А почему Вы думаете, что к описанным Вами проблемам причастны элементы CVVT?
на обеде заехал в гараж, снял фильтр и клапан, фильтр чистый, клапан при подачи на него 12 В втягивается.
Почему я думаю что это CVVT?
С чего все началось: авто с утра завелось без проблем, переключили селектор в D авто отказалось трогатся (небольшой уклон был), отключил климат - кое-как тронулась.. Подумал АКПП, поехал в сервис - сказали АКПП работает четко, нет тяги ДВС.
Поехал к диагностам, заехал к первому он увидел ошибку Р0016 Crankshaft/Camshaft Timing Misalignment, сказал что-то с цепью. Поехал ко второму, тот так же прочел увидел аналогичную ошибку. а затем еще одну код не помню, по-моему P0072, смысл в том смесь не та, или обогащенная или бедная. Вердикт был аналогичный 50% что цепь перескочила, 50% вариатор фаз.
Затем я приехал домой, провел следующие мероприятия:
- заменил цепь;
- заменил натяжитель;
- заменил направляющую.
Собирал следующим образом, сперва выставил 1 цилиндр (счет от цепи) в ВМТ - кулочки 1 цилиндра смотрят на друг друга и чуть вверх, совместились риски распредвалов относительно друг друга и относительно прилива ГБЦ, затем поставил цепь на КВ, с КВ на впускной РВ, затем на выпускной РВ - отпустил натяжитель, провернул КВ 2 оборота, убедился что ничего не клинит, собрал все назад.
Результат - авто завелась идеально, первые 2-5 секунд работает отлично, затем не стабильно, как именно описать не могу, ощущение что зажигание позднее или ранее.. двигатель имеет небольшую амплитуду вибрации и провал при наборе оборотов с ХХ.
Ошибок ДжекиЧана на ПП нет.
Вот отсюда выводы.