форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

У кого как трут дворники???????????????

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
Автор Тема: У кого как трут дворники???????????????  (Прочитано 25748 раз)
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #195 : Апрель 20, 2009, 13:00:27 pm »
0

трут нормально, пару дней назад щетки заменил :) Да и старые терли нормально пока были новые- каламбурчик. Просто раз в 25-30 ткм неплохо и заменить щеточки - и для стекла лучше и для обзора. Но если даже на новую щетку попало что-то маслянистое типа адской смеси (масло-соляра-сажа) из выхлопной трубы чадящего грузовика или из лужи, то по любому надо мыть стекло и щетки с моющим средством.
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #196 : Апрель 20, 2009, 13:04:38 pm »
0

короче менял резинки меньше месяца назад на какие-то за 80р.
пару дней был доволен ;) но грфитовое покрытие стерлось (особенно широкая полоса напротив крепления) и они стали ацки скакать по стеклу.
короче, фтопку такие резинки. сегодня же верну старые. пусть мажут...
начинаю думать что бескаркасные щетки - зло. в том месте где пассажирская останавливается и дает обратный ход жуткие задиры на стекле. хотя жидкости не жалел - лил ее литрами.

и где в нашей деревне щетки купить?
а за 80р они по другому и не могут работать, т.е. работают ровно на 80р. Помой стекло и щетки с раствочиком для мытья стекол - все лучше будет.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #197 : Апрель 20, 2009, 13:20:07 pm »
0

Я пробовал... Причём у меня затёртость появилась после того как омывайка с запаздыванием из форсункок брызгать начала. В гарантийном случае отказали по причине того что уже пробег был больше 20000 км и ещё инженер по гарантии сказал: "Нужно было не пользоваться дворниками, чтобы избежать затирания и приехать к дилеру для устранения неисправности!"
В общем как-то так! А ещё посоветовали подружить стекло с кирпичём, а потом поменять по КАСКО(это здесь многим уже предлагали)!

Понял, спасибки, скоро ТО1 буду давить на замену как щеток так и стекла, ато на солнце ппц бликует :(

Кстати, прогостован ли процесс замены лобового стекла? Конкретнее - есть ли упоминание у каких либо нормативных документах факта, что при замене лобовухи должны менять щетки дворников?
Денис
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Апрель 20, 2009, 17:51:44 pm »
0

Понял, спасибки, скоро ТО1 буду давить на замену как щеток так и стекла, ато на солнце ппц бликует :(

Кстати, прогостован ли процесс замены лобового стекла? Конкретнее - есть ли упоминание у каких либо нормативных документах факта, что при замене лобовухи должны менять щетки дворников?
щетки - это расходник, так-же как и тормозные колодки, фильтры и т.д Стало быть ни кто их менять по гарантии не будет.
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Апрель 20, 2009, 19:17:06 pm »
0

Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: риводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; диски дамеяия; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы аряиров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; лампы фар, фонарей и плафонов; световые «боры; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены по ранга: в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости от того, что ранее) если причиной выхода их из юя послужил дефект материала или изготовления.

У меня просто пробег 14 и меньше года машине
Денис
C0BR@
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #200 : Апрель 20, 2009, 22:34:34 pm »
0

Спасибо всем кто отписал про дворники и резинки.
У меня тоже на обратном ходе водительского стеклоочистителя оставался развод мутный. Лил омывайку литрами - не помогает. По опыту приобретенному еще на Калине (на ней поменял 4 комплекта дворников, денег просадил кучу) понял:
резинки бывают направленными, поэтому 1. должно помочь перевернуть родные резинки в щетке, сегодня перевернул, дождя нет....
Для тех кто боится разбирать: не бойтесь, тяните сильнее ;), только руку не повредите, перчатку оденьте и не выпускайте из рук резинку!!! сняли заглушку, положите ее, отверткой отогните прижимную планку и только тогда вынимайте резинку и сразу! переворачивайте и вставляйте назад в щетку. Иначе рискуете перепутать края %)
Лучше Чемпионов (в массовом проявлении, проверено лично на 3 авто (мсквич, акцент, калина) и по отзывам одноклубников) видимо нет - 2. буду брать Чемпионы, но раз уж родные были бескаркасные придется и в этот раз раскошелится.
Ну и пожалуюсь. За зиму расцарапал заднее стекло ужасно  :'( придется полировать. Очевидно, когда чистил от льда края стекла куда не достает стеклоочиститель, там песочек скапливается, вот он и помог. fire! Так что бойтесь. Правда пробовал затирать натиркой защитной Amway в общем помогло - не так видно, но царапки-то есть...
Всем удачи в борьбе с дождем и грязью. Купил еще и антидождь буду бороться по всем фронтам  :)

Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #201 : Апрель 20, 2009, 23:52:53 pm »
0

Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: риводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; диски дамеяия; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы аряиров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; лампы фар, фонарей и плафонов; световые «боры; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены по ранга: в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости от того, что ранее) если причиной выхода их из юя послужил дефект материала или изготовления.

Бесполезно, я еще при пробеге в 9-10 тыс заезжал по поводу щеток, помимо того что они плохо трут, так у меня еще на водительской щетке обкрошилась внутренняя часть (обращена к стеклу, т.е повредиться от попадания камня не может) пластмассового крепления резинки, причем только на нижней половине щетки (смотрите приложенное фото). Два раза бодался с инженером по гарантии на Каширке 39, требуя их замены, на что был ответ что это механическое повреждение и естественный износ, после разговора с Дмитрием К.Д.В. и его объяснений, что поменять щетку по гарантии практически нереально (просто банально скажут, что вы терли ими по льду на стекле, а про мою обкрошившуюся пластмассу скажут, что дворники не оттаяли, а я их включал и тер. Идиотизм, но доказать обратное невозможно) в общем решил бросить эту затею и поменять их самому.

Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Апрель 21, 2009, 00:25:54 am »
0

Aspiration
Да, помню, читал, но все ж попробую. Тем более что Восток мне еще денег должен :) Так что вот
Денис
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
« Ответ #203 : Апрель 21, 2009, 08:48:56 am »
0

Поствил BOSH AeroTwin  для Audi и VW, трут отлично  rulezz цена вопроса 750 руб
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый
« Ответ #204 : Апрель 21, 2009, 11:30:31 am »
0

Привет народ!
Кто-нить еще будет покупать щетки в http://www.autoeuro.ru/catalogue/?page_num=1&id=%20%201KBLOLM&area=2?
Просто мне с области за ними одними ехать как то не очень  :-[, может кто будет из района Сергиев-Посад - Пушкино покупать, могли бы вторые мне взять, я б у вас забрал  :-[
Достали блин дворники, пассажирский вообще почти не чистит. Если кто откликниться буду очень признателен.
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #205 : Апрель 21, 2009, 14:08:13 pm »
0

Думаю ты наврядли что у ВОСТОКА добьешся fire! fire! fire! fire!
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Апрель 21, 2009, 21:02:11 pm »
0

Там на самом деле говнюки только мастера-приемщики. :) Основная часть квеста заключается в том, чтобы как можно быстрее пройти их локацию, а потом даже можно не сейвиться :) В ремзоне нормальные мужики работают вроде, адекватные, грамотные и, внимание!, обраованные :) А приемщики могут срать в уши о том, что гарантийного ремонта не будет потому что не будет. Хотя к гарантии они никакого отношения не имеют ваащще, иначе на что инженер по гарантии там есть?
Денис
pvg
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Апрель 22, 2009, 09:49:35 am »
0

Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации:... щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; лампы фар, .... Однако, эти элементы могут быть заменены по ранга: в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости от того, что ранее) если причиной выхода их из юя послужил дефект материала или изготовления.

Учитывая, что "У меня просто пробег 14 и меньше года машине" шанс есть, правда если будет очевидно, что "причиной выхода их из юя послужил дефект материала или изготовления". По ЗОПП потребитель не виноват в том, что что-то вышло из строя если не доказано обратное, доказывать вину потребителя должен сервис или автосалон. Это в теории, на практике сильно иначе. Не пойдешь -же в суд доказывать свою правоту учитывая стоимость щеток.
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Апрель 22, 2009, 12:00:53 pm »
0

Согласен, из-за щеток нет смысла, но учитывая стоимость лобовухи, тогда подумаю :)
Денис
VitaliyEr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• Победитель гонок на шипах
« Ответ #209 : Апрель 22, 2009, 16:45:24 pm »
0

У меня от щеток лобовое стекол зетерлось, пробег всего 9000, а видимость через стекло ухудшилось.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

У кого как трут дворники???????????????

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся