форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

какая разница между двигателями g4fc?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: какая разница между двигателями g4fc?  (Прочитано 3210 раз)
Иван Якунин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ищу двигатель без навесного оборудования бензиновый 1.6 л. G4FC 115 л.с автомат на kia ceed 5d 2007 года. Все разборки предлагают, в основном, двигатели 12-13 годов (122-128 л.с.). Вопросы в задачнике: 1) подойдут ли эти двигатели к авто 2007 г.в.? 2) если подойдут, то какие переделки ждут меня впереди? 3) как по маркировке или по внешнему виду определить тип твигателя? Если можно, то дать ссылки на фото. 4) где или у кого купить двигатель? Может кто- то знает добросовестный продавцов или частников. Спасибо за любую консультацию.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1 : Июль 31, 2014, 17:05:04 pm »
0

Двигатели одинаковые, но есть одно но: с 2009-2010 у двигателей изменен выпускной коллектор и головка блока. Это потянуло за собой изменение свечей, катушек зажигания, форсунок (топливная рампа) и еще какая-то мелочевка. Соответственно если двигатель придет без выше перечисленного, то эти вещи придется докупать. Старый выпускной коллектор на новый двигатель ставится без проблем.
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #2 : Июль 31, 2014, 17:55:33 pm »
0

При наличии АКПП при установке более новой версии двигателя может возникнуть проблема с ЭБУ поскольку прошивки для разных версий моторов отличаются друг от друга (соответственно и прошивки для АКПП также) и будет нестыковка в работе АКПП и ДВС.
На каком-то форуме были описаны подобные проблемы после замены двигателя.
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #3 : Июль 31, 2014, 18:39:49 pm »
0

Ищу двигатель без навесного оборудования бензиновый 1.6 л. G4FC 115 л.с автомат на kia ceed 5d 2007 года. Все разборки предлагают, в основном, двигатели 12-13 годов (122-128 л.с.). Вопросы в задачнике: 1) подойдут ли эти двигатели к авто 2007 г.в.? 2) если подойдут, то какие переделки ждут меня впереди? 3) как по маркировке или по внешнему виду определить тип твигателя? Если можно, то дать ссылки на фото. 4) где или у кого купить двигатель? Может кто- то знает добросовестный продавцов или частников. Спасибо за любую консультацию.

НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ

1. Топливо
G: бензин
D: дизельное топливо
2. Диапазон двигателя
4 : 4-тактовый 4-цилиндровый
6 : 4-ЕХ ТАКТНЫЙ 6-ТИ ЦИЛИНДРОВЫЙ
3 - 4. Заказ на разработку двигателя и рабочий объем
FA: двигатель γ, 1396 куб. см (бензиновый)
FB: двигатель U, 1582 куб. см (дизельный)
FC: двигатель γ, 1592 куб. см (бензиновый)
GC: двигатель β, 1975 куб. см (бензиновый)
EA: двигатель D, 1991 куб. см (дизельный)
5. Год выпуска
9: 2009, A: 2010, B: 2011, C: 2012, D: 2013 …
6. Серийный номер двигателя
000001 ~ 999999

Номер набит на блоке в районе КПП.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2014, 19:02:29 pm от Satana »
Иван Якунин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Спасибо всем за ответы. Двигатель буду искать по номеру. А как насчёт адреса разборки? Может кто подскажет?
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 40

0

Спасибо всем за ответы. Двигатель буду искать по номеру. А как насчёт адреса разборки? Может кто подскажет?
Иван, а ты как-нибудь намекнул бы в своём вопросе о хотя бы области, в которой ищешь запчасти. А то я тебе могу подкинуть пару номеров со Владика. )
Мой ум трудом не отягчён.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

какая разница между двигателями g4fc?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: