Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не могу открыть дверь  (Прочитано 8136 раз)
Nikitun
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, Сидоводы!
Помогите решить проблему.Проблема следующая, Где-то месяц назад перестал нормально работать водительский замок двери (то не закрывался, то не открывался, вообщем жил своей жизнью) вылечил я эту беду ВД-40, побрызгав ей в замок куда смог. Помогло, не надолго, месяц не знал проблем. И вот вчера та же куйня  :-$, я опять набрызгал и опять заработала :). И вот сегодня утром я сел в машину, выехал из гаража, а вот мой пассажир попасть на перед не смог :(. Я и кнопку ЦЗ клацал, и ручку в салоне дергал, и по двери рукой стучал,  а замку пофиг закрыт и все!  :'(
Что делать не знаю =(
Машина 2009 года пробег 79000км
Помогите плз советом.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

У меня с задними такая проблема, приезжаешь куда нить 2 раза за ручку дергаешь, а он не разблокируется, с центральной кнопки закрыл открыл, только тогда открывается, (защита от детей отключена) пока руки не доходят разобраться че за хрень с этими дверьми происходит.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

И вот сегодня утром я сел в машину, выехал из гаража, а вот мой пассажир попасть на перед не смог. Я и кнопку ЦЗ клацал, и ручку в салоне дергал, и по двери рукой стучал, а замку пофиг закрыт и все!  
Как такового предохранителя ЦЗ не существует, проверьте предохранитель в салоне DR LOCK на 20А желтого цвета (реле открытия / закрытия).
Спойлер сообщениe cкрыто:
Кстати, заодно проверьте свою батарейку в брелке!
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 12:34:48 pm от alexww »
Nikitun
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Проблема в том что, я не могу открыть переднюю правую дверь (её заклинило), замки на остальных дверях клацают, и с ключа, и с кнопки ЦЗ, (Комплектация EX, личинки на двери нет), ручка в салоне дверь не открывает((
Как её открыть???
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

тросик чтоль слетел походу

Добавлено позже: Август 15, 2014, 13:19:22 pm
а с водительской дверью у тебя моторчик замка накрывается, замок по гарантии менять надо.
а на правой двери раз изнутри за ручку не открывается, а это уже механический привод получается, значит косяк в нем. Если бы была зима то можно было бы подумать на то что вода замерзла в нем, у меня так не закрывалась дверь, рукой держал )) пока в теплое помещение не загнал и не разморозилась вода, побрызгал силиконом и норм стало, но т.к. сейчас лето, то не этот вариант.
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 13:19:22 pm от Navir »
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Если самому, то только снимать обшивку двери и сажать его на место (если причина в нём) :popcorn:
Тут видео, как снять-добраться до тросика (поставить обратно) обшивку:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dV00qBQi4nA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dV00qBQi4nA</a>
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 13:30:03 pm от alexww »
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

Если самому, то только снимать обшивку двери и сажать его на место (если причина в нём) :popcorn:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dV00qBQi4nA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dV00qBQi4nA</a>
насколько помню чтобы снять обшивку нужно открутить саморез снизу, а разве к нему подлезешь если дверь закрыта?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
1

:ololo:
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Nikitun
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Если самому, то только снимать обшивку двери и сажать его на место (если причина в нём) popcorn
Цитировать (выделенное)
насколько помню чтобы снять обшивку нужно открутить саморез снизу, а разве к нему подлезешь если дверь закрыта?
В том то и дело, чтобы снять карту двери нужна открытая дверь. А как её открыть вопрос.
Цитировать (выделенное)
тросик чтоль слетел походу
хз может и слетел, но вроде бы, когда за ручку в салоне дергаешь то в районе замка что-то дергается(шумит)
Вариант с болгаркой хотелось бы меньше всего((

Добавлено позже: Август 15, 2014, 15:16:03 pm
Наверное придется ломать карту из внутри, чтобы снять ее, и подлезть к замку fire!
Может кто-то знает как это сделать лучше, и с минимальными потерями?
Неужели это меня одного настигла такая беда :(
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 15:16:03 pm от Nikitun »
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Наверное придется ломать карту из внутри, чтобы снять ее, и подлезть к замку fire!
Может кто-то знает как это сделать лучше, и с минимальными потерями?
Неужели это меня одного настигла такая беда :(
А карту двери за что ломать???? Высверливайте малую пластиковую часть дверной ручки, снимаете ручку двери и дальше дело техники: ломаете, сверлите, короче говоря крошите замок. В случае с заклинившим замком только так и делаем. Малая часть ручки стоит копейки, правда ее еще красить нужно...
Respol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 15, 2014, 22:11:36 pm »
0

конечно, кромсать карту вообще не вариант, жестоко это как-то. на нашемарках, с плоскими стеклами со всем этим было проще - подлез стальной линейкой, отжал замок - и дело сделано
Nikitun
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 16, 2014, 23:39:21 pm »
0

Ну вообщем открыл я дверь! :)
Долго мучался, уже и думал заднюю дверь снимать, что бы хоть чуть-чуть увеличить доступ к передней, и ВД-40 в щелку брызгал, ничего не помогало. В итоге открыл, одновременно клацая кнопку ЦЗ и дергая ручку в салоне. Получилось не сразу, надо было с поймать момент ;).
Причина такой беды, на мой взгляд, когда пассажир отрывал дверь, дергая за ручку (а она не открывалась), а я в этот момент клацал кнопку ЦЗ, и дергал ручку в салоне %), в итоге в замке что-то заклинило, и он так просто не открывался. Так что будьте внимательны если с вами такая беда произойдет.
Когда открыл дверь и крутя замок (открыть-закрыть) он немного подклинивал.
 Я решил разобрать дверь (тросик был на месте).
Теперь думаю попробовать отревизировать замок(еще не снимал), или покупать новый.
Кто знает как его разобрать подскажите плз beer
И дайте плз парт номер его).
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #12 : Август 18, 2014, 09:12:11 am »
0

Ну вообщем открыл я дверь! :)
Долго мучался, уже и думал заднюю дверь снимать, что бы хоть чуть-чуть увеличить доступ к передней, и ВД-40 в щелку брызгал, ничего не помогало. В итоге открыл, одновременно клацая кнопку ЦЗ и дергая ручку в салоне. Получилось не сразу, надо было с поймать момент ;).
Причина такой беды, на мой взгляд, когда пассажир отрывал дверь, дергая за ручку (а она не открывалась), а я в этот момент клацал кнопку ЦЗ, и дергал ручку в салоне %), в итоге в замке что-то заклинило, и он так просто не открывался. Так что будьте внимательны если с вами такая беда произойдет.
Когда открыл дверь и крутя замок (открыть-закрыть) он немного подклинивал.
 Я решил разобрать дверь (тросик был на месте).
Теперь думаю попробовать отревизировать замок(еще не снимал), или покупать новый.
Кто знает как его разобрать подскажите плз beer
И дайте плз парт номер его).
Замок передней правой двери 813201H060
Но не торопитесь покупать новый, вдруг удастся реанимировать старый. Подробнее: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25914.0.html
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #13 : Август 19, 2014, 09:31:03 am »
0

К вопросу о дверях : вовсе не в декабрьскую стужу, а недавно, в июле, на пятилетней от роду машине в один прекрасный момент задняя левая дверь напрочь отказалась открываться изнутри ручкой. При этом и снаружи, и посредством ЦЗ все работало нормально. Переход из рабочего в нерабочее состояние произошел одномоментно. Ну, ездил я месяц в таком раскладе, потом решил мобилизоваться  и поехал вчера вечером в гараж, разобрал обшивку двери. Сама по себе операция совсем несложная, но имеется наиболее трудоемкая часть - снять ручку стеклоподъемника (у меня сзади приводов нет). Минут сорок я пыхтел, изругался и был жутко зол на конструкторов - чесслово, на пещерных ВАЗах крепление ручки в смысле снятия много грамотнее. В общем, с помощью пары тонких отверток, заведенных между декоративным кольцом и обшивкой, а также пары-тройки крепких словец весло удалить сумел. Панель снялась легко, ни один из пистонов не пострадал. Как и предполагалось, дело было в тросе, а если точнее - совсем не в нем. Трос-то из точки крепления не вылетел, а вот прилив на ручке, в который упирается оголовок его оболочки, отломался, причем четко по ребру жесткости :) - ну, натурально, ничего работать и не могло. Новую ручку я купить не пожелал (в продаже сплошь серебристые, а у меня весь салон черный), поэтому пришлось сотворить из полоски пластиковой карты шириной миллиметров 20, согнув ее U-образно, некий упор. Одну вертикальную часть протеза я завел в щель между панелью и ручкой, зафиксировав на трении, а в  дне (т.е. полукруглой части U) на половину ширины полоски прорезал полуторамиллиметровую щель для троса - причем начало щели находится с внутренней стороны машины (салона), иначе трос может вываливаться. Второй вертикальной частью U закрыл полость ручки, в которой лежит шарик троса. Теперь дверь работает нормально. Сожалею, господа, что не сделал снимков - даже телефона с собой не было.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Nikitun
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 19, 2014, 13:43:27 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Замок передней правой двери 813201H060
Но не торопитесь покупать новый, вдруг удастся реанимировать старый. Подробнее: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25914.0.html
Спасибо за ссылку! Но пока не решился ломать замок (точнее времени не было, на утро нужна была машинка),
а пока побрызгал ВД-40 в замок, напихал туда литола, через дырки крепления замка, долго гонял туда - сюда, и собрал.Пока (третий день) тьфу, тьфу, тьфу работает без проблем, дальше посмотрим.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации