форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

TMPS Система контроля давления в шинах

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: TMPS Система контроля давления в шинах  (Прочитано 36793 раз)
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Блин, народ ну хоть кто нибудь приведите мне хоть один весомый аргумент: ЗАЧЕМ эта весчь НУЖНА?????
Датчики нужны только в случае установки низкопрофильной резины 40 и меньше, с таким размером на "глазок" не определиш давление. Сам ездил на родной 16й резине, как-то проверил, офигел 1,6 почти везде. Если такое давление на низком профиле, то первая яма осталась бы на диске.
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

При чем здесь низкопрофильная резина и "на глазок",они выводят инфу на дисплей о снижении давления даже на десятую долю.А на глазок ты не определишь десятку на любом профиле.Кто с ними ездил и намучился,то меня поймет.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2008, 16:01:24 pm от рыбачок »
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

При чем здесь низкопрофильная резина и "на глазок",они выводят инфу на дисплей о снижении давления даже на десятую долю.А на глазок ты не определишь десятку на любом профиле.Кто с ними ездил и намучился,то меня поймет.
А вот это уже называется "калибровкой", выставляется значение давления и допуск на его изменение. Если система стоит с завода, то это может сделать диллер, если это "набор для инсталяции", то никого он не напрягает, просто показывает числа и всё. ВОТ!
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
0

Никто, слышите, никто не определить на 100 % по поведению машины при скорости до 60 км. Особено по заснеженной дороге. Подвеска справляется с пробитой шиной и не чувствуешь толи спустило толи дорога плохая. Лично я за месяц раз 5-7 останавливаюсь и выхожу потому что сомнения толи дорога толи прокол. Утром посмотреть можно спущенно ли колесо или нет, но на много чаще колесо именно прокалывается а не спускается стоя у дома
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Ты знаешь,если так рассуждать,то зачем тогда датчик омывателя или уровня масла.Автопром идет вперед,а не стоит на месте.
Друзья, вы полезли в дебри.
Тему считаю для себя раскрытой, ибо дальше только флуд.
Полностью поддерживаю Рыбачка, попробуйте этот девайс сами.  :)  beer
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
tux
« Ответ #35 : Январь 02, 2009, 00:08:11 am »
0

31 декабря переобулся... На дисках реально стоят датчики давления воздуха в шинах...
Владельцы машин со спорт-пакетом - при замене колес учтите это.
upa95
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кто нибудь пояснит как погасть лампочку, кто уже  это сделал
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Сама не погаснет,нужно инсталировать.Я не знаю как у нас,у меня этой опции нет,но в других авто нужно залезать в комп,это точно.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Vvik199
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Покупаю машину в августе 2008. При первом осмотре поворачиваю ключ зажигания - смотрю - загорелась лампочка давления. Думаю, хорошо... машина с датчиком... Проходит где-то три месяца. Думаю, хорошо бы диски на зиму купить с возможностью установки датчиков. Как раз к дилеру заезжал, не помню зачем. Подхожу к манагеру первому встречному, говорю, так мол и так, есть такие диски? Нет, отвечает. Подойдите в отдел сервиса - они всё знают. Подхожу к, умного вида, дядечкам. Нет, не умного, а блатного вида. Объясняю проблему, а они мне говорят: "Вы обращайтесь туда, где Вы этот датчик устанавливали." Я первые секунды  их вообще не понимаю. Когда сознание ко мне вернулось, я им сообщаю новость, что датчик устанавливал завод изготовитель автомобиля. Они с недоумённым видом звонят нач отдела продаж, начинают что-то спрашивать. Потом мне говорят, причём спокойно и уверенно:" Мы Вам про этот датчик и диски сообщить ничего не можем, потому как дисков у нас нет, а по какому принципу вообще работает этот датчик, не знаем. Вы у нас первый с такой проблемой." Бл, это прошло три месяца с момента покупки! Это вот чисто РОССИЙСКИЙ СЕРВИС!
А что касается работы самого датчика, то я считаю, что вещь просто незаменимая. При первых морозах до -20, сразу загорелась лампочка. Компьютер показал на оба левых колеса. Давление в них, при замере, оказалось 2.0, вместо 2.2  А в одном правом было 2,1 с небольшим. При подкачке лампочка погасла сразу. Ещё есть вопросы? Всё ПРЕКРАСНО и УДОБНО РАБОТАЕТ.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2009, 01:22:53 am от Vvik199 »
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

:) хай-у меня стоит этот датчик. Снял колеса летние-зажглись 4 буковки-думал чо не так-прочитал-давление в шинах!!! причем колеса в багажник закидываю-датчик гаснет %) %) %)  они по блютузу работаюттт... shoot    :D :D :D  так что можно эти датчики снять и на другие колеса поставить-или ездить тока на летних или на зимних колесах с датчиками!!! akkord
snikersman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Март 08, 2009, 19:10:56 pm »
0

Странно, у меня тоже спорт пакет, но датчиков нет, т.к. покупал на зиму диски 15радиуса у ОД лампочки не загорелись...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #41 : Март 08, 2009, 19:32:40 pm »
0

Покупаю машину в августе 2008. При первом осмотре поворачиваю ключ зажигания - смотрю - загорелась лампочка давления. Думаю, хорошо... машина с датчиком... Проходит где-то три месяца. Думаю, хорошо бы диски на зиму купить с возможностью установки датчиков. Как раз к дилеру заезжал, не помню зачем. Подхожу к манагеру первому встречному, говорю, так мол и так, есть такие диски? Нет, отвечает. Подойдите в отдел сервиса - они всё знают. Подхожу к, умного вида, дядечкам. Нет, не умного, а блатного вида. Объясняю проблему, а они мне говорят: "Вы обращайтесь туда, где Вы этот датчик устанавливали." Я первые секунды  их вообще не понимаю. Когда сознание ко мне вернулось, я им сообщаю новость, что датчик устанавливал завод изготовитель автомобиля. Они с недоумённым видом звонят нач отдела продаж, начинают что-то спрашивать. Потом мне говорят, причём спокойно и уверенно:" Мы Вам про этот датчик и диски сообщить ничего не можем, потому как дисков у нас нет, а по какому принципу вообще работает этот датчик, не знаем. Вы у нас первый с такой проблемой." Бл, это прошло три месяца с момента покупки! Это вот чисто РОССИЙСКИЙ СЕРВИС!
А что касается работы самого датчика, то я считаю, что вещь просто незаменимая. При первых морозах до -20, сразу загорелась лампочка. Компьютер показал на оба левых колеса. Давление в них, при замере, оказалось 2.0, вместо 2.2  А в одном правом было 2,1 с небольшим. При подкачке лампочка погасла сразу. Ещё есть вопросы? Всё ПРЕКРАСНО и УДОБНО РАБОТАЕТ.
возьмите купите отдельно нипиля с датчиками и поставьте на любой диск
Датчик TPMC ниппель 529332L000   2400р-1шт
Vvik199
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Март 09, 2009, 19:24:43 pm »
0

возьмите купите отдельно нипиля с датчиками и поставьте на любой диск
Датчик TPMC ниппель 529332L000   2400р-1шт
Не знаю теперь... Гаража у меня нет - резину два раза в год переть на балкон легче, чем колёса в сборе. "Родные" сидовские ниппили, я так понял, на любой диск не подойдут(или подойдут?) что-то ещё почти 10000р за ниппили платить пока не очень хочется. В общем, разбираться буду через месяц - покупать диски или нет. Позвоню дилеру. Может, они уже прозрели в этом вопросе. В любом случае, на мой взгляд, удобнее диски купить, к которым ниппили подойдут.
Спасибо за совет.
kit83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Апрель 14, 2009, 16:06:46 pm »
0

Ставить датчики давления на спорт пакет стали с сентября месяца 2008 года, ну или около того, система вроде достаточно умная, 4 датчика на колесах, 3 передатчика для инициализации около 3х колес, 4ый не нужен ибо 4ое колесо учитывается по методу исключения, и один основной блок.
Если снимаем летние колеса, на панели приборов, загорается лампочка TMPS, не вижу ничего страшного ездить с ней всю зиму, я так и сделал. Когда ставим летние колеса на место, теоретически не обязательно ставить колеса на свои же места, система сама должна перенастроится, но точнее скажу после проверки, т.к. сам буду сегодня ставить колеса, а осенью при съеме я их не пометил, т.к. еще не знал что у меня есть датчики ))))...
Кстати в спецификации указано что батарейки в датчиках расчитаны на 10 лет при стандартном использовании, т.е. при езде датчик посылает инфу каждые 60 секунд, на стоянке - каждые 13 часов, т.е. всю зиму каждые 13 часов он посылал инфу... есть еще режим транспортировки машины, тогда они вообще перестают передавать информацию, но включить его похоже можно только в сервис центре, т.е. в идеале перед сменой колес на зимние надо заехать в сервис и отключить датчики, дабы дольше прослужили, т.к. батарейка в них не подлежит замене... а вообще было бы интересно услышать мнение сервисменов )))
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #44 : Август 31, 2009, 17:21:28 pm »
0

Уважаемые форумчане, подскажите!
Кто-нибудь из вас устанавливал или нет  аналогичную систему  Parkprofi TPMS Sensor T42 или подобную

Кто не с нами, тот не против нас.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

TMPS Система контроля давления в шинах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся