008, 13:44:58 pm »
0

К сожелению,мент,тебя действительно развёл. В 2007 жена ехала по Мкад,из под впереди следовавшего грузовика вылетает какая-то хрень железная,удар в днище,с виду машина не пострадала,она позвонила мне-так и так мол,я говорю,что надо проверить масло(течёт или нет),внешне может быть что видно,тормоза. Она посмотрела-всё в норме,под машину конечно не полезла,я говорю-езжай тогда. На след. день домкрачу машину,а там полный пи....ц:катализатор-замена,пол салона-замена,пол багажника-замена,балка задния-замена+по мелочи,но с наружи действительно ничего.Товарищ позвонил гайцу знакомому,он за 2000 оформил всё,говорит надо было сразу нас вызывать,ничего бы это не стоило,мы мол обязаны подобные случаи оформлять,ну если деньги дают,то мы мол не отказываемся.Кстати ремонт обошёлся в 100000,но СК всё оплатила.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #2 : Июнь 26, 2008, 13:58:29 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А то меня преследует стойкое чувство что все таки меня жестко развели...
Ну, а в чём, собственно, развод?
Мент Вам всё чётко объяснил: или бегаете по ГАИ, собирая справки, что бесплатно, но связано с потерей времени, или получете всё на месте за некоторую сумму...
Порядок, действительно такой: в страховую за запросом --> со всеми документами в ГАИ --> там могут сказать, что нифига не готово, приходите через недельку--> ещё раз в ГАИ--> если всё нормально, то дальше с бумагами в страховую.
Ceed- exCeed any need.
Sazonov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Морква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 26, 2008, 14:31:57 pm »
0

Ну, а в чём, собственно, развод?
в чем развод? многие утверждают что справку по форме 748 он обязан был выдать на месте!!! а он начал ездить по ушам про форму 12... вот тут немного об этом http://gazeta.etatar.ru/news/print/23836
в общем очень хочется докопаться до истины.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2008, 18:15:28 pm от Sazonov »
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #4 : Июнь 26, 2008, 14:56:44 pm »
0

Не знаю, что имели ввиду журналюги, но порядок не менялся, всё также:
На месте справка по форме 12(там лишь фиксируется сам факт ДТП, место, время, повреждения).
А далее на разборе дают справку по форме 748, там помимо обстоятельсв ДТП, указывается кто из учасников, какой пункт правил нарушал, какому наказанию поКОАПу подвергнут.
Рассматривать дела в т.ч. и о ДТП- обязанность группы разбора. Обычный ГАИшник, конечно, тоже может на месте рассмотреть дело, вынести постановление, оформить на месте справку по форме 748, но скажем так, он это не обязан делать, формально, не его работа.
Ceed- exCeed any need.
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 26, 2008, 15:17:33 pm »
0

2 AWACS

Про Группу разбора  с учетом того что есть ДТП  и только 1 участник пожалуйста поподробнее ))
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #6 : Июнь 26, 2008, 17:33:43 pm »
0

Менты в таких случаях справку должны выдать для ск на месте. На 3 Павелецком пр. один му....к обгонял меня по встречке,засадил мне в крыло и бампер,я остановился,он по газам,№ его я запомнил,вызвал Гаи.Мент приехал,гриву опустил,ну тут надо розыскное дело открывать,а если Вы № не так запомнили,короче канючит,я ему говорю-мне по х.... как и что,денег не дам одназначно,он тогда подумал и говорит-а давайте сделаем так -Вы поставили машину у бордюра,отошли,возвратившись увидели,что машина помята.Ну у меня Каско и этот вариант мне подходит.Так и сделали.Единственный минус-того ублюдка,который уехал хотелось наказать. fire! fire! fire! fire! fire!
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #7 : Июнь 26, 2008, 17:36:36 pm »
0

А разве на месте ДТП можно получить справку по форме 748??? Там же печать должна стоять, а на сколько я понимаю у патруля ДТП никаких печатей нету!!!
Я когда машину стукнул, справку о ДТП получил от приехавшего патруля без всяких намёков на то что им нужно заплатить...
А справку по форме 748 получил вообще через три дня после ДТП, но это из-за того что у меня участниками ДТП являлись Моя машина и Бетонный столб (ЧТОБ ЕГО!!!)... Это всё зависит от людей работающих в данных учреждениях.
Так что я думаю всё-таки развели!!!
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #8 : Июнь 26, 2008, 17:39:48 pm »
0

Менты в таких случаях справку должны выдать для ск на месте. На 3 Павелецком пр. один му....к обгонял меня по встречке,засадил мне в крыло и бампер,я остановился,он по газам,№ его я запомнил,вызвал Гаи.Мент приехал,гриву опустил,ну тут надо розыскное дело открывать,а если Вы № не так запомнили,короче канючит,я ему говорю-мне по х.... как и что,денег не дам одназначно,он тогда подумал и говорит-а давайте сделаем так -Вы поставили машину у бордюра,отошли,возвратившись увидели,что машина помята.Ну у меня Каско и этот вариант мне подходит.Так и сделали.Единственный минус-того ублюдка,который уехал хотелось наказать. fire! fire! fire! fire! fire!
Эх... Жаль!!! Надо было бы наказать этого урода!!! Остался бы он без прав годика на два, как минимум!!!
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #9 : Июнь 26, 2008, 17:55:33 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Про Группу разбора  с учетом того что есть ДТП  и только 1 участник пожалуйста поподробнее ))
Ну во-первых участник не один, просто второй участник скрылся с места ДТП. А во-вторых, даже в ДТП с одним учасником нужно установить степерь вины этого участника, вынести постановление о назначении наказания(если вина есть), либо вынести определение об отказе в возбуждении дела, если вины нет. Всё это работа группы разбора.
Ceed- exCeed any need.
Gr@m@zek@
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 26, 2008, 18:00:15 pm »
0

Клева ))  значит мне повезло ) и в моем случае повездло дали сразу  все бумажки..... ))

З.Ы, А как определять будут степень вины ??  ну если типа царапины у меня и все такое )     неужели делать будут балистическую экспертизу  чтобы понять по характеру повреждений  кто двигался тот кто меня поцарапал или я поцарапал когото и приехав домой вызвал гаев с воплем меня какойто урод поцарапал?? )))

AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #11 : Июнь 26, 2008, 18:09:34 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А как определять будут степень вины ??
Да нет, конечно, в этом случае просто напишут, что вина водителя не установлена. Хотя, из большой вредности, могут 2 месяца искать виновника и потом закрыть дело по срокам :)
Вина имеется ввиду, например, когда водитель сдавал назад в въехал в дерево и т.п.
Ceed- exCeed any need.
Gr@m@zek@
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 26, 2008, 18:13:25 pm »
0

недоказуемо )

Вот я тут ... парддон от наглости когда видел как мужик тупо проезжая по двору снес фару и крыло  припаркованной машине (я курил на болконе)   так он  проехил метров 10, запарковался вызвал гаев и стал им говорить что был дома и вышел а тут такая херня.....   А радостные ГАИ  еще и машинку быстро похожую с похожими повреждениями увидели.....   Причем как я понял он им заинтересовал еще немного )))))   

З.Ы, Страна непуганных идиотов.... (сори за мат, но наболело)
Громозека -пожайлуста без мата sux
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2008, 18:37:34 pm от Smooke-el »
Александр
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Березники

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Тише едешь - дальше будешь.
« Ответ #13 : Июнь 26, 2008, 18:29:30 pm »
0

При ДТП. Вызываете ГАИ. Они приезжают, оформляют предварительную схему (можно хоть на клочке туалетной бумаги), привязывают (ставят размеры на схеме) машины к стационарным объектам (дор. знакам, светофорам, столбам ЛЭП с № и т.д.) ставят на схеме время, ДТП, дату, адрес, собирают подписи участников ДТП (типа они со схемой согласны). Далее все проезжают в ГАИ. Там на чистовой схеме (миллимитровке) рисуется тоже самое, ставятся те же размеры, время, подписи и т.д., с обратной стороны заполняются сведения о участниках ДТП и транспортных средствах, каждому участнику выписывается справка о ДТП (номер не помню), где записываются с одной стороны данные на него и его а/м, а с другой стороны данные на других участников и их а/м, выписывается протокол (если есть штраф), и ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (если никто не скрылся) или ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении (если кто-то удрал).
    На руки участникам ДТП выдаются только справки. Им с ними надо подойти в рабочее время в ГАИ, что-бы поставить угловую печать а потом с ней в свою страховую компанию. Те в свою очередь делают запрос в гаи и вы с этим запросом идёте в гаи. Через 10 дней (если никто не смылся при ДТП или 30 дней если - смылся) вы приходите за материалом (копия той самой схемы, сведения и т.д) в гаи и тащите их в свою страховую.
    Зимой подрабатывал Аварийным комиссаром, недолго, может чо подзабыл, но в принципе могу поподробнее узнать. %)
Александр
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Березники

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Тише едешь - дальше будешь.
« Ответ #14 : Июнь 26, 2008, 18:33:01 pm »
0

а еще участнеги пишут объяснения чо и как...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

По-моему меня развел жадный ДПСник

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации