Руль не в ноль возвращается,а просто возвращается на треть от того до куда был повернут.ну вот например чтобы на стоянке мне поставить руль в ноль (из положения 90 градусов вправо),то мне необходимо повернуть влево его на 135 градусов и -45 градусов чтоб он сам возвратился в ноль (в горизонтальное положение).
Ну значит я тебя не до кнца правильно понял. Но все равно - 45 градусов- это тоже много.
Сегодня посмотрел у себя. У меня играет назад градусов на 10. Я это связываю с поддатливостью боковин покрышек. Поскольку в начальной стадии поворота руля сначала идет деформация боковины покрышки, а потом уже колесный диск тянет за собой и бреккер (беговую дорожку покрышки). Чем больше поддатливость боковины, тем сильнее руль будет отыгрывать назад после поворота на стоящей машине (закклинивание опорников при этом в учет не берем).
Кстати говоря, машина имеющая покрышки с очень большой поддатливостью боковин, может вести себя неадекватно на стандартном схождении (требуется индивидуальный подбор схождения экспериментальным путем). Повышенная поддатливость может появиться и прогрессировать в результате естественного износа покрышки, в смысле не износа протектора, а постепенного разрушения силового каркаса колеса.