форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Потеря связи руля и колес

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
Автор Тема: Потеря связи руля и колес  (Прочитано 38157 раз)
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
0

Сегодня весь день исследовал машину(сам ) и выявил такую особенность: кладу перед передним левым колесом кирпич,наезжаю на него левым колесом и тут же руль сам поворачивается влево градусов на 20.Потом еду задним ходом на этот же кирпич передним  левым колесом-руль сам поворачивается вправо... Аналогично и с правым колесом,но немного иначе...При наезде прямо пер правым -руль поворачивается вправо (правда совсем чуть чуть!!),а когда задом на него же наезжаешь передним правым,то руль поворачивается влево и причем очень сильно(градусов 40).И видно при наезде колеса на кирпич как рулевые тяги выдвигаются из рейки!!!
Вопрос: Это так и должно быть или это связано с моей проблемой??У всех так?
Вот я удивляюсь с тебя , честное слово. Тратить целый день незнамо на что, вместо того чтобы съездить к специалисту, телефон которого я тебе давал. Для чего тогда спрашивать тут советы, если ты их игнорируешь?
Я еще и еще раз могу повторить, что у тебя на 99% дело в сход-развале, тем более что сам говоришь, что после него и началось. То что ты его уже 10 раз делал- ну и что? Можно хоть 100 раз делать, да все не там и не так.
У меня вот тут месяца два назад был клиент на развале ( будете смеяться) после 17 развалов подряд у официалов и все бестолку, причем машина не чета нашим - Ренжровер последнего поколения.
Почему это происходит?, я уже где то писал - у официалов нет узких специалистов по развалу, считают это необязательным, раз есть компьютер. Типа гони в зеленую зону и все будет ОК.
Результат мы видим на дорогах.
Обязательно позвони Илье. Я думаю что он поможет, тем более что я лично просил отнестись к твоей проблеме повнимательнее.
+7(915)431-62-86
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Ренжровер последнего поколения
Какая у них передняя подвеса сейчас?
dioghen
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 240000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 90
    -Полученные: 0

0

Обязательно позвони Илье. Я думаю что он поможет, тем более что я лично просил отнестись к твоей проблеме повнимательнее.
Обязательно обращусь
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
0

Какая у них передняя подвеса сейчас?
Подвеска совершенно другая, что передняя что задняя. Все идет по пути упрощения.
Сзади регулируется уже только схождение. Впереди- оперативно тоже только схождение, опционально развал регулируется заменой верхнего рычага (два ремонтных размера)
+7(915)431-62-86
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

развал регулируется заменой верхнего рычага (два ремонтных размера)
Два треугольных рычага, две шаровые, а-ля Нива?
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
0

Два треугольных рычага, две шаровые, а-ля Нива?
Только на Ниве можно регулировать развал-кастер пластинами, а на Рейнжровере L405- только заменой рычага на другой размер.
+7(915)431-62-86
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

только заменой рычага на другой размер.
Это есть, уже хорошо. Английская школа. Азиату и такой роскоши не дали бы.  :)
dioghen
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 240000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот я удивляюсь с тебя , честное слово. Тратить целый день незнамо на что, вместо того чтобы съездить к специалисту, телефон которого я тебе давал. Для чего тогда спрашивать тут советы, если ты их игнорируешь?
Я еще и еще раз могу повторить, что у тебя на 99% дело в сход-развале, тем более что сам говоришь, что после него и началось. То что ты его уже 10 раз делал- ну и что? Можно хоть 100 раз делать, да все не там и не так.
У меня вот тут месяца два назад был клиент на развале ( будете смеяться) после 17 развалов подряд у официалов и все бестолку, причем машина не чета нашим - Ренжровер последнего поколения.
Почему это происходит?, я уже где то писал - у официалов нет узких специалистов по развалу, считают это необязательным, раз есть компьютер. Типа гони в зеленую зону и все будет ОК.
Результат мы видим на дорогах.

Цитата: dioghen от Сентябрь 20, 2014, 23:06:16
Обязательно обращусь
Вернулся только что из Гатчины был у Ильи по Вашей рекомендации...Человек действительно знает своё дело.Но проблема моя не решилась...Не в сход-развале всётаки видимо дело((.
Буду продавать Сида(
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Цитата: dioghen от Сентябрь 20, 2014, 23:06:16
Обязательно обращусь
Вернулся только что из Гатчины был у Ильи по Вашей рекомендации...Человек действительно знает своё дело.Но проблема моя не решилась...Не в сход-развале всётаки видимо дело((.
Буду продавать Сида(

А калибровку ЭУРа делал?
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
0

Перечитал еще раз внимательно всю ветку. Насторожило сообщение, что после сброса коеммы аккумулятора (однажды) машина поехала нормально какое то время. Возможно действительно проблеммы с ЭУРом. Причем может быть не только плохая калибровка, но и требуется перепрошивка программы самого ЭУР.
+7(915)431-62-86
dioghen
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 240000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Перечитал еще раз внимательно всю ветку. Насторожило сообщение, что после сброса коеммы аккумулятора (однажды) машина поехала нормально какое то время. Возможно действительно проблеммы с ЭУРом. Причем может быть не только плохая калибровка, но и требуется перепрошивка программы самого ЭУР.
Калибровку делал у дилера.Но саму работу мастера не видел.Возможно они и вовсе ничего не делали!Это ж жульё!Да, пару раз было что нормально ехала какоето время.Вчера опять заезжал утром на сто хотел комп диагностику сделать.А они (в Автостолице) сказали что если чек не горит то и смысла делать нет,мол ничего не покажет!))Как я не переубеждал их ,но они не взялись за мою просьбу.Возможно и ЭУР,но мне кажется всетаки что чтото с подвеской(рычаги,рейка,подрамник и тд...).Илья вчера обнаружил маленький люфтик в заднем сайлентблоке переднего рычага(в бочонке).В остальном ничего не обнаружил.Может дело в этом сайленте?Но он новый,менял в апреле их все.
Очень всетаки непонятно почему именно ПРИ ТОРМОЖЕНИИ так швыряет машину и руль.??!!!Я так понимаю что при томожении морда машины опускается и что то там передавливает и руль както закусывает чтоли,а при ускорении руль сам встает на место,то есть что-то разжимается и дает ему свободно ходить.Мне кажется всетаки механическая проблема а не электрическая.
А вот с электрикой иногда проблемка бывает что стоп сигналы через раз срабатывают.И еще такая странность есть...В районе заднего левого колеса слышится электрический писк(ну как вот от трансформаторных будок чтоли).У всех так?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2014, 18:29:12 [/time]
Настораживает что руль очень чувствителен к кочкам и ямкам стал.Сам поворачивается при наезде на камень и в ямку( даже в саую мелкую)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2014, 19:25:40 [/time]
Подскажите пожалуйста как отключить на время ЭУР и попробовать без его помощи покататься.Чтобы исключить эту версию.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2014, 19:28:54 [/time]
Вот цитата от другого владельца с такой же проблемой: "...такое впечатление что пропала жесткость подвески. вообще было подозрение на кастор так как усилие на руле повторяет профиль дороги. т.е руль иногда тяжелый иногда нет. но зависит от профиля дороги и нагрузки на ведущие оси. Т.е. ощущения примерно такие едешь по идеально ровному новому асфальту все ок но как только асфальт идет небольшими волнами или заплатками или уклоном усилие на руле начинает гулять это ощущаешь ладонью. особенно не приятно когда поворачиваешь руль при перестроении. так как начинаешь его поворачивать с одним усилием но в процессе перестроения руль может стать тяжелым или легким"

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2014, 19:41:18 pm
И еще вопрос...Объясните мне процесс замены передних втулок стаба.Подрамник снимается!рулевой вал отсоединяется от рейки?
Истина где-то рядом...
Очень прошу обратить на мою запись и просьбу ВСЕХ участников форума.Вопрос жизни и смерти).Спасибо!
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2014, 19:41:18 pm от dioghen »
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как отключить на время ЭУР
вынуть предохранитель ЭУР
процесс замены передних втулок стаба
открутили скобочку-кронштейн, вынули втулку, вставили новую втулку, закрутили крепление кронштейна - всё
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Могли криво впрессовать сайлентблок или он вовсе бракованный, ты случаем не Фебест ставил? Сайлентблоки напрямую влиябт на управляемость!
dioghen
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 240000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вынуть предохранитель ЭУРоткрутили скобочку-кронштейн, вынули втулку, вставили новую втулку, закрутили крепление кронштейна - всё
Я не нашел этот предохранитель(.Где он стоит?
А как подобраться то до этой скобочке??там только подрамник опускать и при этом рулевой вал откручивать от рейки!или я не прав?!

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2014, 22:56:40 pm
Могли криво впрессовать сайлентблок или он вовсе бракованный, ты случаем не Фебест ставил? Сайлентблоки напрямую влиябт на управляемость!
Сайленты оригиналы спереди (Mobis).Но их я менял за 2 недели до замены опорников и втулок( с чего и начались проблемы).
А как проверить редуктор рейки и маятниковый рычаг?это вообще что за звери и где они расположены?
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2014, 22:56:40 pm от dioghen »
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не нашел этот предохранитель(.Где он стоит?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 23, 2014, 00:26:55 [/time]
А как проверить редуктор рейки и маятниковый рычаг?это вообще что за звери и где они расположены?
нет этого на вашем авто. точнее, редуктор, формально, существует. а маятника нет. стук будет при неисправности редуктора (пары шестерня-рейка), если руль немного дергать право-лево на заглушенной машине

Добавлено позже: Сентябрь 23, 2014, 00:27:48 am
это ж грузанул уже кто-то из владельцев ваз-классика  :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 00:27:48 am от Stormbringer »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Потеря связи руля и колес

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: