форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

TMPS Система контроля давления в шинах

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: TMPS Система контроля давления в шинах  (Прочитано 37222 раз)
PRS516
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

стоит у меня такая система! :)
при пробеге меньше 1000 черт дернул заехать в "шиномонтаж" проверить давление в колесах! Проверил :D после чего в принципе и узнал что на моем Сиде есть датчики давления! Сломал дядька шиномонтажник мне нипель ( может и не нипель, одним словом сломали мне ту трубку на которую колпачек закручивается) и сломали ровно пополам! %)
Замена с работой что то около 5 тысяч рублей.

А в начале зимы, когда морозы были -18 мне эта система дважды показывала что разные колеса подспущены! 8(

Вот теперь думаю если на лето новый комплект диков брать, то туда еще и датчики нужно воткнуть? akkord
Cancelok
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Спойлер сообщениe cкрыто:
стоит у меня такая система! :)
при пробеге меньше 1000 черт дернул заехать в "шиномонтаж" проверить давление в колесах! Проверил :D после чего в принципе и узнал что на моем Сиде есть датчики давления! Сломал дядька шиномонтажник мне нипель ( может и не нипель, одним словом сломали мне ту трубку на которую колпачек закручивается) и сломали ровно пополам! %)
Замена с работой что то около 5 тысяч рублей.

А в начале зимы, когда морозы были -18 мне эта система дважды показывала что разные колеса подспущены! 8(

Вот теперь думаю если на лето новый комплект диков брать, то туда еще и датчики нужно воткнуть? akkord
Не, я теперь на шиномонтаже сам буду откручивать эти датчики. Этим архаровцам ничего доверить нельзя - силы много, ума не надо. Интересно, вот, если сделаю латунные трубки - насколько их мне хватит?:) Кстати, очень доволен этими датчиками, как опцией. Они меня спасли, а то бы так и поехал на дорогу. Скользкая дорога - неизвестно, как бы ещё всё закончилось. Так что выручили они меня...
А если на лето будете брать новый комплект дисков, то можете эти датчики и оставить. Они ведь к любым дискам подходят. Они ничем почти не отличаются от обычных ниппелей - единственное, что внизу только утолщение и сам датчик - а верх идентичный... Хотя, если у вас денег много, то можете ещё 4 штуки заказать - на летние диски)))....не знаю, я лучше эти 20 тыс.рублёв на что-то другое потрачу)).
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2011, 17:34:05 pm от Cancelok »
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Не, я теперь на шиномонтаже сам буду откручивать эти датчики. Этим архаровцам ничего доверить нельзя - силы много, ума не надо. Интересно, вот, если сделаю латунные трубки - насколько их мне хватит?:) Кстати, очень доволен этими датчиками, как опцией. Они меня спасли, а то бы так и поехал на дорогу. Скользкая дорога - неизвестно, как бы ещё всё закончилось. Так что выручили они меня...
А если на лето будете брать новый комплект дисков, то можете эти датчики и оставить. Они ведь к любым дискам подходят. Они ничем почти не отличаются от обычных ниппелей - единственное, что внизу только утолщение и сам датчик - а верх идентичный... Хотя, если у вас денег много, то можете ещё 4 штуки заказать - на летние диски)))....не знаю, я лучше эти 20 тыс.рублёв на что-то другое потрачу)).
а зачем на шиномонтаже откручивать датчики?
Cancelok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а зачем на шиномонтаже откручивать датчики?

Я, честно говоря, сам не понимаю, зачем во время шиномонтажа откручивают датчики. Может это мне по ушам офиц.дилер проехал, чтобы избавиться от своих трат на новые датчики - история умалчивает. Факт остаётся фактом - обслуживание в ТЦ КИА-Шереметьево просто отвратительное. Машину продали - а там хоть трынь-трава не расти. Пофигизм на послепродажное гарантийное обслуживание. Если тут есть опытные шиномонтажники, просветите народ - зачем откручивают вообще ниппеля во время шиномонтажа?
SeGa1
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Выкручивают не весь нипель, а т.н. "бабочку", т.е. пимпочку во втулке, на которую нажимаешь и стравливается воздух. Датчик при этом остаётся на своём месте. Откручивают чтоб быстрей спустить колесо. У меня на одном колесе эту "бабочку" слизали и она не выкручивается. Запчасть копеешная, но экзист продаёт только пачку (штук 20 вроде), у дилеров таких штуковин в наличии нет. Забил пока, при смене резины предупреждаю про это и спускают колесо путём нажатия на эту пимпу.
В Вашем случае, имхо, при выкручивании бабочек повредили втулки. Посмотрите на экзисте, датчики давления вроде можно взять и не в сборе, а отдельными частями, т.е. просто купить эти втулки
Cancelok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Выкручивают не весь нипель, а т.н. "бабочку", т.е. пимпочку во втулке, на которую нажимаешь и стравливается воздух. Датчик при этом остаётся на своём месте. Откручивают чтоб быстрей спустить колесо. У меня на одном колесе эту "бабочку" слизали и она не выкручивается. Запчасть копеешная, но экзист продаёт только пачку (штук 20 вроде), у дилеров таких штуковин в наличии нет. Забил пока, при смене резины предупреждаю про это и спускают колесо путём нажатия на эту пимпу.
В Вашем случае, имхо, при выкручивании бабочек повредили втулки. Посмотрите на экзисте, датчики давления вроде можно взять и не в сборе, а отдельными частями, т.е. просто купить эти втулки

Смотрел на экзисте, но не нашёл этих втулок. Точнее, даже не то, чтобы не нашёл, а не знаю их каталожный номер (на самой втулке никаких надписей нет). А покупать "кота в мешке" как-то не очень уж хочется. Хотя, ваша идея мне понравилась. Но мне уже поздно рыпаться - сижу, жду, когда мои профессора "родят" мне латунные аналоги этих втулок)). Кстати, можно даже обычную втулку от обычного ниппеля как-то приспособить, если уж очень постараться - но эта идея, к сожалению, пришла слишком поздно. А ещё есть прикольный вариант - видел на каком-то форуме - спилить ножовкой треснутую часть втулки, сделать внутреннюю резьбу на ней и ввернуть обычную втулку с обычным ниппелем)). Идея проста, как огурец. Я когда увидел это, долго ржал и жалел, что пошёл по пути наибольшего сопротивления))). Ну да ладно, может мой вариант не так уж и плох. Ждём. Отпишусь. Правда, не быстро...чувствую, что эта волокита затянется до весны (а может и лета  8( )...  :D
SeGa1
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чёт вхожу в экзист, выбираю Сид, отправляет на страницу дополнительной регистрации ещё где-то. Раньше вроде такого небыло.
Задай вопрос про датчик здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1926.630.html
Люди толковые. Думаю помогут.Может выложат рисунок и по нему поймёшь номер детали.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 20:06:45 pm от SeGa1 »
Cancelok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чёт вхожу в экзист, выбираю Сид, отправляет на страницу дополнительной регистрации ещё где-то. Раньше вроде такого небыло.
Задай вопрос про датчик здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1926.630.html
Люди толковые. Думаю помогут.Может выложат рисунок и по нему поймёшь номер детали.

Спасибо, конечно, но я уже свою проблему практически решил. Осталось только ждать. Вообще, прежде чем я нашёл этих профессоров из МГТУ, облазил весь инет - кроме экзиста где только не был. По-чапаевски, с наскоку, тут решить вопрос не получится. Вот приходится какими-то окольными путями идти к решению данной проблемы.  %) Отсутствие денег заставляет людей быть более креативными.

"С деньгами-то все смогут! Ты попробуй без денег это сделать - тогда я скажу, что ты крут!" - откуда-то, не помню...  akkord
zaxarvs
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 24, 2011, 08:49:40 am »
0

Народ подскажите плиз Купил сид с тадчиками откатал сезон купил зимние колеса прокатал сезон теперь снова поставил родные колесики с датчиками  :( горит езьы и не гаснит может есть какая особенность при переобувании кеда  в  такие колеса
fair67
  • Full Member

• Russian Federation Солнечногорск. Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #84 : Апрель 24, 2011, 18:51:13 pm »
0

все нормуль ставь. проедешь немного и индикатор TPMS исчезнет. нечего страшного тут нет если зимой ездиш или летом или вообще всегда без датчиков просто индикатор будет гореть. а на счет комплекта искать нужно на форуме я сам не один комплект-4шт продал за 8-10т.р.
Andrey_info
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Май 12, 2011, 13:08:16 pm »
0

Ребята, приветствую!!! Мне нужен один датчик контроля давления в шинах. У официалов с ними очень туго, я бы сказал нереально приобрести, их просто нет и  не предвидеться.
Пишите
Cancelok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, конечно, но я уже свою проблему практически решил. Осталось только ждать. Вообще, прежде чем я нашёл этих профессоров из МГТУ, облазил весь инет - кроме экзиста где только не был. По-чапаевски, с наскоку, тут решить вопрос не получится. Вот приходится какими-то окольными путями идти к решению данной проблемы.  %) Отсутствие денег заставляет людей быть более креативными.

"С деньгами-то все смогут! Ты попробуй без денег это сделать - тогда я скажу, что ты крут!" - откуда-то, не помню..

"Академики" оказались просто-напросто мошенниками. Не звонят, не пишут - прошло уже чуть ли не полгода, молчат. Деньги - 1000 рублей получили, за чертёж, который мне не отдали. В общем, потратил на них деньги и кучу времени. Чтобы вы не попадались на этих мошенников, сообщаю вам их номер: 8916-632-67-38, Колесник Леонид Григорьевич и Григорий Леонидович (отец и сын). Работают в тандеме, грамотно, но "грязно" - попадутся как-нибудь на оперативников. Представились мне, как инженеры (отец - профессор) из МГТУ им.Баумана. Дали даже реквизиты для безналичного расчёта. Реквизиты некой ООО "Электровакуумные технологии". Не обращаюсь к прокурору и в суд только потому, что дел пока у меня хватает... Будьте внимательны!  fire!

P.S. Как ни странно, но лучше эти проблемы решать через дилера, без привлечения "мастеров" российского "производства". Лучше дороже заплатить и решить проблему, чем заплатить дешевле, потратить кучу времени и не решить в итоге проблему.  akkord
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 15:19:27 pm от Cancelok »
Sugrob R
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 122000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• _
0

Сообщения в этой теме
Отправлено: Октябрь 16, 2011, 15:16:59 Автор: Cancelok 
Цитата
Цитата: Cancelok от Февраль 14, 2011, 21:28:54
Спасибо, конечно, но я уже свою проблему практически решил. Осталось только ждать. Вообще, прежде чем я нашёл этих профессоров из МГТУ, облазил весь инет - кроме экзиста где только не был. По-чапаевски, с наскоку, тут решить вопрос не получится. Вот приходится какими-то окольными путями идти к решению данной проблемы.   Отсутствие денег заставляет людей быть более креативными.

"С деньгами-то все смогут! Ты попробуй без денег это сделать - тогда я скажу, что ты крут!" - откуда-то, не помню

Добрый вечер мне тоже интересен это вопрос касательно датчиков давления в шинах.. Предыстория такова один датчик был сломан ,точнее его часть кончик детали , в простонародие "сосок" ,что привело к выпадению нипеля с обломком и выходу из строя датчика... Может кто-то знает есть ли возможность приобресть  Вентиль шины
Обратный клапан шины колеса (золотник)  или датчик сней продается только в сборе ?
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Сообщения в этой теме
Отправлено: Октябрь 16, 2011, 15:16:59 Автор: Cancelok 
Цитата
Цитата: Cancelok от Февраль 14, 2011, 21:28:54
Спасибо, конечно, но я уже свою проблему практически решил. Осталось только ждать. Вообще, прежде чем я нашёл этих профессоров из МГТУ, облазил весь инет - кроме экзиста где только не был. По-чапаевски, с наскоку, тут решить вопрос не получится. Вот приходится какими-то окольными путями идти к решению данной проблемы.   Отсутствие денег заставляет людей быть более креативными.

"С деньгами-то все смогут! Ты попробуй без денег это сделать - тогда я скажу, что ты крут!" - откуда-то, не помню

Добрый вечер мне тоже интересен это вопрос касательно датчиков давления в шинах.. Предыстория такова один датчик был сломан ,точнее его часть кончик детали , в простонародие "сосок" ,что привело к выпадению нипеля с обломком и выходу из строя датчика... Может кто-то знает есть ли возможность приобресть  Вентиль шины
Обратный клапан шины колеса (золотник)  или датчик сней продается только в сборе ?
купи новый и не парься.....закажи у дилера..ранее я пытался найти...но кроме как у дилера нигде не нашёл.
Sugrob R
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 122000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• _
0

"купи новый и не парься.....закажи у дилера..ранее я пытался найти...но кроме как у дилера нигде не нашёл"     Да западло отдавать дилеру 4000к рублей за этот датчик ,если ,он рабочий и не годен по вине сломаного золотника и отдельно ,он не продается ,привет маркетинг 21 век!!! .... А золотники делают из салюмина - ломкий и гадкий сплав на вибронагруженной части авто.... инженерам 5 баллов ,точнее маркетологам... Если не секрет восколько обошлась эта операция по замене+ покупка ???
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

TMPS Система контроля давления в шинах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся